请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

用对话框升级

用对话框选升级,我想实现一个功能就是玩家初始在对话框里从300个升级里选择4个升级,每个升级消耗一个携带点,这些升级可以随时切换,这样的功能我应该怎么做呢?请大佬给个思路啊
加q我教你1196634447

具体哪里不会呢。。。

思路:
画对话框。300个升级的话。6*10个按钮5页。具体看你了。
搞6*5的按钮和图片对话框控件数组。和当前页数变量。下一页,上一页。按钮控件。画的时候都给它们赋值好。目的是以后操作它们。
搞个6*10*5(如果从1开始索引记得+1)的游戏链接升级数组。还有图标。和提示文本。一般我都是习惯用结构体。
初始化赋值进去。这些就是静态的。不需要再改变。目的是方便遍历。不用写的很长。
以上是初始化部分。
触发器部分。
翻页按钮。就是改变当前页数变量再根据页数刷新图标和说明文本。
升级按钮。就是判定点数还有剩余。完成升级。消耗点数。或者降级。返还点数。。。当然这是最简单的。最好再加一个让玩家看到是不是已经升级了的ui。

描述有点笼统,你是不会做界面,还是不会做实际的升级效果?另外就是不明白你说的携带点和随时更换之类的,是像装备那样,一个位置只能装备一件,要想装备另一件就得先卸下当前这件,这正意思吗?