点一下

发亮吧!星际2!【 萤火蟑螂】手把手制作教程~求围观求围观嘛~

在写教程的过程中~先来个成品图~
Screenshot2012-09-13 16_17_34.jpg

Screenshot2012-09-13 16_19_06.jpg

Screenshot2012-09-13 16_41_22.jpg

~

首先我们需要准备 “蟑螂一只”

可从“....\\StarCraft II\\Mods\\Liberty.SC2Mod\\base.SC2Assets
”用
MPQ Editor MPQEditor.rar (587 KB, 下载次数: 78)
将其抓出(贴图也要一并拿出来哦)。具体路径“自行百度”

为了方便大家,这里我已经抓住了一只,请自行拿取

救命!请放我出来!呜呜~~~.rar (1.15 MB, 下载次数: 75)

然后我们需要一个3dsmax2011英文版(2010、2011、2012都可以)photoshop(带dds插件(自己百度下载))和一个m3导入插件~

m3导入插件最新版下载在这里: http://bbs.islga.org/read-htm-tid-1080340.html  (内含安装使用方法,别说你不懂英语@)

3dsmax的快捷键和功能一定要有一定的熟悉了解~

非本作者的话,转载请注明出处~

未命名.gif =========================如果一切都准备完成,那就开始我们伟大的基因改造之旅吧====================================

首先,我们打开3dsmax 导入我们抓住的蟑螂

导入步骤

导入步骤

选择蟑螂本体~把蒙皮的控制器暂时关闭
弹出警告,按确认,注意要把蒙皮控制器关掉

来到顶视图,选择mesh控制器,选择点控制

把尾部的两个尖点往后拉~为荧光囊腾出空位~

再来到透视图,选择“面控制”,选择尾巴这几个面~

按shift复制成“物体”拖出。这样子可以保证我们的荧光囊和身体有最大的契合

然后再把新复制的物体转换成poly。方便我们制作形体

来到poly的点控制器~选择这个物体所有的点,按焊接(Weld)命令,注意阈值调成0.01哦。

再选择所有的面,用挤出(Excule)命令,在group模式下挤出

现在我们有一个立体的物体了,但是我们还要把它细节化
选择线控制器,选择所有侧边,右击选择connet命令加线

通过调整点来调整形状,得到一个“荧光囊”的形体
然后把荧光囊拉回尾部和刚刚制作的凹面契合在一起

然后我们制作贴图,首先来展开贴图

摆放好展开的贴图位置,注意两边对称哦

导出UV贴图,方便一会在photoshop制作

导入到photoshop,按照这个坐标图来绘制贴图

下面是我随便绘制的荧光囊贴图

注意有四个样式哦,分别对应【diffuse贴图】、【specular贴图】、【emissive贴图】和【Normal贴图】

贴图的制作请参考:
【基本完成】m2&mdx转m3 手把手教程【图片很多会杀死小猫】第二章2.2x节的贴图制作部分

然后再把这些贴图储存处dds格式,所以photoshop一定要带dds插件哦

然后回到3dsmax为我们的蟑螂贴上贴图,包括荧光囊和本体的贴图都要贴上,细心耐心

贴蟑螂身体的时候可以参考编辑器里的参数

把我们的荧光囊转换成mesh
然后添加Skin控制器

把荧光囊绑定到尾巴的骨骼上

观察动画中蟑螂和荧光囊是否合得上~

看上去合不上?那可以细微调整,注意调整的时候要把skin控制器关掉
而且是在mesh控制器里调整,不要直接移动或者缩放物体

一切搞定之后,就可以导出了

把萤火蟑螂模型导入地图~

把模型弄到一个新的单位上。。。不会创建新单位?那洗洗睡吧

我们的荧光蟑螂就完成了哦,在游戏里会发光哦,很亮哦

第一次写教程。。。如果看不明白可以跟帖问。。。谢谢大家观赏

非本作者的话,转载请注明出处~

附上地图~

textRoach2.SC2Map (1.6 MB, 下载次数: 57)

原来真是模型啊。。
纯支持。。

这个太刺眼了 亮度调低点比较好~

不错啊

还有2格电~~

Tommy酱加油!这个很亮眼

写好了。。。。欢迎围观

辛苦辛苦

太酷了还有创意

用青蛙的凝视赋予你更多的力量

匿名  发表于 2012-9-30 20:03:07
会模型拼接动作着拼接的表示lz弱爆了

萤火虫发来贺电

精彩,精彩。虽然我还是不会。

精彩,精彩。虽然我还是不会。

虽然我什么都不会
还是要说lz爆弱了

evenxn007 发表于 2013-1-19 10:40
虽然我什么都不会
还是要说lz爆弱了

觉得LZ弱爆了的,有很小几率是大神,不过最有可能是完全没看懂…………

青蛙君の吐槽。。 吐你一脸粘液。。  详情 回复 发表于 2013-1-21 09:23

jifengxiang 发表于 2013-1-19 16:53
觉得LZ弱爆了的,有很小几率是大神,不过最有可能是完全没看懂…………

青蛙君の吐槽。。
吐你一脸粘液。。

用模型拼接拼个孢子发射物不是更方便快捷。。。

听说这里有换皮操作!前来观摩~
非常感谢~