点一下

新手请教各位达人:如何将物品限制在物品栏中的特定位置?以及关于物品的限制问题!

如题:
1.想弄个装备系统,6个物品栏由上至下分别是武器(魔杖),项链,护甲,靴子,戒指。最后一个格弄个包裹,放置药水卷轴一类的东西(就是第二物品栏-额,还是叫包裹更贴切点!《《《当然 不仅仅能放,还能使用。》》》)。问下各位达人能实现这样的设计吗?如果能,如何实现?
2.请问如何在能固定这些装备在物品栏中的位置而不能改变?比如说:武器就只能放在第一格,项链第二格。。。依次类推,想要替换只能丢掉原先装备(或者更NB,自己就能替换?)。
3.这个问题比较小白。。。就是假如我有30把武器类物品。。如何把它们一次性的赋值与一个数组为30的物品变量。。。我都是一个个的定义,那个累啊!
暂时就这3个问题啦!召唤各位达人为新手解惑!
(额。。。最好都用T实现。。。我是J盲。。。)
貌似有人做过装备系统,LZ多找找帖子吧~

找过了啊,而且什么装备,装备限制,包裹都搜索了一大堆,看也看了 不过没找到适合我这种情况的教程和演示。。。。

额,第三条已经解决!感谢551155的帖子
http://www.islga.org/bbs/read.php?tid=11999

其实都同理,可以参考551155先生的关于物品生命运用~~

第一个问题,个人认为可以参考一下包裹类的技能,即点击之后出现第二个物品栏,这本来是个单位技能,现在改成一个物品技能,并且该物品不可丢掉,包裹类技能建议参考一下GA的精灵要塞或者一线曙光都可以,其它的背包技能我见的不是很多呃,见谅……

很简单啊~

包裹类的我现在基本有头绪了 不过如何固定不同物品在包裹的位置啊 !那些装备栏都是按捡到装备的顺序在物品栏中放置 并不能固定位置啊!达人指教!

[codes=jass]native IssueTargetOrderById         takes unit whichUnit, integer order, widget targetWidget returns boolean[/codes]
第一个参数是发布命令的单位,第二个参数是命令id,第三个是命令的目标
852002-852007依次为移动物品到第1-6格

O MY GOD....J盲。。完全看不懂。。。。不过还是感谢。。。