点一下

求教:关于1.24e地图调用外部pld文件的问题

小弟按下面步骤弄了几个小时还是没调用成功,都快冒火了~ 请哪位大哥能帮忙看看那里出的错,或有成品调用的地图和pld文件或帖子链接的话,告诉我一下啊...
  魔兽是1.24e,用地图JASS调用外部pld文件:

步骤:一.修改注册表,注册表命令为Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Blizzard Entertainment\Warcraft III] "Allow Local Files"=dword:00000001 ;
  意思为 允许魔兽使用本地文件 来替换本身mpq文件中相应的文件 ;
  开始—运行—regedt32—HKEY_CURRENT_USER\Software\Blizzard Entertainment\Warcraft III—将里面Allow Local Files的数值由00000000改为00000001

步骤:二.我的PLD文件:名称:1.pld ;路径:D:\\1.pld;
内容-----:
function PreloadFiles takes nothing returns nothing
call DisplayTimedTextToPlayer(Player(0),0,0,10,"sisisisssss")
call DisplayTimedTextToPlayer(Player(1),0,0,10,"sisisisssss")
endfunction
------(不包括横线)

步骤:三.地图内容-----:
function Trig____________________001Actions takes nothing returns nothing
call Preloader("d:\\1.pld")
call Preloader("D:\\1.pld")
endfunction
---------(完毕)

感谢Asuna哥的无私帮助,原来问题出在第二步,PLD文件的函数名一定要为“function PreloadFiles takes nothing returns nothing”,而我当时图省事随便写了个...

pld文件里面的DisplayTimedTextToPlayer貌似是没用的
你试试把 DisplayTimedTextToPlayer换成
call SetPlayerName(Player(0),"Hello,World.")
然后看看玩家名是否改变,就能知道pld文件执行是否成功了

谢谢Asuna大哥这么迅速就回答了我这个小菜鸟~  刚才试了几次,还是不行,名字没变~ 郁闷...

刚才测试了一下,你写的代码没有错,我运行的时候得到了预期的输出。
1.rar (10.43 KB, 下载次数: 57)

不知道你不能显示是不是你的触发没有添加事件的原因
你看看这个地图能不能正常运行

你可以把Trig________________001_Actions 函数里面的东西写到
InitTrig________________001函数里面去,这样这些触发就可以在地图初始化的时候得到运行了

Asuna大哥在4楼的例子在我的电脑上完全正常运行~  感谢大哥为我浪费这么多时间(几乎两天)解决这个困扰我很久的问题!!除了真心道声谢谢,真不知道该说什么好了..
实验和对比几次后发现我的问题出在Preload的内容:function名必须为“function PreloadFiles takes nothing returns nothing”。
ISLGA每个年代都有这样热心的大神,从前的KOOK斑竹,猪头哥,现在的Asuna大哥...

汗...你太客气啦,论坛本来就是互相帮助的嘛~~
不过没想到你注册这么早呢,相比起来我就是新人了~~

kook和zhuzeitou君都已经退休啦...接班的希瓦一点都不勤奋
只知道开马甲灌水,真是太可恶了

还好有龙一直在打理疑问区...
现在喜欢WE的人越来越少了呢...

是啊,感觉现在WE论坛人数和气氛明显不如从前了,我也来的少了,新斑竹就只知道希瓦一个...    注册的早却不踏实的学,结果来来去去,我还是个面对WE出错时只能愤怒的菜鸟...还好有Asuna哥和大伙的帮忙,咔咔咔