点一下

几个问题

第一:关于科技,怎么才可以取消在人物攻击和防御栏显示。
第二:AI的制作涉及到的问题,要做到dota一样的AI需要什么具备什么条件
第三:关于技能和自定义单位物品技能的优化
第四:求大量的WAR3风格的模型
第五:多人化技能怎么制作

这里面有的是搜索过却找不到自己想要的答案,所以就发帖问问了,求大神帮助啊
一:等LX回答。。
二:需要有逻辑思维和分析能力,具备WE(最好会J)
三:用优化器(比如Wc3MapMax++1.3.10,不知道有没有更新的)
四:去模型区找~
五:数组+算法(可以参考希瓦的多人不冲突触发教程),或者用局部变量(涉及J,或者说涉及一点编程)

所以综上所述……LZ最好会J~ 然后找很多大大写的帖子研究~

就是不会J啊好多地方都不会多人化,物品、还有系统方面按下快捷键就回城,等等技能都不行啊  详情 回复 发表于 2012-11-23 11:13

chyj4747 发表于 2012-11-23 10:19
一:等LX回答。。
二:需要有逻辑思维和分析能力,具备WE(最好会J)
三:用优化器(比如Wc3MapMax++1.3. ...

就是不会J啊好多地方都不会多人化,物品、还有系统方面按下快捷键就回城,等等技能都不行啊

问的很好

没人吗?%>_<%

allennai 发表于 2012-11-23 21:32
没人吗?%>_

技术是硬件,怎么用技术是软件,没有硬件支持软件怎么可能运行得了……

所以我在沙发不是说了,要做AI,首先要先打草稿,什么情况下什么样的单位应该去做什么样的事,己方和对面的别的单位可能会做什么事于是该单位应该去做对应的事,有多种方案的时候最佳方案是什么,这些属于分析
然后用触发通过逻辑将这些情况一 一实现,这个AI就完成了

多人化也是属于逻辑的范畴,比如用全局变量数组来实现
局部变量仅仅是你电脑的操作系统帮你设计好了算法而已,实质上还是和全局变量数组的算法差不多的
想通后就会发现并不是什么很难的东西~

另外,只要会写触发,J就不会难~

1.想了好久,终于明白这个问题是啥了,应该就是不显示科技在攻击和防御图标上附加的小数字,这个,模拟科技吧,科技完成的时候为所有拥有这个科技的单位(这个是需要记录的)添加加攻击和防御的技能,每次创建新单位的时候判断科技等级,然后为单位添加上对应的加攻防的技能。因为都是技能完成的,单位本身并不使用这个科技,所以不会显示那个小数字。

下次提问附张图吧……

喵错了~  发表于 2012-11-24 11:15

1、
2、
学会Jass是必要条件,因为common.ai里面有很多T里面没有的功能
3、
用优化器(比如Wc3MapMax++1.3.9,不知道有没有更新的)
4、
http://bbs.islga.org/thread-htm-fid-57-page-1.html
5、
http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=50175

美味豆沙包 发表于 2012-11-24 11:14
1、

2、

我在沙发写了Wc3MapMax++1.3.10…………

多人化那个可以说下原理吗?不懂什么是全局变量  详情 回复 发表于 2012-11-25 14:39
嘛,据说10只是增加了可以融入YDWE的功能,貌似没有修复性更新呢~  发表于 2012-11-24 22:36

chyj4747 发表于 2012-11-24 22:10
我在沙发写了Wc3MapMax++1.3.10…………

多人化那个可以说下原理吗?不懂什么是全局变量

allennai 发表于 2012-11-25 14:39
多人化那个可以说下原理吗?不懂什么是全局变量

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-50175-fpage-2.html
[教程] 关于如何让一段触发可以同时运行多次不冲突  by 希瓦

这个教程其实很好很强大也很易懂,嘛。。虽说现在论坛换了引擎导致以前的触发显示格式不能用了……

全局变量就是触发编辑器(F4)里在变量表(ctrl+x)里声明的变量