点一下

关于魔法书触发添加技能的问题

最近我做了个装备栏,就是用个空魔法书添加给英雄,然后在给英雄添加各带一个技能(技能原型相同)的魔法书,也就是没装装备的格子,技能原型是战争践踏,游戏初始化时按顺序给英雄添加这些魔法书。既然是装备栏当然就要装上装备,当我在物品栏点击一个装备时,装备装上了,可是位置就不对了,我想要那个技能的位置和对应的装备格子的位置一致,可是装备显示在最后一格。
我的做法是单位点击物品栏上的装备时,将先将英雄的魔法书都删掉,再按顺序添加装备格子,中间删掉那装备类型的格子,再添加一个装备的格子。可是测试的时候那装备格子跑到最后面了,求解决!

还有是不是可以用工程升级替换掉魔法书里的技能(装备格子)?具体怎么做?
那添加格子也就是添加对应的魔法书,添加的装备格子也是战争践踏做的

要替换技能的话直接使用那个技能的id即可。魔法书添加的技能和普通添加的技能id并无不同。

麻烦说具体点,

我觉得头目是回答你最后一个问题“还有是不是可以用工程升级替换掉魔法书里的技能(装备格子)?具体怎么做?”,我的理解是“可以用工程升级替换掉魔法书里的技能,具体做法与用工程升级替换掉普通技能并无不同,两  详情 回复 发表于 2013-1-2 18:38

906731085 发表于 2013-1-2 16:45
麻烦说具体点,

我觉得头目是回答你最后一个问题“还有是不是可以用工程升级替换掉魔法书里的技能(装备格子)?具体怎么做?”,我的理解是“可以用工程升级替换掉魔法书里的技能,具体做法与用工程升级替换掉普通技能并无不同,两者都是在工程升级里写上要替换技能的id和替换后技能的id。”

另外,我没看懂你的问题……
装备格子如果是技能的话,位置是由物体编辑器里的按钮位置X和Y决定的,跟技能添加顺序无关……

用同ID魔法书添加给英雄的方法使预先给英雄加上的空魔法书添加上技能,我就是利用这个原理做装备栏,如果按照LS说的可以的话,我就不会来这求助了,我试过给我想要的技能设好按钮位置,比如我设成1,1 ,再装进魔法书添加给英雄,禁用,但是看到的技能位置在最顶处(0,0),所以我就给英雄添加了11个技能把装备填满,点物品时再把对应位置的技能以及后面的技能删掉,再重新添加上我想要添加的技能,再按顺序把缺少的技能填上去,可是没有我想要的效果,我想添加的技能跑到最后面去了,看来只能靠工程升级替换魔法书里的技能了。

问题是工程升级这东西我不大懂,不知道怎么替换掉魔法书里的技能,求方法!

我现在看懂问题了,不过我不知道答案……等别人来解答吧…… “工程升级替换掉魔法书里的技能”和“工程升级替换掉魔法书外的技能”是一样的,请参考原来的设置改改。  详情 回复 发表于 2013-1-2 21:37

906731085 发表于 2013-1-2 19:44
用同ID魔法书添加给英雄的方法使预先给英雄加上的空魔法书添加上技能,我就是利用这个原理做装备栏,如果按 ...

我现在看懂问题了,不过我不知道答案……等别人来解答吧……最好贴上触发……

“工程升级替换掉魔法书里的技能”和“工程升级替换掉魔法书的技能”是一样的,请参考原来的设置改改。

PS: 我觉得装备按类型(刀/剑/盾/鞋)来排列 比 按物品栏位置排列更好啊,个人意见。

906731085 发表于 2013-1-2 19:44
用同ID魔法书添加给英雄的方法使预先给英雄加上的空魔法书添加上技能,我就是利用这个原理做装备栏,如果按 ...

LZ可以考虑搜下“魔法书”之类的关键词,以前有人问过给魔法书加技能顺序乱的问题,如果以前没解决掉的话现在应该也很难解决

我搜过魔法书这类的东西,可是极少有添加顺序之类的东西,就算有,也不够详细,但是我确实实验过排列顺序,发现不行我就用工程升级咯。用工程升级替换是直接添加给英雄设好的工程升级就行了把?

而且我的装备栏不是像那些乱摆的,而是模仿了网游的装备栏自己用ps做成一块一块图标加上去的,乱了就不美观了,呵呵

刚才我把工程升级加给英雄的时候,技能顺序还是乱了,被替换的技能跑到最后面去了,无语,求解决!

非常粗糙的演示,算是满足了效果。要追求完美还应该用工程升级。

demo_equip.w3x

17.17 KB, 下载次数: 22

-_-‖,继续求完美解答!

906731085 发表于 2013-1-3 15:17
刚才我把工程升级加给英雄的时候,技能顺序还是乱了,被替换的技能跑到最后面去了,无语,求解决!

只能说是你添加工程升级的姿势不对....
魔法书.w3x (12.55 KB, 下载次数: 24)

貌似只能把魔法书里的技能全删掉
然后按顺序重新添加一次