点一下

如何让电脑控制单位使用偶自制的技能呢?

如题
电脑不会用偶编的特技= =bbb
方法1:编写触发让电脑在特定情况下使用技能
方法2:我也不知道………………

不是有个自动释放的技能栏吗?
应该可以的吧`

AI , 应该只有方法1吧~~

只能用触发吧……想不到其它方法的说……

这就是传说中的人工智能吧,用T或J编好多呢,工程量很大,其编制原理大致跟斑竹所说相似,在特定情况下释放

其实有个叫AI编辑器的家伙,不过听别人说不好使还是编触发好

其实电脑玩家本身也是会自动使用一些技能的~~

但是它们是按照技能默认的功用来决定使用时机的~比方说对他们来说~~暴风雪的概念就是"点目标的范围直接伤害技能"~~如果你做了个自定义的暴风雪~~却把伤害值改为负数变成了范围治疗技能~~电脑还是会照着原本的使用方案对着敌人头上扔~~

触发技能就更是如此了~~因此选择模板技能的时候就应该尽量选择默认概念相近的技能来做模板~~这样电脑就会自动使用~~省去不少用触发调整的麻烦~~因此虽然很多触发技能教程都花了好多笔墨介绍通魔这个技能~~但实际上其实用价值极低~~我甚至从来都不用这玩意儿也是这个道理~~因为这个技能本身根本没有任何的默认概念~~

我觉得仅仅靠攻击-移动和自动释放技能还不能称为AI,除非是做RPG里面的BOSS
如果是玩家选择的英雄的话,完全可以用通魔,如果真想让电脑控制玩家的英雄,那么肯定要为他写AI脚本的

可以的啊,你要用这个技能的是什么族的拉?相对的把技能改成相应的族在找到情节—技能属性里去找到自己的技能打上勾就行了 未命名.jpg