点一下

令人费解的DOTA游戏模式

从魔兽的显示模式说起:

魔兽一共有三种显示模式
模式1,所有单位使用玩家的颜色
模式2,微缩地图只区分盟军和敌人
模式3,微缩地图和游戏世界都只区分盟军和敌人

这个区别当然是针对游戏玩家的,对于OB却是另外一套

如果地图里没有自定义队伍的话,那和游戏玩家一样
如果地图里自定义了队伍的话,那这三种模式都只体现模式1的规则

DOTA里面自定义了队伍!
没有红色玩家和绿色玩家,上下各有5个位置可供选择

裁判视角的这三种显示模式却又不一样
模式1,所有单位使用玩家的颜色(两边出兵的玩家分别显示红色,绿色)
模式2,两边出兵的玩家用的是黑色,就像地图野怪颜色一样
模式3,和模式2一样

这就令人很费解了,我试来试去都没能试出怎么模仿

一些其他的信息

DOTA是10人地图,可同时进10个玩家,可以外加两个裁判,由红色玩家和绿色玩家自动出的兵有保护英雄的AI,他们的防御塔也有AI攻击顺序,但是我在模拟中发现,没有玩家的单位是没有AI的。。。

谁教教我,就送好人卡哦
...................伟大的头目们呢

完全不知道你说什么
不知你想要什么效果

没有玩家的单位?什么意思呢..是不是说电脑的2个阵营还是什么

traxex 该用户已被删除

咦猪猪上线了口牙

QQ上怎么不见你~~

嗯,我看了一下6.51的脚本,Dota里面是判断有裁判,就用中立受害和中立特殊充当两边的电脑出兵,所以裁判视角的模式2和模式3看起来电脑都和野怪颜色一样。
至于护主的AI行为,是用触发模拟的

好人卡是什么东西?

DOTA还有一个很强大的防外挂机制~~异常之牛B

AI是自己写的,不用自带的就可以了
而且比自带的强大得多
比如攻城车会优先攻击建筑

那他的AI是用专门的AI编辑器编写的吗?

应该就是用触发写的吧

AI如果我没记错都是自己写的,保护英雄的AI是通过判定的,如果有攻击英雄的单位,那么他将受到优先攻击,至于塔,是每7秒检测一次,现在可能时间更短,攻击顺序是优先级最高的就是攻击塔的目标,然后依次向下减少……这个都是通过触发做的吧……