点一下

此论坛真不是我能来的~....

先闪了....这里全是用J的...
等偶懂用T了再来这玩....~

等级是练出来的!

JASS实际上是一种很简单的语言,如果你有编程经验的话,花几个小时看一下《JASS基础教程》就能学会它的语法。
一般人认为JASS复杂并不是因为其语法复杂,而是因为Blizzad提供了大量的函数,要弄清楚这一大堆函数的功用可不是一件易事。
如果你肯下决心花几天时间把“common.j”、“blizzard.j”看一遍,你的JASS就小成了。

即使没有编陈经验也不要紧 有逻辑基础就ok ~

zyl 说的很对"一般人认为JASS复杂并不是因为其语法复杂,而是因为Blizzad提供了大量的函数"
所以你只需要花很少的时间学会了它的语法 即使不熟悉具体的函数 也能看懂别人做的是什么意思了,,漫漫的 等你熟悉了习惯了 也就能自己流利的写了

我不是~~~~我实在是不懂E文阿,我英语向来是不及格的!

事实上。不用记函数名的。大概记得有这个功能。然后。查手册。嗯嗯。现在的JASS手册看起来没有反查功能。也没有搞好ONLINE。等搞好应该就好办了。

事实上.也不是这么难的.....

事实上.JASS有这么难么?
主要内置函数多一点而已.
事实上根本不用背的.看得多了.自己看得懂的..
不行就查.大多数函数.都是T转来的.可以看UI里的文件来查...

不是还有很多不是用J的演示吗?如果全是J,我早消失了。

其实不知道为什么。JASS也不是很难呃。只不过是一些自定义代码。而且我写的都有注释的呃。为什么见了就怕了呢?
其实都是从T转过去的。主要是局部变量。

知道了~~~您走好~~~

嗯?嗯。嗯?
不行。不能走这么快的。。。还没交过路费。

真搞不懂你们这些人啊,we不过是用来编图的嘛,好的图又不一定要用jass,也许有人只是为了防盗(以为自己的图太高级了,不能让别人随便就看懂),当然也有确实是需要的。
但不管怎么说,只要你的思路清晰,你也许用很简单的trigger就能搞定了啊。要说混不混得下去,我真是不太以为然呢,因为各位玩we基本只是做个演示图自娱自娱,更高层次的就是研究出什么新的东西(当然这是值得表扬的),但我一向认为we要不是能做出个图来,永远都只是在做演示图,我说就算了吧,这个也不是很有前途的,何况你还“不务正业”(没有歧视心理,表误会啊)

做图?不是我的目标.
演示?不是我的工作.

原帖由 zyl910 于 2006-5-7 20:53 发表
等级是练出来的!

JASS实际上是一种很简单的语言,如果你有编程经验的话,花几个小时看一下《JASS基础教程》就能学会它的语法。
一般人认为JASS复杂并不是因为其语法复杂,而是因为Blizzad提供了大量的函数, ...

JASS是GUI T做不到的时候才用的,这样几率小于1%,所以用jass的其实都是懒人

原帖由 幽灵眼 于 2006-5-17 15:56 发表
JASS是GUI T做不到的时候才用的,这样几率小于1%,所以用jass的其实都是懒人

我向来先写好Jass,再逐行转成Custom Script写触发器

准备学习``````

新人来报到,同样弄不懂JASS,但是准备学习当中

嗯嗯。楼上的努力。加油。