点一下

问2个问题...可能都要用T...

1.如何在选择一个英雄,同时按ESC键时在其头上显示感叹号(不是长期保持显示,只显示几秒钟)

2.如何做单位体积增大...和物品数量...不知道该怎么说了...手笨...
这个可能难理解...
某些地图做过但是加密了...
比如一个单位(海豹),有一个吃尸体技能,每吃一个尸体增加体积大小1%,
身上带有一个物品,能够同时显示总共吃了多少尸体...
回答:1。不明白LZ的意思
      2。用T

我问的意思就是按键显示个感叹号在英雄头上,没问题吧?

哦/。。原来是这样。。。。也用T就搞定了

引用第1楼血魔剑神于2008-02-16 01:53发表的  :
回答:1。不明白LZ的意思
      2。用T   

精辟的回答..

第一个问题是说 在选取英雄的时候在英雄头上出现一个惊叹号么?

第二个问题,吃尸体不太会弄..捡物品的话到是可以直接靠物品叠加就完成了..至于体积,获得物品的时候增加就可以了

吃尸体的判断其实很简单~~

开始吃的时候会有个开始技能效果的事件~~然后吃尸体中断的话会有个技能释放结束的事件~~

就算吃了一半中断了~~这具尸体也会消失~~因此也算吃掉了一具~~

而如果按了吃尸体按钮~~在还没接近一个尸体的时候就中断了~~就不会触发开始技能效果事件~~

于是综合以上就能判断一个尸体被吃掉的事件了~~

我们先做一个吃尸体技能中断为事件的触发~~初始化时候关闭~~

另外有一个吃尸体技能开始效果事件~~动作是把前一个触发打开~~

这样吃尸体技能中断被触发的时候~~海豹必然已经吃掉一具尸体了~~然后我们在该触发运行后再关闭自身~~就完成了一个判断环节~~

我这里做了一个演示~~按esc的话~~选中单位头上会有感叹号~~

然后地上有200具尸体~~永不消失~~海豹吃得越多变得越大~~物品会纪录吃掉的个数~~这里我把增长率改为5%了~~而不是楼主所说的1%~~因为1%太不明显了~~失去了演示的意义~~

上面第一张图还没有吃过尸体~~第二张图已经吃了19具尸体~~外观明显大了很多~~

然后开局边上的树妖会扔个毒标给海豹~~这是为了让海豹不断减血但又不会死亡~~因为满血吃不了尸体~~

FleshEater.w3x

32 KB, 下载次数: 22

感谢下LS的大大~学习了!

我回答的很正确。。。确实要用到T么。。。只是我还没  具体解释而已。。。就扣我的分

引用第8楼血魔剑神于2008-02-16 09:21发表的  :
  我回答的很正确。。。确实要用到T么。。。只是我还没  具体解释而已。。。就扣我的分
我错了。 。。我又 灌水了。。。我实在忍不住了。。。。扣分吧。。。。