点一下

如何让可通行建筑不能重叠建造(chyj4747:9楼可通行/建造的路径纹理与颜色对应关系)

想做一个建筑,既可以建在地面上和水面上(类似娜迦建筑),又可以让地面单位通过但不能在其上建造建筑(类似传送门/能量圈)
娜迦建筑:  "放置要求"设为"可通行地面",就可以建造在地面上或水面上。
传送门/能量圈: "路径纹理"设置成"能量圈",就可以让地面单位通过但不能在其上建造建筑。在WE中勾选菜单 - 编辑 - 路径(地面/海路)项可以查看路径纹理,为紫色区域,表示不可建造,但是可以通行。

把这两个结合起来时("放置要求"设为"可通行地面","路径纹理"设置成"能量圈"),会出现该建筑可以在同一位置重叠建造n次的问题(因为自身可通行,又允许放置在可通行地面上),请问如何避免?
最好有非触发的方法,用触发的话,好像不能捕捉点击建筑按钮的时机,只能捕捉在地上放置的时机。

PS:
船坞: "放置要求距离水的范围"设置成大于0的数,就能建造在水上和距离水为该数内的地上。
不过我是希望建筑能建在任何地面上,因此"放置要求距离水的范围"要设置成非常大的数字(大概5000左右)才行。这样的话游戏中点击建造时就会卡到内存不足,魔兽崩溃。所以设置"放置要求距离水的范围"不可行。
lz提出的问题都好难好难……不过lo还真想到办法了……虽然有点小坑爹……
lz先猜猜,反正演示图里的效果接近完美……至于坑爹的地方,lz看过图之后应该就发现了……

test.w3x

13.74 KB, 下载次数: 5

"放置要求"设为"空中单位可通行","路径纹理"设为"路径阻断器(空中)" 非常简洁的解决方案!感谢! 坑爹的地方是指飞行单位无法通过该建筑吧。 另外,问一下"放置要求"还勾上了"可通行地面"是为什么?我没勾这个  详情 回复 发表于 2012-12-1 14:37

评分

chyj4747 + 200 + 1 + 1 创意不错~

lo 发表于 2012-12-1 11:38
lz提出的问题都好难好难……不过lo还真想到办法了……虽然有点小坑爹……
lz先猜猜,反正演示图里的效果接 ...

这个想法好……

嘛。。不过如果LZ的图有块只许走过去的地方的话就略悲剧……

lo 发表于 2012-12-1 11:38
lz先猜猜,反正演示图里的效果接 ...

"放置要求"设为"空中单位可通行","路径纹理"设为"路径阻断器(空中)"
非常简洁的解决方案!感谢!

坑爹的地方是指飞行单位无法通过该建筑吧。
另外,问一下"放置要求"还勾上了"可通行地面"是为什么?我没勾这个好像也没问题。

lo
随手勾上的,不确定取消之后是否可建造在悬崖上(有很大可能),不过目前这个是可以建造在斜坡上的,这个倒是之前没有想到的……  详情 回复 发表于 2012-12-1 14:39

pilipala 发表于 2012-12-1 14:37
"放置要求"设为"空中单位可通行","路径纹理"设为"路径阻断器(空中)"
非常简洁的解决方案!感谢!

随手勾上的,不确定取消之后是否可建造在悬崖上(有很大可能),不过目前这个是可以建造在斜坡上的,这个倒是之前没有想到的……

还有个坑爹的地方就是,默认的空中阻断器大小有限,如果是兵营类较大的建筑,没有匹配的路径纹理,可能要求助其他技术了……

测试了一下,果然如你所说。 "放置要求"只勾上"空中单位可通行",不勾上"可通行地面",建造时可以放置建筑到悬崖,如果建筑者可以到达悬崖(比如飞行单位)就能建出来 路径纹理可以自定义再导入吗?  详情 回复 发表于 2012-12-1 14:54

lo 发表于 2012-12-1 14:39
随手勾上的,不确定取消之后是否可建造在悬崖上(有很大可能),不过目前这个是可以建造在斜坡上的,这 ...

测试了一下,果然如你所说。

"放置要求"只勾上"空中单位可通行",不勾上"可通行地面",建造时可以放置建筑到悬崖,如果建筑者可以到达悬崖(比如飞行单位)就能建出来

路径纹理可以自定义再导入吗?

lo
路径纹理这方面我也不清楚,正在翻以前的帖子……不知道有没有相关教程……  详情 回复 发表于 2012-12-1 14:55

pilipala 发表于 2012-12-1 14:54
测试了一下,果然如你所说。

"放置要求"只勾上"空中单位可通行",不勾上"可通行地面",建造时可以放置 ...

路径纹理这方面我也不清楚,正在翻以前的帖子……不知道有没有相关教程……

唉,连lo都没想到,原来修改起来这么简单,本来还以为有个slk文件设置的,结果翻了好久,都没找到,无奈才试试直接修改tga文件,结果居然成功了……

把附件里这个tga文件解压出来(这个类型的文件无法上传,只好打包rar了),导入到地图里去,然后路径那里直接选择导入的这个文件,就可以了……

这个路径的大小是16×16的,也就是长宽都是原来的4倍,如果你有不同需求,可以自己用photoshop修改,很方便的……

果然lo才是最厉害的!

16x16cyan.rar

129 Bytes, 下载次数: 8

果然厉害! 好吧,我也试出来了。 不能走过——R 不能飞过——G 不能建造——B #RGB 近似颜色——通行性、建造性 █ #000 黑——可以走过|可以飞过|可以建造 █ #F00 红——不能走过|可以飞过|可以建  详情 回复 发表于 2012-12-1 16:20

评分

chyj4747 + 200 + 1 研究什么的辛苦了~

lo 发表于 2012-12-1 15:59
唉,连lo都没想到,原来修改起来这么简单,本来还以为有个slk文件设置的,结果翻了好久,都没找到,无奈才试 ...

果然厉害!
好吧,我也试出来了。

不能走过——R
不能飞过——G
不能建造——B

#RGB 近似颜色——通行性、建造性

#000 黑——可以走过|可以飞过|可以建造

#F00 红——不能走过|可以飞过|可以建造
#0F0 绿——可以走过|不能飞过|可以建造
#00F 蓝——可以走过|可以飞过|不能建造

#FF0 黄——不能走过|不能飞过|可以建造
#0FF 青——可以走过|不能飞过|不能建造
#F0F 紫——不能走过|可以飞过|不能建造

#FFF 白——不能走过|不能飞过|不能建造

附件是黄色,不能走过|不能飞过|可以建造,导入到地图,路径选择导入的文件,就可以了。

4x4yellow.rar

131 Bytes, 下载次数: 15

评分

chyj4747 + 200 + 1 + 1 研究什么的辛苦了~

从lz提问起就觉得lz不是新手,现在看起来,lz的隐藏战斗力惊人……一定是之前混迹各大论坛,然后销声匿迹的某地图作者……

脸红了。。。 很多年前就经常以游客身份逛GA,但没注册,偶尔做地图也从来没完成过。。 我基础知识还是很薄弱的,还很懒,很少测试技能、地图。  详情 回复 发表于 2012-12-1 16:36

lo 发表于 2012-12-1 16:29
从lz提问起就觉得lz不是新手,现在看起来,lz的隐藏战斗力惊人……一定是之前混迹各大论坛,然后销声匿迹的 ...

脸红了。。。
很多年前就经常以游客身份逛GA,但没注册,偶尔做地图也从来没完成过。。
我基础知识还是很薄弱的,还很懒,很少测试技能、地图。

我还以为到了这个年头已经不可能出现值得收藏的研究帖了……
LZ和lo辛苦了~