点一下

如何获得玩家技能释放的目标区域?

比如人族大法师的暴风雪,释放的时候需要玩家选择一个区域,就是那个圆形的光环啦。当玩家选定后,如何得到这个区域???

重点是,暴风雪技能的等级不同,技能所伤害的范围也不同。这个范围是动态的。
圆心   技能释放点
半径   暴风雪的影响区域
对吗??

恩,lz是要这个区域还是这个区域内的单位呢?
如果是单位的话,那么1种方法,可以用数组保存暴风雪各级的影响范围,然后选取圆区域内单位,半径为数组中对应项
如果每一级的影响范围是可以用一个简单的公式得到的话,那么可以直接用选取圆区域内单位,半径自己用公式推算(算术运算)

暴风雪这个技能~~只要把持续时间改成非0~~就会在目标上附加一个buff~~

因此比较精确的方案是用单位受到伤害事件然后判断这个buff~~然后立刻将该buff删除~~

引用第2楼zhuzeitou于2008-02-24 16:18发表的  :
恩,lz是要这个区域还是这个区域内的单位呢?
如果是单位的话,那么1种方法,可以用数组保存暴风雪各级的影响范围,然后选取圆区域内单位,半径为数组中对应项
如果每一级的影响范围是可以用一个简单的公式得到的话,那么可以直接用选取圆区域内单位,半径自己用公式推算(算术运算)

没有直接获取目标区域的API可以用么?

没有~~

如果技能的范围的递增的话,比如300、400、500,可以理解为以技能释放点为中心距离100+50*技能等级的范围。

额………………范围指的是直径??

是半径,一般光环的好像是900,如果是直径的话就很小了,还没远程英雄的攻击距离大。

哦,是我理解错你6楼的话了,不好意思………………