点一下

星星之火,可以燎原吧?希望编辑器稍微拓展下功能,让尽可能多的玩家所接触

(本来打了更多废话的,后来还是都删了~)

所谓的拓展功能就是:可以让玩家通过编辑器,“合法修改”客户端内的MPQ文件(好吧,其实就是改背景)。反正编辑器不叫“地图编辑器”或“银河编辑器”甚至“很渣的编辑器”,而是星际2编辑器~那有改客户端的功能也是合理的嘛~

根据我的了解,现在的情况大概是这样的:打天梯对战是星际2的主流游戏形式。但打天梯的玩家也并不是都为了成为职业玩家才去打,他们当中也有很多休闲玩家,会乐于体现星际2其他有趣的地方(比如我~),而除了目前仍然“数量不足”或“良莠不齐”的自定义地图之外,编辑器也是其中一个“有趣的地方”。但是,由于一些奇怪的舆论,导致了大家形成了一种“星际2编辑器好复杂”的印象,所以,人们一般都会把编辑器当作透明,不去打开它,不去了解它,也就更发现不了它的“有趣”了。

那么,如何才能增加玩家和编辑器的“亲密”的机会呢?上面的功能拓展就是方法之一了~因为在1.5时代之前,玩家改背景是相当普遍的(当然国服还打和谐补丁)。而1.5之后,这些方法都失效了~也在一定程度上让玩家感到失落甚至不满(毕竟现在的界面图片……说实话,不好看)。虽然暴雪是出于防外挂和贯彻用户协议等目的禁止了玩家的私自修改,但反正能改,何不把修改的途径垄断在自己手里呢?这样做还可以一石二鸟:会挖空心思去琢磨如何修改和破解的人数会减少,也能让更多人能接触编辑器,对编辑器有个印象。将来说不定当中会有人因为这个经历,而踏上研究编辑器的道路?

就如一个小小的种子、小小的火种,有着发芽壮大或成为燎原烈火的可能性!

---------------------------

最后,为什么我会把这篇文章发表在这里呢?是因为我在想,蕾妮会不会有机会把我的想法电邮给暴雪?这也算是我所播下的小小种子吧?

支持。
只要不涉及游戏的平衡性,应该没问题吧。
(单位模型更大更闪眼什么的)

翻译!我们需要翻译!

回 『四裤全输』 的帖子

『四裤全输』:翻译!我们需要翻译! (2012-08-29 18:16) 
虽然我不确定你说的“翻译”是啥意思……但我用自己的渣英文水平把意见反应到美服论坛了……

http://us.battle.net/sc2/en/forum/topic/6413134934

修改对战背景、UI、单位模型、皮肤这些,是暴雪以后商城里的出售品,不会免费提供修改工具的

对了,就是LOL的模式

回 星之骑士 的帖子

星之骑士:修改对战背景、UI、单位模型、皮肤这些,是暴雪以后商城里的出售品,不会免费提供修改工具的

对了,就是LOL的模式
 (2012-08-31 11:54) 
收费和我说的不冲突嘛

最好的方法是这样:暴雪官方提供多款UI供玩家选择,并在每月展开比赛,选出最好的1个添加进去。

原来星星这么厉害呀~

原来星星这么厉害呀~

我看这也是一种趋势