点一下

一个对物品栏中物品存在与否的判断

丢弃物品时的触发。
Item_Type_Cannon[0],
Item_Type_Cannon[1],
Item_Type_Cannon[2]
是我的3个物品。
当我丢弃物品3时在物品栏进行判断竟然还是能打印出来第一个判断中的语句。
难道物品栏的判断不是在丢弃动作完成后,而是在丢弃动作指令一下达就进行判断?
高手们给个解释吧~~

不是很明白lz的意思额………………
丢弃物品事件时的确还是能判定物品在单位身上的,就像受到伤害事件时单位的生命值其实并没有减少一样

哦。就是你刚才说的那个。
当我把Item_Type_Cannon[2]丢弃时。判断物品还是存在的。
该怎么解决呢?

还是没搞明白需要解决的什么问题额………………

LZ想说的是 把Item_Type_Cannon[2]丢弃后,再丢弃另一个,结果还是显示第一个if语句的文本是吗?

发一个示意图上来具体说明下问题吧………………

引用第4楼安逸枫于2008-05-27 16:21发表的  :
LZ想说的是 把Item_Type_Cannon[2]丢弃后,再丢弃另一个,结果还是显示第一个if语句的文本是吗?

Item_Type_Cannon[2]丢弃后,第一个文本可以打印。

当先丢弃Item_Type_Cannon[2],在丢弃其他,则第一文本不能打印。
实在不行的话我画个示意图吧。虽然Ps很烂。

其实我的意思是做一张示意的地图上来………………

汗,那明天吧。今天休息~   [s:186]

貌似只需要判断被操作物品的类型就可以独立出来了啊~为什么一定要这样连续判断呢?

330.w3x (54 KB, 下载次数: 8)

上面是图。想要达到的效果是当有物品3时发射3发炮弹,有2没3时发射2发,有1没2没3时发射3发。
主要帮忙看下Drop Throw  Cannon Item 这个触发。里面的问题出现地方我有注释。
谁有空就帮忙看看咯~~~,谢谢

我用强制方法去掉了这个Bug(算是吧)。
另外大家谁有更好的方法解决啊?
还有目的的实现谁有更好的方法呢?
看来还是没人给解决啊~