点一下

1.5.4与全球畅玩与“网关选择器+反和谐工具”以及未来的虫群之心。

最近的1.5.4补丁对战网服务进行了一些修改,使得一些人对我那个“网关选择器”的用法产生了一些疑问。

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-1129752-page-1-fpage-1.html

现在就重新介绍一下这个工具在1.5.4的正确用法。

1.5.4的战网实际上已经开通了“全球畅玩”(部分地区的帐号还没提升权限,不过也快了。美服帐号现在已经可以登录台服等地了):也就是说和D3一样,你只要买了一个SC2,就可以登陆除国服以外的所有服务器。

比如你买了美服的话,就可以用同一个帐号登陆台服和海服。

但是客户端本身没有开放服务器选择功能,所以你依然需要使用我那个工具来开启内置服务器选择功能。或者自己来弄Region.xml

但是由于战网的一些改动。这个工具的用法产生了一些变化:

反和谐部分:

反和谐功能的用法不变。所以想要反和谐只要钩上“解锁简体中文版客户端语言包限制”即可。

切换服务器部分:

登陆其它语言服务器不再需要修改“文本和数据”选项。也就是说,即使你文本和数据这一项是英文,也可以登陆台服服务器。所以需要的操作少了一步。你只需要钩上“打开游戏内置服务器选择功能”即可登陆任意服务器。但是登陆国服除外

由于国服未放全球畅玩。所以其它语言包的客户端无法直接登陆国服。仍然需要将我那个工具的文本和数据选项设置为“简体中文”。但是反过来,简体中文客户端只要钩上“打开游戏内置服务器选择功能”可以登陆任何服务器(但需要外服帐号)。

另外,由于客户端的更新,使用英文客户端登录汉字服务器,不再会导致无法正常显示战网文字。

所以,简单地总结一下:
全球畅玩开放:只要拥有国服以外任意一个地区的星际2账号,就可以登陆国服以外任意地区。但要登录国服,你需要一个国服帐号。所以你如果想要全地区制霸,那么需要2个帐号,一个国服,一个外服。

简体中文客户端:钩上“打开游戏内置服务器选择功能”可以直接连接任何服务器。

非简体中文客户端:钩上“打开游戏内置服务器选择功能”可以直接连接任何非国服服务器,但若要连接国服,依然将我那个工具的文本和数据选项设置为“简体中文”。使用英文客户端登录汉字服务器,不再会导致无法正常显示战网文字。

下面是简体中文客户端登录美服战网的截图。

Screenshot2013-01-25 14_14_53.jpg

语言包的下载:

由于官方安装程序的规则最近老是变来变去。建议大家使用别的方式来下载语言包。而不是使用工具自身提供的方式。过几天不忙的时候我会提供新的语言包下载方式。

有时间的话(至少得过年后了)我打算给这个工具作个小更新。因为现在客户端里已经有了本地化版本的服务器名字,使用它们的话就不需要再在选择服务器的时候显示China这些英文了,可以直接显示中国大陆什么的。

SF?

tl上看到能全球畅玩了很兴奋..
以前语言包限制似乎也已经没有了(台服账号听说有限制,但是我台服美服号在一起并不清楚)
很棒啊..

提个问题~
我现在国服和台服都有账号,然后我想用国服的语音文字等等,登陆台服或者美服,就像展示的那张图一样。
但是登陆时还是提示需要暴雪娱乐授权的语言包。  我工具那边设定的是2个简体中文,进游戏之后服务器选择的美服。
怎么办~~~~

我猜想是因为台服账号的限制 台服账号是低价版本只能用繁体中文语言包 你若选择繁体中文呢?  详情 回复 发表于 2013-1-25 15:17

PHANTASM 发表于 2013-1-25 15:13
提个问题~
我现在国服和台服都有账号,然后我想用国服的语音文字等等,登陆台服或者美服,就像展示的那张 ...

我猜想是因为台服账号的限制
台服账号是低价版本只能用繁体中文语言包

你若选择繁体中文呢?

刚才又去测试了一下,确实是只能用繁体登陆。 英文和简体都不行。。 (台服这么坑- -! 怎么买的时候他没告诉我不是全语系的。。。)  详情 回复 发表于 2013-1-25 15:21

繁花若红 发表于 2013-1-25 15:17
我猜想是因为台服账号的限制
台服账号是低价版本只能用繁体中文语言包

刚才又去测试了一下,确实是只能用繁体登陆。  英文和简体都不行。。
(台服这么坑- -! 怎么买的时候他没告诉我不是全语系的。。。)

补充个问题:没有办法了么?

我想你再买个美服的可以全语言... 台服标注在https://tw.battle.net/support/en/article/starcraft-ii-global-play-faq 不銷售全語系版本 至于软件的解决方法...我不知道呢。 另外还听说有美服玩家遇到了类似  详情 回复 发表于 2013-1-25 15:27

PHANTASM 发表于 2013-1-25 15:21
刚才又去测试了一下,确实是只能用繁体登陆。  英文和简体都不行。。
(台服这么坑- -! 怎么买的时候他 ...

我想你再买个美服的可以全语言...
台服标注在https://tw.battle.net/support/en ... -ii-global-play-faq
不銷售全語系版本

至于软件的解决方法...我不知道呢。

另外还听说有美服玩家遇到了类似的问题,也不清楚是不是还有其他故障

麦大,我现在的问题是工具完全无法生效,我的1.54最新版,只想实现国服客户端英文语音玩国服,反河蟹,我已经按图设置了,但是不生效,下载了工具上说的40M的工具包,执行了还是没反应,提示游戏最新,没有选择路径和下载等操作。

上面说了,目前暂时用别的法子来下载语言包吧。 另外反和谐的话,应该是钩上就生效的。你还必须钩上打开服务器选择,否认默认连接的是美服服务器。  详情 回复 发表于 2013-1-25 15:35

hulitaxl 发表于 2013-1-25 15:33
麦大,我现在的问题是工具完全无法生效,我的1.54最新版,只想实现国服客户端英文语音玩国服,反河蟹,我已 ...

上面说了,目前暂时用别的法子来下载语言包吧。

另外反和谐的话,应该是钩上就生效的。你还必须钩上打开服务器选择,否认默认连接的是美服服务器。

悲催的是 小生我还买不起畅玩包  坑爹啊  网吧的给我说没有这项选择?!

90元而已,你过年的压岁钱都够买一堆了。另:名字不河蟹,小心被斩首。  发表于 2013-1-25 23:48

求简体中文语言包。。。我的是台服客户端、、原来的方法上不了了

老大,我这个输入账号是国服的,怎么进去游戏成试玩版了?点击升级自动转到美国的战网注册了?

这是国服服务器的问题,官网有公告:国服帐号变成试玩版的话请修改密码,还不行的话请联系客服  详情 回复 发表于 2013-1-26 11:46

alca2012 发表于 2013-1-26 00:46
老大,我这个输入账号是国服的,怎么进去游戏成试玩版了?点击升级自动转到美国的战网注册了?

这是国服服务器的问题,官网有公告:国服帐号变成试玩版的话请修改密码,还不行的话请联系客服

楼主你好,我是个星际争霸2新手,看了你的网关选择器+反和谐工具,看得实在很晕
我有点问题想请教一下
我想获得一个完整的简体中文星际争霸2自由之翼,没有多余的文件(比如台版的语言包),但保证使用的时候显示正常,没有乱码,cg,模型,特效全部都没有被和谐,还能在国服正常升级补丁,并且在有国服账号的情况下可以免费获得虫群之心(当然虫群之心希望也能有办法变成跟上面讲的星际争霸2自由之翼一样),战网还有网关选择器,请问该怎么操作???
还有楼主你说有时间的话(至少得过年后了)打算给网关选择器+反和谐工具工具作个小更新,我现在用的是楼主你做的最新版,不知道楼主你出了新的工具的话,我是不是到时直接用最新的就可以了,还是要先用某种把星际争霸2给还原成最原始状态,在用那个最新的小工具,正如楼主你所言,现在在用了那个小工具以后在选择服务器的时候显示China这些英文了,是不是到时直接用那个新的小工具,以后在选择服务器的时候显示全是中文了,跟全新安装星际争霸2再用那个还未出的小工具效果完全一样????

你只要两个都选中文。然后钩上两个钩子点确定就好了呗。不过之前就讲过了,如果你不用额外语言包。战役里的虫化的韩森博士和酒吧里的刺蛇头骨这几个特殊模型没法反和谐,不过个数有限。

以后就算出新的,也不用用什么还原工具的。

好的,多谢高人耐心解答  详情 回复 发表于 2013-2-11 21:51

麦德三世 发表于 2013-2-11 16:12
你只要两个都选中文。然后钩上两个钩子点确定就好了呗。不过之前就讲过了,如果你不用额外语言包。战役里的 ...

好的,多谢高人耐心解答