点一下

台服新手常見錯誤問答集.....

每當玩四方時常常遇到各種新手提問,我手都忙的很哪有時間一一解答,如果我沒回話請自己來找答案.
1.狀況:.我先集兵喲
   回答:打這個我都沒什麼集兵的.打一個點可能兵才二三支站在哪,四五支去就打下來了,就算對方有一堆兵在你可以跑呀.
           打的過就打,打不過可以跑啊,集兵的時間.別人還一直賺錢.無形中就輸了.
2.狀況:點佔的好好的突然全部回家集兵了...,不是隊友打不過人就是點丟了..
   回答:集兵要往外集.集了好打人.不是全拉回去集了再出來....
3.狀況:才打沒多久...新手就說..等回我要玩狙幽喲(或感染或什麼..............)
   回答:打四方是要看對手出什麼才出什麼來克制.或是配合隊友,來選兵.要看實際情況來看出什麼兵,不管情況如何..就決定要出什麼..難怪打不贏.
4.狀況:喜歡出遠攻兵...反正不管隊伍有沒有肉盾就愛出遠攻
   回答:好吧..只要你們這隊沒有近戰.就算你比別人更早三階,攻防更高...但是只要一堆狂戰士,變異體你們就準備爆了...
5.狀況:新手說作弊.開外掛程式啦..什麼兵都不出就打爆我家主堡了..
   回答:孩子.去買支工兵,有了四萬可以蓋個鑽孔機去打人主堡,,,,,,,那不叫作弊
6.狀況:不升攻防,直接搶升二階或三階
   回答:你不升攻防...不是擺明叫你隊友二打三.,,如果對手都有升,而你們有人沒升攻防.請問打的贏人,佔的到點嗎?
7.狀況:一遇到對手滿滿的兵,就馬上拼個你死我活...
   回答:你拼的很爽,但請問你還有別的兵力能打中間,或防守嗎,要知道省一支兵絕對要比殺一支兵划算和簡單,但不是要你看隊友去打,而你自己先逃..
           請綜合判斷
8.狀況:遇到只剩三家在打.就拼命打被夾的那家....
   回答:通常剩三家時,被夾的那家有八成以上輸定了.你最後的對手一定是你的對家..別搞錯對象,亂打一通.打的順序很重要
9.狀況:一打不過人,就一堆兵等在家不敢出去..
  回答:我沒見過守在家能贏的,反正都打不過了..要死也要死的光彩一點,多少也要拖累敵人嘛,反正可以打帶跑不用硬拼,有出有機會.不出就等死吧

好吧以上只是分享個人一點淺見...,並不需要什麼操作,只需要正確的思考
新手 最重要的一件事  開場 請先 買 悍馬2000  到左右二點 和 中間點 各2隻

之後 變基地  請 繼續q兵 至少人口30  在升攻防   

在來是天賦和種族的選擇
建議 新手玩家 先從 神族 和 人類 比較容易上手
天賦上 選"增援" 這天賦 比較好用
在對戰中 不要隨意q兵  留資源 升攻防 或變基地 會更有用
新手 最常的 失誤  就是 常送兵 給別人賺錢
要和隊友 一起行動 別單打獨鬥

在來是兵種 選擇
人類 一本請選死神一天賦 二本 火焰兵 一天賦 三本 火車二天賦  四本看情況決定 基本上 選幽魂 一天賦
蟲族 一本蟲族 二天賦  二本 感染人類 一天賦  三本  變異體 二天賦  四本看情況決定 基本上 選雷獸 一天賦
神族 一本狂戰 二天賦  二本 狂戰 一天賦  三本  黑狂 一天賦  四本看情況決定 基本上 選白球 一天賦

好东东啊,顶了

简体翻译版本:
每当玩四方时常常遇到各种新手提问,我手都忙的很哪有时间一一解答,如果我没回话请自己来找答案.
1.情况:.我先集兵哟
   应答:打这个我都没什么集兵的.打一个点可能兵才二三支站在哪,四五支去就打下来了,就算对方有一堆兵在你可以跑呀.
           打的过就打,打不过可以跑啊,集兵的时间.别人还一直赚钱.无形中就输了.
2.情况:点占的好好的突然全部回家集兵了...,不是队友打不过人就是点丢了..
   应答:集兵要往外集.集了好打人.不是全拉回去集了再出来....
3.情况:才打没多久...新手就说..等回我要玩狙幽哟(或感染或什么..............)
   应答:打四方是要看对手出什么才出什么来克制.或是配合队友,来选兵.要看实际情况来看出什么兵,不管情况如何..就决定要出什么..难怪打不赢.
4.情况:喜欢出远攻兵...反正不管队伍有没有肉盾就爱出远攻
   应答:好吧..只要你们这队没有近战.就算你比别人更早三阶,攻防更高...但是只要一堆狂战士,变异体你们就准备爆了...
5.情况:新手说作弊.开插件啦..什么兵都不出就打爆我家主堡了..
   应答:孩子.去买支工兵,有了四万可以盖个钻孔机去打人主堡,,,,,,,那不叫作弊
6.情况:不升攻防,直接抢升二阶或三阶
   应答:你不升攻防...不是摆明叫你队友二打三.,,如果对手都有升,而你们有人没升攻防.请问打的赢人,占的到点吗?
7.情况:一遇到对手满满的兵,就马上拼个你死我活...
   应答:你拼的很爽,但请问你还有别的兵力能打中间,或防守吗,要知道省一支兵绝对要比杀一支兵划算和简单,但不是要你看队友去打,而你自己先逃..
           请综合判断
8.情况:遇到只剩三家在打.就拼命打被夹的那家....
   应答:通常剩三家时,被夹的那家有八成以上输定了.你最后的对手一定是你的对家..别搞错对象,乱打一通.打的顺序很重要
9.情况:一打不过人,就一堆兵等在家不敢出去..
  应答:我没见过守在家能赢的,反正都打不过了..要死也要死的光彩一点,多少也要拖累敌人嘛,反正可以打带跑不用硬拼,有出有机会.不出就等死吧

好吧以上只是分享个人一点浅见...,并不需要什么操作,只需要正确的思考

我真的是邊看邊笑阿...
9點深入我心,此文我會幫忙宣傳推文

我今天還遇到一個先升攻防才選兵種的
媽的我看得要哭了

有一場能贏還打到輸啊!!我好不容易連爆三家
為何要去找弱者的麻煩呢?

最近還有個問題阿
什麼種族都給你配傭兵王
以為出個坦克、巨像或閃電大叔就在囂張
我看得就暈頭

傭兵王 沒隊友配合  根本是找死

一堆 新人 和 路人 被at團的傭兵王虐

自然 會有樣學樣 選傭兵王 來嘗試看看

結果 沒團隊默契的加持 後果慘不能看

抢还是不抢,打还是不打。四方要的就是纵观大局的应变能力 其实这些东西讲了也不一定有用 还是要自己领悟

好贴~!!!
大局观的扫盲贴~~!!!
大局观就是菜鸟和高手的区别、分水岭~!!!

台服很多新手 常犯錯的大局觀:

1.一本 狂戰 很帶 和一 本蟲 單挑  蟲族 絕對是大大優勢(請配合人類aoe一起行動)

2. 二本 一天賦狂戰 和二本受感染人類 單挑 蟲族 絕對是大大優勢(請配合人類aoe一起行動 我比較愛用二天賦狂戰)

3. 三本 一天賦 黑狂 和 三本火車 單挑 人類 絕對是大大優勢(除非有帶科學球)

4. 三本 吸血變異體 和 三本暈變異體  單挑  絕對是暈 變異體大大優勢

5. 四本 雷獸 一天賦 實用性 絕對 比 二天賦雷獸 還要更有優勢(雖然 單挑 是二天賦較優勢)

6. 四本 暗影 相對於 白球 不朽 的強勢 已經被淘汰了 別傻傻在選暗影了

7. 哨兵 二天賦 這兵種 搭配的好 其實 也蠻好用 別 都只選狂戰

8. 三本 基地 請升一防 尤其是人類 最容易被偷家

9. 一個隊伍 至少 要有一隻鬼子  視野和 部隊動像 才掌握的到  

10.一個隊伍 最好不要有雙人類 這組合 非常不好打 最好是人蟲神各一

LS这个是对兵种的理解吧,也非常有用啊,很多新人很欠缺啊,升个黑暗圣堂什么的,把前期优势送掉一大半。

雷兽那个,还是要看情况吧,如果雷兽出的早,1天赋雷兽对3本兵有决定性的优势,拆房子也很快,可以迅速搞定局面,另外防XX偷家也很有作用,黄金期就是3本到4本过度那段时间。

2天赋雷兽,主要用来打后期,如果3本升攻防多了,雷兽出的比较晚,或者考虑到可能会陷入胶着战,那么雷兽就点这个天赋,4本后期雷兽的用处就是顶在前面当肉盾,顶的时间长短决定了一场会战的成败,所以2天赋雷兽比1天赋的好的多,两边同样的配置对战,1天赋牛必然先顶不住,而且,2天赋牛防到了7左右,对近战就是无敌的,不小心被围还能潜地逃亡。。。

回 剑君十二恨 的帖子

剑君十二恨:LS这个是对兵种的理解吧,也非常有用啊,很多新人很欠缺啊,升个黑暗圣堂什么的,把前期优势送掉一大半。

雷兽那个,还是要看情况吧,如果雷兽出的早,1天赋雷兽对3本兵有决定性的优势,拆房子也很快,可以迅速搞定局面,另外防XX偷家也很有作用,黄金期就是3本到4本过度那段时间 .. (2012-06-25 22:26) 
各人理解 都有不同   我會選 一天賦雷獸   理由很簡單

一 天賦 雷獸  用途 比較廣泛

二 天賦 雷獸  只能當肉噸   用途較小

在來 考慮 到後期 澳丁 似乎也是 一天賦 雷獸 比較有剋制性

回 housewayo 的帖子

housewayo:各人理解 都有不同   我會選 一天賦雷獸   理由很簡單

一 天賦 雷獸  用途 比較廣泛

....... (2012-06-25 23:32)
他的意思是看當時狀況而定吧

不過裝甲牛打不動執政阿..
從腳上鑽出來,也是瞬間死光

舉個例子  神族 三本 衝瘋黑狂 和能量黑狂 戶打

一定 是 能量黑狂 佔優勢

但為什 大家都選衝鋒黑狂 居多

你這道理懂 就知道我想表達什了

膜拜霹雳战虎

同胞们都跳槽来国服吧,国服急需你们

内容来自[手机版]