点一下

[原创][废弃文]偉大的桑德蘭騎士

这是我在初中写的一篇考试作文,作文题目要求是“梦想”。而我这篇作文很荣幸地得到了有史以来最低分数。
在应试教育的评分标准下得到低分,说明你写出了不错的文,至少我是这样认为的。
当年码到我的空间时候用了繁体字。现在偶然想起这个存在,所以贴出来分享下。
阅读比较不需要动脑,毕竟作者的智商同样比较低下。

PART ONE
無數本騎士小說描述了從桑德蘭出發的騎士充滿浪漫與激情的冒險故事,因此此地吸引了無數外商前來投資,也因此得到了國家的重點開發。我明白這樣對於剛剛從碼頭上下來的朋友們來說也許有點誇張了;但桑德蘭的確是一個偉大的地方。
桑德蘭的確是一個偉大的地方。傳說那裏的人口登記冊上每天要劃掉幾千個農夫的名字,之後寫上同樣數字的騎士的名字。可惜傳說只不過是傳說而已,實際上每天只有幾百個農夫在大喝一聲後丟下農具,之後成為騎士——畢竟桑德蘭的人口一直不算多。還有一說認為為了那些騎士,已經有牛人培養出了可以每天生產幾百匹小馬的優良馬種,而且這些小馬可以在一天內成長成性能超頻的戰馬……這個我們不予置評:桑德蘭騎士的決鬥一直與馬無關。這個將在下文提及。
——幾百名農夫走出莫克那薩鎧具店,他們看起來就像一個個光鮮奪目的、耀眼的、嶄新的、被人洗劫一空的鍍鋅鐵皮垃圾箱,在桑德蘭溫暖的陽光下發散著愚蠢的氣息。
以上文字就是此地騎士量產化的神秘原因。然而,偉大的騎士真菌傑·胡朔巴道夫·崔紐德爵士說過,“不想把公主搞到手的騎士不是真正的騎士。”——那麼,是什麼然騎士小說中主角贏得一個公主和半個王國的是什麼呢?

PART TWO
張三揚了揚父親留下的,充滿榮耀的長槍,驅使愛馬“思宏”向李四沖去。隨著雨點般的馬蹄聲,雙方越來越近……三十碼,二十碼,十碼,五碼!觀眾們的心都被吊了起來!在電光石火的一刹那,沒有人看得清發生了什麼……隨著一聲沉悶的打擊聲,李四飛向了外太空。坐在觀眾席上的公主挖哈哈高興地站了起來,向張三揮舞著她的手帕。
——選自《騎士張三的超級無敵傳奇故事》,農民出版社

沒錯,就是決鬥。當然,小說中描寫的是如此美好,現實卻是如此殘酷:一匹有馬的騎士在桑德蘭會給人連人帶馬拖到小巷子裏去,之後就只有搶劫者和馬出來……於是騎士們只有拖著重靴,大喝一聲(“以鮮血捍衛榮譽”)中撲倒對方,在德爾利達大街鋪著碎石子的馬路上向下滾動五裏路,將一切路上的東西轟殺至渣。不過幸運的是,現在街上每一戶人家都會在聽到狗打架聲音時瞬間跳開十碼,可見環境影響造成的爆發力如此如此。
——以上就是決鬥的一半。另一半則是在滾動——呃,我是說戰鬥——之前的,那就是決鬥的邀請。我沒有把決鬥的獎勵算做一部分,是因為我似乎沒見過桑德蘭騎士在決鬥中贏得什麼讓人高興的獎勵——
回到正題。眾所周知,決鬥的邀請非常優雅:把手套丟到對方臉上,之後雙方一起協商決鬥時間與地點。可我在研究桑德蘭居民普遍存在精神疾病時,我注意到當地的騎士們經常在手套還在手上的時候就將手套用力擱在對方臉上了——之後雙方就在現場大打出手了。終於有幾個肯把手套脫下來丟過去的,一般警察都在犯罪現場的屍體邊上的手套裏發現了大量的鉛塊。

PRAT THREE
當然,只是把一個人包裝成新鮮出爐的鹹肉罐頭是遠遠不夠的,而莫克那薩的老板謝爾曼深知這一點。於是他店裏的客人都可以免費得到一本三十二開精裝銅版紙印刷的《騎士用語指南》——
“我以我的劍發誓,你就是我農場隔壁的農民,你——懺悔吧!你偷了我的土豆!”
“我以光明的名義,以我的劍與榮譽擔保,我決沒偷過土豆!這個虛假的謊言將由我揭開:我偷的是紅薯!”
——如此這般。太偉大了!老謝爾曼將以前的粗俗對罵化為彬彬有禮、出口成章、氣勢如虹、內容空虛的娛樂節目式對罵,太神奇了!而且在得到《騎士用語指南》的同時,騎士們(以下為廣告詞)“只要加上區區二十九枚金幣,就可以得到一把嶄新的、吹毛斷發的、閃著金色聖火的長劍!”——呃,對於這把長劍,我們不予置評。但是,這樣有一段關於長劍的文字:

在黑暗中,克裏昂騎士大吼一聲:“來吧,你們這些惡魔!讓我的劍來肅清這些罪惡吧!”說罷,他拔出了他的聖劍“屠魔者”。劍上耀眼的光芒照亮了騎士滄桑的臉,和銀色的鎧甲。……不下四十只箭穿透了騎士的身體,似乎是因為目標過於明顯。

——嗯,如此這般。總之,就是這些商業手段讓莫克那薩打敗了無數跟風效仿者,成為整個桑德蘭最大的鎧具連鎖專賣店。
“顧客就是上帝,”老謝爾曼在接受記者采訪時如是說,“我們會盡力做到最好,讓人們享受騎士的生活。”他還表示,現在他在考慮是否該在鎧甲上裝上把手,因為用戶普遍為無法象以前那樣抓住對方衣領感到鬱悶。最後,老謝爾曼說:“我們沒有壟斷!”
老謝爾曼的顧客越來越多,而且將會更多。
我想,老謝爾曼能發大財是因為他是桑德蘭唯一沒有看騎士小說的人吧。

评分

习森 + 35 原创奖励

沙发额

板凳额。

老实说其实我看不懂LZ想表达什么。←←实话。

看了前面一部分,我认为楼主的梦想有两个可能,一骑士二种马.

时隔一年,我忘记了我想表达啥。
时隔多年,骑士早已不是我的梦想,到底是啥却忘记了。

好文!
……至少我是这么认为的说。

呜啦啦~谢谢人偶大人~

繁体字……
这么好的作文初中写出来…
LZ你很强大了…
事实是我看了几遍也没看懂……

为什么要投影说来水区的说,这样的话是故意引诱我们犯罪嘛,口恶

刚发现这帖子怎么水区和剧情区都有呢……

这是一个陷阱,灰常滴明显,这是一个引诱我们大多数人犯罪的深坑

确实…我发现今天我的口水不是一般的多…
这应该算水区的还是算剧情区的好呢…?

哼哼,我高中写文都木有初中好~

话说啥时候我也该看看这书

额。这不是书啦,是我的无用文。

SO   IMBA

建议您还是不要把沉下去或者是投影老帖子翻出来玩儿