点一下

丧尸生存地图

打算做一个丧尸生存地图,类似于劫后余生+侏罗纪公园+人类保卫战这样的。
游戏主旋律是生存,寻找物资,击杀丧尸。有职业技能,有武器装备,有资源补给,可以建造炮塔防御,可以驾驶载具。完成各种任务,挑战成就,虐杀丧尸,获得经验值升级,角色可以保存。
感觉元素好像比较多,大家帮忙预计下有多少工作量,大概要花多少时间完成。

欢迎提出一些意见和讨论!
我先提一个:感觉升级角色保存这部分不好设定。人类保卫战就是一个刷转生刷装备的游戏,火了几天就没人玩了,花那么多时间去刷太无聊,新人和老人也难以一起游戏影响人气。但是保存角色感觉又十分有生存,寻找资源的感觉。到底应该怎么设定呢?
据我观察,从魔兽3到星际2,保存记录功能偏重的游戏人气都不高……所以十分矛盾啊!
如果只有你一个人做,明年我来看这个帖子

预计花多少时间,这个得看你想把地图做到什么样的程度。
如果只是做到勉强能玩的程度,三个星期左右完成(BUG修正及之后的更新补丁除外);
如果想做得十分精细,你可以把整年的时间砸在这里。

人类保卫战,可怜的澄宗泪流满面……
青蛙手里面其实也有一个类似设计方案的东西写了1/5的样子,不过因为一些原因越改越奇怪了。
觉得有什么需要帮助的可以来找青蛙,qq号12323x28903

4L
你查找的帐号不存在或者不是对方的主显帐号。

按下ctrl键可以蹲伏,攻击更精准但是降低移动和转身速度……动作应该是没有了,但是可以加个蹲下的图案。

shift奔跑。

跳跃这个感觉不好做啊,有人尝试过么?

英雄只对前方90度自动攻击,要攻击身后的单位必须手动转身,只有保持足够的警戒才不会被偷袭。

类似求生之路一样特殊感染者拥有特别的能力,在它们造成更大的麻烦之前干掉它们。

火力应该是够用的,前提是你能发挥好它的威力:
霰弹枪:打击扇形区域但距离不远。
机枪:极快的射击速度,但是浪费的子弹也多。
步枪:平衡的主力枪支。
狙击枪:上弹较慢但威力很大,而且可以更换不同的弹药。
手枪:可以快速切换的副武器。

回 hdlll 的帖子

hdlll:按下ctrl键可以蹲伏,攻击更精准但是降低移动和转身速度……动作应该是没有了,但是可以加个蹲下的图案。

shift奔跑。

跳跃这个感觉不好做啊,有人尝试过么?
....... (2012-08-20 21:03) 
1:跳跃并不难,只要一个技能就OK。
触发:技能[跳跃]被施放
设置单位高度=变量X
设置单位=飞行单位
等待1秒
设置单位高度=0
设置单位=地面单位
2:转身那个设计的不好,最好是有个技能,直接旋转180

回 hdlll 的帖子

hdlll:4L
你查找的帐号不存在或者不是对方的主显帐号。 (2012-08-20 19:29) 
悲了个剧,留下QQ号很容易被百度google搜索出来,于是青蛙留下的是个乘法,相乘以后就是青蛙的QQ。

1:跳跃并不难,只要一个技能就OK。
要是没有动作的话,感觉跳起来会变得很难看呢。
如果实现了跳跃,那么能不能够比较完美的实现多层高度呢?我是指跳到屋顶上这种行为,当然了,多层高度并不要求同时存在。例如一个房子平时是障碍物,当你跳到屋顶上的时候就变成了一个斜坡的地形。

2:转身那个设计的不好,最好是有个技能,直接旋转180
我觉得这样做类似2D平面射击游戏,但SC2更自动,更智能(自动开火,自动瞄准目标)(所以当然要限制一下功能让玩家有操作的乐趣了)。

180度转身这种技能,貌似没有必要,因为你右键点一下身后之类的操作都能转身啊。

能不能够控制SC2里的迷雾呢?做成一个角色朝向方向能看得更远而身后比较近的视野。
死亡之夜里有类似的一个效果,但它好像是通过将单位隐身来实现的,并不是覆盖迷雾,视觉效果不太好。

网易新闻:单个地图容量限制从10MB增加至20MB。
但我怎么看到战网上的人类保卫战有36M,20M的话要把其他游戏的场景资源搬进来有点不够用。

回 hdlll 的帖子

hdlll:1:跳跃并不难,只要一个技能就OK。
要是没有动作的话,感觉跳起来会变得很难看呢。
如果实现了跳跃,那么能不能够比较完美的实现多层高度呢?我是指跳到屋顶上这种行为,当然了,多层高度并不要求同时存在。例如一个房子平时是障碍物,当你跳到屋顶上的时候就变成了一个斜坡的地形 .. (2012-08-21 20:15) 
36M算什么,暴雪官方地图:XX厨师王有42M

人类保卫战60M+

打枪那种的好玩么