点一下

JASS出兵代码,未声明的变量?

为什么地图上有区域a,有农场0000,我也定义了全局变量Units,问题出在哪?

后来我按照真三的J触发写了出兵代码,也不行,看看问题在哪?

语法检查

语法检查

自己打的

自己打的

[jass]function Trig_1Conditions takes nothing returns boolean
    return ((IsUnitAliveBJ(gg_unit_Obla_0004) == true))
endfunction

function Trig_1Actions takes nothing returns nothing
    set udg_Temp = GetRectCenter(udg_a)
    call CreateNUnitsAtLoc( ( udg_U[1] + 1 ), 'hfoo', Player(0), udg_Temp, bj_UNIT_FACING )
    call RemoveLocation( udg_Temp )
endfunction

//===========================================================================
function InitTrig_1 takes nothing returns nothing
    set gg_trg_1 = CreateTrigger()
    call TriggerRegisterTimerEventPeriodic( gg_trg_1, 5.00 )
    call TriggerAddCondition(gg_trg_1, Condition(function Trig_1Conditions))
    call TriggerAddAction(gg_trg_1, function Trig_1Actions)
endfunction[/jass]

你说呢

你是把gg_rec_a改成udg_a你是把区域赋给udg_a了吗?还有我一直认为:能在编辑器里画出来的都是不用声明的,用gg_类型_名称,如单位,装饰,地区,效果等;临时出现的用udg,现在我真的有点搞不懂到底什么时候要定义变  详情 回复 发表于 2013-3-1 08:37

cynsw 发表于 2013-2-27 14:57
[jass]function Trig_1Conditions takes nothing returns boolean
    return ((IsUnitAliveBJ(gg_unit_Ob ...

你是把gg_rec_a改成udg_a你是把区域赋给udg_a了吗?还有我一直认为:能在编辑器里画出来的都是不用声明的,用gg_类型_名称,如单位,装饰,地区,效果等;临时出现的用udg,现在我真的有点搞不懂到底什么时候要定义变量什么时候不用了?望大神指点一二。

不是那个问题,GLOBALS在war3map.j顶端声明过了 我写那一段是肯定不会报错的,你可以发图或者检查其他位置  详情 回复 发表于 2013-3-1 12:30

dmxjMao 发表于 2013-3-1 08:37
你是把gg_rec_a改成udg_a你是把区域赋给udg_a了吗?还有我一直认为:能在编辑器里画出来的都是不用声明的 ...

不是那个问题,GLOBALS在war3map.j顶端声明过了 我写那一段是肯定不会报错的,你可以发图或者检查其他位置

搞定了,这次我用globals定义了location udg_Temp,不用编辑器定义了,我怀疑编辑器那个‘点’类型不是location 再问个问题:真三地图代码里把两个模型相同的木桶代码弄成不一样,如://hwtw:左边木桶 //hgtw:右边  详情 回复 发表于 2013-3-2 09:04

不就出个兵么  有那么复杂么  非得用jass 搞得自己都不明白,有意思么

cynsw 发表于 2013-3-1 12:30
不是那个问题,GLOBALS在war3map.j顶端声明过了 我写那一段是肯定不会报错的,你可以发图或者检查其他位置 ...

搞定了,这次我用globals定义了location udg_Temp,不用编辑器定义了,我怀疑编辑器那个‘点’类型不是location
再问个问题:真三地图代码里把两个模型相同的木桶代码弄成不一样,如://hwtw:左边木桶
//hgtw:右边木桶  而魔兽中的代码是LTbx 这是怎么做到的?

dmxjMao 发表于 2013-3-2 09:04
搞定了,这次我用globals定义了location udg_Temp,不用编辑器定义了,我怀疑编辑器那个‘点’类型不是loc ...

点就是location,WE里设置的全局变量会自动加udg_前缀,地图里放置的会自动给gg_开头的变量赋值

什么叫魔兽中的代码是LTbx?LTbx是什么?变量名?

你看那个未加密的真三图,合成物品里不是有上下路木桶出buff的嘛,那两个木桶模型一样却有不同的代码,于是我打开物体编辑器,按ctrl+D,然后找木桶,有四个,试了下,第三个和真三一样,代码是LTbx,就和步兵叫hfoo  详情 回复 发表于 2013-3-3 09:34

chyj4747 发表于 2013-3-2 09:08
点就是location,WE里设置的全局变量会自动加udg_前缀,地图里放置的会自动给gg_开头的变量赋值

什么叫 ...

你看那个未加密的真三图,合成物品里不是有上下路木桶出buff的嘛,那两个木桶模型一样却有不同的代码,于是我打开物体编辑器,按ctrl+D,然后找木桶,有四个,试了下,第三个和真三一样,代码是LTbx,就和步兵叫hfoo一样。

dmxjMao 发表于 2013-3-3 09:34
你看那个未加密的真三图,合成物品里不是有上下路木桶出buff的嘛,那两个木桶模型一样却有不同的代码,于 ...

比如下面这样?
integer hwtw = 'LTbx'
integer hgtw = 'LTbx'

我知道了,他是把人族的哨塔(hwtw)和防御塔(hgtw)换了木桶的模型,但真三里应该是A了木桶之后加buff的,怎么我A了就没加呢?看下我的代码(有很多小问题,不过应该可以用) 按真三写的,用YDWE编的。  详情 回复 发表于 2013-3-4 09:07

chyj4747 发表于 2013-3-3 11:30
比如下面这样?
integer hwtw = 'LTbx'
integer hgtw = 'LTbx'

我知道了,他是把人族的哨塔(hwtw)和防御塔(hgtw)换了木桶的模型,但真三里应该是A了木桶之后加buff的,怎么我A了就没加呢?看下我的代码(有很多小问题,不过应该可以用)
按真三写的,用YDWE编的。

木桶.w3x

17.33 KB, 下载次数: 1