点一下

远程型BOSS被攻击就想逃跑,所有BOSS脱战回原位怎么解决?

想问下各位大师,最近在做个地图,设计几个BOSS的时候,由于他们是远程型的英雄,他们只要被攻击就会优先逃跑,这个问题怎么解决?
勾掉编辑器里的逃跑允许的选项,只是禁止他们在低生命值的时候逃跑,不能禁止他们只要被攻击就逃跑的行动啊~~~
是不是需要把这个BOSS改成近战型的,然后将射程提高到远程的射程数值上才行?

另外,怎么做那个让BOSS脱离战斗后,就自己跑回原地,满血满蓝,面向初始方向的T
我这里不太明白的就是怎么做那个判断脱离战斗了……
你使用了对战AI了吗?
如果是,那么这就是AI的问题了,AI有保护英雄自动逃跑的功能。
你需要修改AI或删掉AI。

被攻击逃跑:
任意单位被攻击
被攻击的单位=BOSS
设置点1=触发单位的位置
设置点2=从点1开始,距离XXX,方向为触发单位的面向角度+180
命令触发单位向点2移动
清除点1
清除点2
这是随手打的 在移动途中还被攻击就会移动到新的一个位置这个你自己优化一下

恢复生命:
在BOSS的位置创建一个矩形区域
地图初始化设置实数1=BOSS的面向角度
当BOSS进入1区域时设置单位生命值魔法值为100%
设置进入的单位面向角度为实数1

脱离战斗:
任意单位死亡
设置单位组判断BOSS的范围内是否有敌方单位
没有就命令BOSS移动到1区域

我怎么感觉。。
LZ是有修改错误的地方。。

因为我这里有英雄带兵入侵的部分,那个用的是对战AI,修改AI不会……所以是不是只能用将英雄改成近战型的那个做法了?

不知道是不是因为LZ的设置出错。。
不如LZ把某一个Boss的设置截图上来吧。。就截图攻击设置那里的。。

修改AI其实蛮简单的

除了“AI编辑器”可以制作AI之外

其实使用“记事本”打开魔兽自带(你使用的)ai文件
把call SetHeroesFlee( true )改成
call SetHeroesFlee( false )
就可以让英雄不会逃跑了

知道了,我去试试,谢谢大家