点一下

(其实只是想探讨一下)有关模型流下来熔岩这个特效的探究

由于作图需要,就以WOW中的山岭巨人的火山版(就是原来去MC要打的那个副本)里的一个BOSS(山岭巨人的修改版)中,这个模型手上流下来的熔岩样子特别好看,于是我就用多种贴图联合测试了一下到底怎么才能达到那种效果,一下是我共做出来的4种效果。
效果1——是初期作品,灵感来自某个阿尔萨斯的某个特效但与熔岩差的还有点远,自认为不太适合做熔岩,因为太光滑了。

特效1

特效1

效果2——为同贴图改进作品,让原本光滑,透明的效果一扫而空,但是有点不像熔岩

特效2

特效2

效果3——同为改进作品,自认为根本不适合做熔岩效果,但是很适合当血液一类的

特效3

特效3

效果4——为刚刚的灵光乍现,自制了贴图加入,效果与WOW中那个巨人手上的特效类似了

特效4

特效4

——————————————————————————————
暂时仅尝试出这4种特效,都有各自的特点,个人比较喜欢效果4,因为跟WOW最类似,而且主要是贴图时自己做的,很有成就感
如果你有更好的效果,欢迎随时在楼下提出,如有需要以上4种效果的制作方法的,提问后直接跟帖回答(毕竟我并不知道大家需不需要制作方法)
此外,欢迎各模型爱好者加Q:1511422939(FrozeN)
随时欢迎
领主大人。。

第三个最好  但是把最开始的颜色改成第一二幅图里的黄色就更好了

为什么要用贴图,明明可以用粒子做出来,却要弃简从繁。。。

粒子有的时候当模型做动作的时候会变形吧  详情 回复 发表于 2012-10-19 12:06
是粒子哦,我说的是粒子发射器2中要用的贴图哦  详情 回复 发表于 2012-10-17 20:08

铁梅 发表于 2012-10-17 10:58

是粒子哦,我说的是粒子发射器2中要用的贴图哦

神野 发表于 2012-10-17 20:08
是粒子哦,我说的是粒子发射器2中要用的贴图哦

那些贴图在MPQ里都找得到好不好。。。

只有第4个不是,实在懒得找一张细线了,直接用图画,直线,哈哈~  详情 回复 发表于 2012-10-18 19:47

铁梅 发表于 2012-10-18 09:10
那些贴图在MPQ里都找得到好不好。。。

只有第4个不是,实在懒得找一张细线了,直接用图画,直线,哈哈~

神野 发表于 2012-10-18 19:47
只有第4个不是,实在懒得找一张细线了,直接用图画,直线,哈哈~

咳咳。。。其实LZ技术比我好多了。。。

用尾部粒孑

尾部到底是干嘛的,我试过了,但是看不出来到底有什么区别  详情 回复 发表于 2012-10-19 17:32

铁梅 发表于 2012-10-17 10:58

粒子有的时候当模型做动作的时候会变形吧

第一张特效有点果冻蠕动的感觉!呵呵!这个特效能各种视角观看么?用贴图貌似难实现其他视角的考验吧!

zhaoyang 发表于 2012-10-19 11:01
用尾部粒孑

尾部到底是干嘛的,我试过了,但是看不出来到底有什么区别