点一下

象DOTA一样选英雄(因该是)[转贴]

本人潜水多日以后复出[估计无人理我]。      

众所周知,DOTA小酒馆是个做得很不错的功能,很多RPG地图也都采用这种选择英雄方式,然而大多数做的都不如DOTA细致.经过两天的摸索,终于完整地实现了这个功能(仅指常规模式)(>_<!!!).感谢WE吧各位的帮助和支持,接下来具体讲制作方法.  
首先,新建一个建筑,以小酒馆为例.
我给它命名为奇迹栖木,编号是0000.
将它的出售单位清空.
再把它的技能改成下图所示. c634e03568846a1e90ef39db.jpg
再在 物体编辑器-技能-标准技能-特殊的-单位 里
找到下图3个技能
把它们的 显示单位指示器 和 显示单位选择按钮 选项的值全部改成 FALSE   297f48f57da7142abc3109db1232.jpg
假设我们有两个自定义的英雄 月之女祭祀 和 十字刺客,并且已将他们添加进了物体编辑器.
在 高级-游戏平衡性常数 中,找到 科技树-等价物-英雄 一栏,添加 月之女祭祀 和 十字刺客 两个单位.
这样子TRIGGER才会在定义英雄上限时把他们考虑在内.
[下面接着看]
接下来打开TRIGGER编辑器.
新建3个触发.
触发一:定义英雄上限(图中动作的第一句可以不加).  

贴子相关图片:

触发二:把你要让 奇迹栖木 卖出的英雄加入到奇迹栖木中  

贴子相关图片:
触发三:把被购买的英雄清除出奇迹栖木(只需要动作中的第三句).  

贴子相关图片:

整个触发完成,接下来,你就可以把 奇迹栖木 放在地图上,旁边放上玩家的能量圈,实现小酒馆式选英雄了.

哦哦..

另外说明 DOTA的小酒馆所有者是 近卫 或 天灾
而 近卫 或 天灾 与玩家是同盟关系,这就是 技能-共享商店,联盟建筑物 的作用,我忘记说明了,小酒馆 的拥有者必须与 玩家 是同盟关系.

恩,前两天貌似有人问这个哦~~

很好很细致哦
楼主很勤劳.

粉不错滴说..

有我理你.. 文字说明很详细.

DOTA选英雄 是 商店里 选英雄 那样的吗?

引用第7楼血魔剑神于2008-02-07 21:46发表的  :
DOTA选英雄 是 商店里 选英雄 那样的吗?

恩,酒馆选英雄形式