点一下

求助背部--悬挂武器附加点问题????看图

图1 2.jpg 图2 1.jpg
这是在别的地图发现的
未命名.jpg 3.jpg 自己也想搞个但无效 求高手解答
他的附加点是如图2
我弄的效果缺是这样 附加点也如图2一样
我的模型附加点查看  
我也试着换成weapon rear left或weapon rear left ref都无效
这是为什么     
请教高手赐教解决方法

以前反复探究 尝试才搞明白 旋转时确实很抽象
真相8楼

因为武器的姿势是不同的。。
所以就会出现这个情况。。

可以修改武器到合适的姿势后再导入。。
也可以直接绑到模型上。。
不过这两个方法都挑战点小技术。。
LZ可以去看下教程。。

我之前尝试了换了几个武器 而图中的风剑也是同一个模型 应该不是武器的姿势问题的把 不知道2个人物模型的区别在什么地方 如何修改他们  详情 回复 发表于 2012-12-11 11:47

对于魔兽3自带模型来说是没有专门的背部附着点的,想要背饰效果基本都是由胸部附着点来实现的。将想作为背饰的模型以胸部附着点为中心向背后位置移动修改一下,以达到背饰效果的目的,这种适合不修改人物模型的朋友。
    不过有模型修改和制作基础的朋友是可以自主添加一个背部附着点的。

附着点有附着点的好处,同样如果附着点附加的武器不能让你满意,可以考虑焊接多边形的方法

chaos·dream 发表于 2012-12-11 09:11
因为武器的姿势是不同的。。
所以就会出现这个情况。。

我之前尝试了换了几个武器  而图中的风剑也是同一个模型 应该不是武器的姿势问题的把
不知道2个人物模型的区别在什么地方 如何修改他们

达到背剑效果方法很多,直接绑定在模型上的话需要制作不同动作。附着点的话需要做不同的效果模型,或者不同动作里移动反转附着点到不同位置,具体还是要看你作图的需求!这3种方法没有一种是简单的,想做到完美效果还是需要LZ好好学习的。
      所以你问两个模型存在差别的问题,也许只是使用它的人而已。

请问下怎么改变附加点方向啊,用什么工具,大神给解释下吧  详情 回复 发表于 2013-12-19 16:13

凄凰之星 发表于 2012-12-11 12:13
达到背剑效果方法很多,直接绑定在模型上的话需要制作不同动作。附着点的话需要做不同的效果模型, ...

请问下怎么改变附加点方向啊,用什么工具,大神给解释下吧

附加点因该是无法直接旋转的,但是你可以把附加点绑在一个骨骼上,然后旋转骨骼就是了。  详情 回复 发表于 2014-3-3 14:19

colin510boy 发表于 2013-12-19 16:13
请问下怎么改变附加点方向啊,用什么工具,大神给解释下吧

附加点因该是无法直接旋转的,转动了也不会有效果,但是你可以把附加点绑在一个骨骼上,然后旋转骨骼就可以了,放大缩小也是一样。工具的话我一般是用MdlVis,比较方便,由于过程比较抽象,需要多尝试!