点一下

求自定义光环思路

问题一 先按技能类型:一种学习技能,另一种物品技能 这里我想问下的是物品技能如何做事件注册
因为学习技能的话我可以在第一次学习时创建触发器,这个物品就觉得有点麻烦了
问题二 学习技能里再分 一种是和自带光环一样靠近就获得增益 还有一种是在光环内触发各种效果 这些该如何实现
第一个问题没弄明白你到底想干嘛

第二个问题搜索“暴击光环”有惊喜

物品的话   任意单位获得物品

先说说DOTA里沉默术士的遗言  拉比克的魔抗光环怎么做法?

第一个就是简单的设置一个对作用目标是敌方单位的光环,当有BUF的敌方单位施法是,创建马甲施放沉默
第二个推荐你搜索暴击光环。或者点这个链接http://bbs.islga.org/read-htm-tid-598505-page-1-fpage-1.html

1ml
BUFF不能判断等级吧 这个暴击光环不可以支持多人的吧 不过还是谢谢了 我觉得还是想明白下像失效立场这样的光环的正确做法  详情 回复 发表于 2012-11-10 23:05

417948913 发表于 2012-11-10 11:20
第一个就是简单的设置一个对作用目标是敌方单位的光环,当有BUF的敌方单位施法是,创建马甲施放沉默
第二个 ...

BUFF不能判断等级吧 这个暴击光环不可以支持多人的吧 不过还是谢谢了
我觉得还是想明白下像失效立场这样的光环的正确做法

BUF的确不能判断等级,但是可以提前选取一次单位啊,提取有BUF的人的周围那个有光环技能的单位,提取这个光环技能的等级…… 同样那个暴击光环也可以这样做……这样就可以支持多人了~~~~  详情 回复 发表于 2012-11-16 16:26

问题一:获得物品创建触发,丢弃物品删除触发

问题二:自带光环就用普通光环就行了,光环内触发可以用进入XX范围事件(具体范围是光环范围+50左右,如果是用魔兽原数据的话),加入单位组,创建对应技能触发,另外还有个计时触发每XX秒循环判断单位组里的单位是否有光环buff,没有就移除,删除其对应触发

失效力场什么的完全不知道是什么东西……

多人化可以自己改,buff可以判断等级,不同等级的技能对应不同ID的buff即可~

1ml
BUFF我记得只能判断成(0,1)级吧  详情 回复 发表于 2012-11-12 16:12

chyj4747 发表于 2012-11-12 01:43
问题一:获得物品创建触发,丢弃物品删除触发

问题二:自带光环就用普通光环就行了,光环内触发可以用进 ...

多谢问题1应该没什么问题了
BUFF我记得只能判断成(0,1)级吧

这几个是DOTA里典型的自定义光环

1ml 发表于 2012-11-12 16:12
多谢问题1应该没什么问题了
BUFF我记得只能判断成(0,1)级吧

抱歉最近作业忙没时间,截图就不细看了……

buff可以判断等级,比如1级用暴风雪buff,2级用烈焰风暴buff,3级用火焰雨buff,……
然后根据单位身上的buff类型可以判断是几级的光环,当然不管什么buff都是一样的,只有图标和说明文字之类的区别而已,上面举例用不同技能buff是为了好分辨,其实随便哪个buff复制3份,然后光环每一级设置成不同的buff就行

拉比克的魔抗光环 学习技能等级为1时注册0.5秒周期时间的timer 给计时器绑定一个
单位组g 计时器到期选取英雄周围600范围内的友军单位添加魔抗 选择单位组g的单位
判断距离是否超出600距离 单位处于死亡状态获超出600距离则删除魔抗移出单位组g

大家来看看我这么是不是比较好?或者有什么改进的地方 或者有什么更好的实现方法

1ml 发表于 2012-11-10 23:05
BUFF不能判断等级吧 这个暴击光环不可以支持多人的吧 不过还是谢谢了
我觉得还是想明白下像失效立场这样 ...

BUF的确不能判断等级,但是可以提前选取一次单位啊,提取有BUF的人的周围那个有光环技能的单位,提取这个光环技能的等级……
同样那个暴击光环也可以这样做……这样就可以支持多人了~~~~

另外拉比克的光环和我举的暴击光环的那个帖子的做法应该是差不多的~~~

1ml
魔抗光环拿发动技能效果来做吗 伤害延迟投射物延迟触发给与的伤害这些导致的问题大了 果断不妥  详情 回复 发表于 2012-11-19 07:44

417948913 发表于 2012-11-16 16:26
BUF的确不能判断等级,但是可以提前选取一次单位啊,提取有BUF的人的周围那个有光环技能的单位,提取这 ...

魔抗光环拿发动技能效果来做吗 伤害延迟投射物延迟触发给与的伤害这些导致的问题大了 果断不妥

人工一顶 问题还没解决
8L是DOTA的自定义光环 精气光环/遗言这两个依旧没思路
10L是自己根据问到的说法想出的失效立场的做法 待确认

似乎没解决的样子……帮LZ顶一下吧。。

1.注册英雄,一般的地图里英雄不会太多,每个英雄注册,条件判断英雄是否有指定物品就行了。
2.靠近就获得buff的光环,头目的眩晕光环就是最强的演示,至于触发各种效果的光环,需要lz举例,不然难以说明……

lo 发表于 2012-12-3 15:09
1.注册英雄,一般的地图里英雄不会太多,每个英雄注册,条件判断英雄是否有指定物品就行了。
2.靠近就获得 ...

现在是这种事件触发类型的光环该如何实现

另外一种添加删除技能的光环在10L我已经想了一种方法:
拉比克的魔抗光环 学习技能等级为1时注册0.5秒周期时间的timer 给计时器绑定一个
单位组g 计时器到期选取英雄周围600范围内的友军单位添加魔抗 选择单位组g的单位
判断距离是否超出600距离 单位处于死亡状态获超出600距离则删除魔抗移出单位组g

lo
这个啊,有难度么…… 单位结束施法 单位到沉默术士的距离小于750 创建马甲对触发单位发布沉默 窃取智力的话,应该也不难吧,不过是永久窃取么……单位死一次就掉两点智力?好残暴……  详情 回复 发表于 2012-12-4 12:14

1ml 发表于 2012-12-4 02:13
现在是这种事件触发类型的光环该如何实现

这个啊,有难度么……

单位结束施法
单位到沉默术士的距离小于750
创建马甲对触发单位发布沉默

窃取智力的话,应该也不难吧,不过是永久窃取么……单位死一次就掉两点智力?好残暴……

1ml
难道每个英雄创建一个任意单位施放技能结束的触发器?  详情 回复 发表于 2012-12-4 12:47

lo 发表于 2012-12-4 12:14
这个啊,有难度么……

单位结束施法

难道每个英雄创建一个任意单位施放技能结束的触发器?

lo
这个事件是任意单位事件,不需要动态注册,所有的英雄共用一个触发器就行……  详情 回复 发表于 2012-12-4 12:52

1ml 发表于 2012-12-4 12:47
难道每个英雄创建一个任意单位施放技能结束的触发器?

这个事件是任意单位事件,不需要动态注册,所有的英雄共用一个触发器就行……

1ml
那就是选取单位组来做了? 如果我要弄成有持续时间的话那还是得动态注册来处理 比如制造一块领域,凡是在该领域施放技能都会被晕眩如此如此 应该就是这样了吧?  详情 回复 发表于 2012-12-4 16:49

lo 发表于 2012-12-4 12:52
这个事件是任意单位事件,不需要动态注册,所有的英雄共用一个触发器就行……

那就是选取单位组来做了? 如果我要弄成有持续时间的话那还是得动态注册来处理
比如制造一块领域,凡是在该领域施放技能都会被晕眩如此如此 应该就是这样了吧?