点一下

关于攻击伤害的捕捉

最近想到一个办法,就是在响应攻击事件的单位身上做标记(例如添加一个无加成的攻击之爪技能),然后响应伤害事件时判断伤害源是否拥有该标记即可知道是否属于攻击伤害。同时还要做一个当单位响应技能释放事件的时候删除该标记以免s以后放技能,不过当该单位拥有献祭之类被动伤血技能就无解了(好吧,如果你想到了办法就提出,谢谢帮助~)。这个办法只适用于近程的单位,似乎要比攻击后短时间内捕捉伤害要精确一点儿,不过还是很渣
此法有效否?有效的话我发到资料区去骗分

此乃栗子
example.w3x (18 KB, 下载次数: 13)
其实我觉得这个和短时间捕捉伤害的效果……一样唉?

不,精确了一点儿,那个攻击后短时间内立刻S+放技能也同样会被触发的说。

献祭么?捕捉伤害……献祭的伤害很固定……要不就模拟献祭了……
不过无论哪种方法都觉得挺不实际呢……

我表示听不懂楼上的话

不懂么?献祭伤害不是每次10点么于是捕捉到的伤害是10点就不是攻击伤害……当然,魔法抗性什么的就有点纠结了……其实一般的持续性伤害技能都是低伤害,如果伤害低于某个数值就能过滤掉,而一次伤害性技能可以在伤害的时候关掉捕捉伤害……当然这样处理仍旧欠妥,技术难度也大……

你解释了以后我发现你没懂我的意思

引用第2楼·于2011-07-03 11:22发表的  :
不,精确了一点儿,那个攻击后短时间内立刻S+放技能也同样会被触发的说。

如果按照你说的只对近战单位的话,捕捉伤害的触发里也添上捕捉命令就可以了,至少我试过,但捕捉命令的话对远程的误判会更严重

回 6楼(·) 的帖子

想着想着就偏了……

如果你用
任意单位被攻击的话  在单位正在播放攻击动作的时候其实就已经触发了此事件   
好像希瓦发过类似帖子的说....

希瓦的攻击捕捉也是经典呢……

连LSS都没理解我的意思

恩…下午的时候刚要出去有点事 看到这题目就随便丢了一句…不好意思啊…不过觉得你这东西没多大用 还有添加一个零伤害的攻击之爪给被攻击的单位还不如用变量记录单位… 冒似楼主说的我还是有点没懂弄明白… 恩…觉得怪麻烦的 明天早上有时间再慢慢瞧去了

蜘蛛的血量。。为了测试方便点调成1000了……可能不太明显额。。反正仔细看,要不下图~
------------------------------------ 坑人地图的分割线 -------------------------------------------------
下载后你就会知道有多坑了……但是我先不告诉你~
example.w3x (21 KB, 下载次数: 10)

纠结了好久还是来说明下。。

由于LZ你没有说要什么方法解决。。于是。。我就用T模拟献祭了…………
我先自己喷下自己吧…………

然后我发现,LZ的名字加到我的句子中根本找不到。。因为放眼望去是这么多的“点”
要不要Call DestroyPoint(udg_AllPoint)呢??

神马,T模拟献祭?

好吧,这办法蛮好,事实上,我找到解决方法了,那就是判断单位有没有献祭buff

引用第15楼·于2011-07-04 11:32发表的  :
神马,T模拟献祭?

好吧,这办法蛮好,事实上,我找到解决方法了,那就是判断单位有没有献祭buff
这个我也试过了,但是开了献祭后,被A的单位不会被捕捉了……不知道你是怎么判断的

无法球攻击捕捉本来就是偷懒的简单的且不精确的……
所以其追求的不是无误差,而是误差不会造成太大影响。
想要完美捕捉攻击伤害的话,可以使用为每个单位都添加一个法球,然后捕捉伤害检查Buff,法球和倍击全部模拟……
所以没必要追求完全无误差的的此法,甚至想要“用T模拟献祭”。
因为实际对战中这样的情况太多了(毒性攻击,火焰风暴,献祭…………)
所以这个想法实用性不大,实际上也不比攻击后短时间内捕捉伤害要精确
想要模拟,还不如模拟全部技能的伤害,这样绝对无误差了……