点一下

怎么获取单位被普通攻击击中事件

怎么获取单位被普通攻击击中事件?

用接受伤害的话魔法也会触发,用被攻击的话只有攻击动作,没受到伤害也会触发。
我也想知道啊 这个应该没办法 要模拟的话很复杂又浪费。。

接受伤害事件,由于找不出更好的携带信息方法,就用数值判断吧,比如普通的魔法伤害最小单位设置到1,护甲类型因子百分位0.01,如果再有减少魔伤这类的又有0.01,那么魔法伤害可精确到小数点后4位0.0001,如果给单位普通攻击增减一个小值,比如0.0000123,那么在伤害事件时判断伤害值,如果扩大100000倍后面仍有余值,就可以判断为普通攻击了吧

若是允许普通攻击带buff就直接判断buff

嗯,我想可以考虑所有伤害技能都用马甲释放,那么非马甲的单位造成伤害就肯定是普通攻击造成的了。
另外有球体可以捕捉,不过冲突太严重,和很多技能(包括致命一击)都有冲突,不比上一个简单

另外有兴趣可以参考楼上所写的:http://www.islga.org/bbs/read.php?tid=8084&keyword=

既然这么复杂就不弄了

我以为很简单而是我没找到呢

引用第3楼libla于2008-06-04 16:53发表的  :
嗯,我想可以考虑所有伤害技能都用马甲释放,那么非马甲的单位造成伤害就肯定是普通攻击造成的了。

好方法