点一下

[第一贴]祝贺GA复活!附:有问题要问

祝贺GA复活!并希望GA长存!

旅游了近一个月,临时放下《JASS手册ONLINE》,问几个问题
1)这个GA能存在多久?
2)《JASS手册ONLINE》需要个独立的论坛空间,是否能提供。独立就是指BRAND NEW。因为论坛的原始贴是自动生成,不能和其他论坛共用帖子ID
3)需要一个设计精美的手册封面(HTML格式,有GA LOGO和重要链接)
4)论坛的PHP程式和原始数据库

不做完《JASS手册ONLINE》,心里总挂着,难受。时间拖长了WAR3也会变WAR4了。不过,静下来做的时候又接个苦差工程。真是。。。。。。早了结心愿好。
1] 存在能存在的时间,直到被黑掉,然后又修复。估计等我死了,该GA还米死。
2] 什么叫独立的论坛空间啊?55 不懂,本论坛算吗?
3]4]好解决,哈哈

1 因为是独立服务器 只要不被破坏 继续维护 一直就在
2 可以提供单独的 但具体何样程式 需要知道
3 这个就只有找番茄 DY 花猫弟弟他们老
4 说明需要的PHP论坛程式版本 随时可以建立

2] 什么叫独立的论坛空间啊?55 不懂,本论坛算吗?
我还没研究论坛程序,总体来说就是需要独立的数据库(不是此论坛的子论坛),因为论坛的原始贴是自动生成,不能和其他论坛共用帖子ID。不知道Discuz! 4.0.0 是否可以支持多数据库。要看PHP才知道了。

NO
论坛都是只支持一个的
估计需要新建论坛和数据库
不过具体什么样的在线手册

因为估计不能使用国产的PW或DZ 需要用国外的PHP程序 而且是已经汉化的

把论坛的程序和数据库帖出来,我研究下就知道了。什么版本都可以,需要自己修改论坛程序才适合使用的。

使用的是DZ4.0
www.discuz.com上就有4.0的下载
是discuz!4.0GBK版本

这在线手册无非就是在原来的<JASS完全手册>中加入该函数的讨论地址而已,做资料补充和讨论用的。
采用框架结构网页。

不过 并用数据库有没有问题
只要数据表名和原DZ的不进行冲突是可以共存的

能上QQ吗
到封建社会那个群上具体说

这年头咋没人自己写论坛了呢?

现在有XML、PHP、Java、.Net
写个论坛应该不难吧

想想90年代
有许多牛人自己根据HTTP协议从底层写Web服务器
可是后来都被asp整死了
(我真为他们惋惜)

想当年asp刚开始流行时
许多地方都在讨论如何用asp写论坛
当时用asp写论坛差不多是最经典的asp入门范例
就像C语言的“Hello The World!”的地位

现在比asp高级的XML、PHP、Java、.Net流行了
反而没人写了

我很怀疑
进入了21世纪后
中国的技术行业到底是进步了还是退步了

做一个项目:显然用框架,因为速度快

其余时候从底层做,供自己研究..

不是写不写论坛程序问题,
是追求完成的速度。
拿来主义可以实现快速完成手册,何乐而不为呢?
我不再研究和学习程序设计,所以不会去自己去设计比比皆是的成熟的论坛程序,浪费精神。
小修改还是必须的。比如简洁的BBS风格,共用同一用户ID使用手册讨论功能等。

用PC不等于自己要拿着铁锤去造CPU