点一下

【转】在指定的动作中为武器加入火焰特效——by neochan1989

===[教学]在指定的动作中为武器加入火焰特效===

本文以Black_Stan大的真田幸村作例。【附带模型下载】

制作工具:
1】War3ModelEditor
2】VertexModifer

如果没有以上两个工具,请到模型相关教程集合下载

请继续往下看:

开启【War3ModelEditor】,打开【HeroYukimuraSanada.mdx】,

看看所有动作后,计划在攻击、几率性攻击及突刺這些动作中加入火焰,

這些动作的名称是【Attack】,【Attack 2】,【Attack Slam】,【Spell Slam】。

第一步,进入【MPQ Browser】。

File 】- 【War3.mpq】,从【Textures】中找到【CloudSingle.blp】,对它右键,选【Use as Texture】,

就这样,【CloudSingle.blp】就被套用在這模型中,关闭【MPQ Browser】。

开启【NodeManager】,对着【Weapon】这个【Bone】右键,选【Create Particle Emitter2】,

再为你刚刚新创造的【Particle Emitter2】改一个适合的名称,这里更名为【Fire】。

对着它连按两下,输入以上数据,但【Visibility】要注意。

Segment1: 237,200,54
Segment2: 200,47,0
Segment3: 117,0,21

除了【Attack】【Attack 2】【Attack Slam】【Spell Slam】這四個动作外,

其他动作一律不显示火焰效果,【SequenceManager】內可看到所有动作其播放時間。

Visibility】內输入以上数据,0代表不显示,也就是以上的播放时间中不显示效果。

接下来便要设定火焰的位置,借助【VertexModifer】找到一個适当的坐标,

大约是(85,-38.2,66)。

回去为Fire设定它的坐标。

接下來重复以上方法,创建一個新的【Particle Emitter2】,

名为【Fire2】。而且套用【Clouds8x8.blp】,這张blp贴图在【War3.mpq】內的【ReplaceableTextures\Weather】。

最後把它设定以上数据,【Visibility】跟【Fire】一样,另外坐标也是跟【Fire】一样。

这样就完成粒子效果了!

HeroYukimuraSanada.rar

169 KB, 下载次数: 408

评分

黑暗灵蛇 + 30

汗````帮帮啦 随便什么色都行 你自己喜欢怎么加就怎么 行不。。

教程都有了 自己学……18个模型……

其实 只要帮加翅膀的就行啦(武器就不用了``唉) 没那么多的说

自己学要好久啊  。急用

。。自己动 手 丰 食

问一下啊这图 是不是用BLP那图片(下载的武器里有2个文件,一个BLP,一个MDX  是不是用BLP那图片)
试了下 不行 连武器都看不到啦

这个好像什么时候在哪里看过。。不记得了。。。

引用第3楼cjwj于2008-05-30 19:45发表的  :
其实 只要帮加翅膀的就行啦(武器就不用了``唉) 没那么多的说

自己学要好久啊  。急用

。。自己动 手 丰 食
.......

那张贴图是从MPQ里提取的……

话说LS怎么也被渣了?

汗``````````我做的不是火 是格子  而且只在手那(没整把武器)
哪错了????????要怎么才不是格子啊

汗 有谁告诉我下 怎么查看坐标???也就是说我现在做的就武器头部有粒子 我想整把都有要咋弄??????

悲剧
小学没毕业
各种看不懂啊

那个模型软件有中文版的么?

现在都有中文版的……

下载链接……

有中文的你怎么不用 小生不才读得书少看不明白英文啦

……我来解释下吧,因为这教程是我以前从台湾的论坛上翻的,后来又传给小枫让他代发,写这教程的时候还没有汉化的吧………………………………可能

如果让我自己写这个教程的话~~~也会是英文的~~~因为我用的工具是英文版的~~~~

说实话材质部分也习惯英文的………………MAX用的英文到中文里反而有点不理解……

多得蛇大人的指点,小生终于领悟了个中玄机了,在此公开感谢蛇大人一下

为什么不用T做呢 貌似更简单

如过我将这个方法单用在武器上会可以吗?
我用这个工具导出了一把人物自带的剑模型·单独的剑
我加上去就8可以哦··

在带入魔兽WE后根本看不到模型··在游戏里也没有呀··

下面的是我的问题模型··拜托指教下··

修改版剑.rar

40 KB, 下载次数: 26

救命啊
我卡在VertexModifer设定火焰位子那里
还有VertexModifer要怎么开档案啊?

这工具我没用过也不知道,不过楼上你可以用mdlivs,一样可以找坐标的