点一下

[杂记]我的第六法  混沌之梦

写在前面----标题纯引用TM的一个概念设定而已

一个小梦
  静心的躺在床上,耳边是室友时起的鼾声,脑中仍留着自由意志是否存在,对西方哲学的基础--逻辑与形而上学的解析,证实还是虚证,因果链什么的这类念头与自己对答
  有一点特别的地方,虽然飘忽不清,但感觉到的是一点不太一样的东西。什么呢,闭上眼又睁开,那像是窗外的残光反射在墙上淡淡影子似的东西
  被窝里很暖和,不想动
  忽然间吗?我找到了自己想要的答案。不对,应该是事后才分析出来的。那是感官信息的多少。似乎和现实中的差距有点大,虽然是夜深,光线、背景音都降到很低
  不过自己的认识呢,室内的影像完全如现实无二(虽然高度近视),拟真度确认99%,室友的鼾声似乎缺少距离感,确认60%,身体触觉,还盖着被子,内视能感到自己血液循环与心跳。这一切到底是

梦中
  如果在意识到自己在梦中,然后在这个醒来之前做些有趣的事如何?比如以前我有几次是用钢琴作曲,更多的时候是命令自己继续睡觉,哪怕是在梦中睡觉。在多种情况下真正的醒来到来后往往回忆中的梦已支离破碎
  不过现在感觉并不累,没必要接着睡觉,那么便来做个小小的实验吧
  我构建我的世界
  世界是混沌的,其反复的迭代自身成为我的世界的第一条准则。那么便这样拉,我的构成素材自信是足够的,平时注意吸取各式各样的世界观,这里终于用的上了~如果说我达到的量级能够再现现实世界的话。那么作为我的实验的第一个世界,核心原则便是---混沌

界之解放
于是我开始做梦,在自己的世界里
先让自己梦到一些奇怪的画面,身体开始兴奋起来XD。。于是想上厕所,产生了一个动因。
睁开眼睛,努力的爬了起来,开始认真观察世界,嗯~还好,至少没有随着我的观察世界的塌缩或才开始构成这类诡异的画面,一切的一切都是如此的“真实存在”
蹒跚的走过,感觉自己的步伐与动作
来到了卫生间,很好,一切实验目前都很成功,那么~到最后一步了,醒过来~~
啊,只需要一点心理暗示就足够了,终结、否认、于是在镜子中勾画出自己血迹斑斑的半边脸~
于是我重新躺在了床上,睁开了双眼

醒来
身体感觉:无常见猛惊醒的头疼或返睡,呼吸及脉搏正常,神识高度清醒(维持约3、5分恢复常态)
因为自己的发现而比较兴奋的缘故,记忆中的梦和现实中的现实感觉无异,为保留记忆记录作了再次回忆。(即使是现实发生过的事,记忆的“摘要”后也会失去许些信息)

最后,为了证明自己真的在定义的现实中便有了这篇载记
如果梦的完成度达到100%,不知道自己还能醒来?
……
好深

确实好深

引用楼主kook于2008-03-02 05:41发表的 先让自己梦到一些奇怪的画面
~XE. T F