点一下

于是新建单位的简易教程写了一个

图文的,主要介绍弄出一个能跑能打的单位的过程

以下新建单位不使用复制方法(复制是个悲剧的功能- -)
新增物件:

填写物件性质:识别码作为唯一标识是不可以重复的

“复制自”中可以填写你希望复制的单位,不过此法不会得到完整的继承,比如我复制死神:

但实际上,死神拥有的技能是:

所以- -,所以与其复制不如弄清楚这些东西怎么来的,所以在此并不复制,于是:
空空如也

现在来为此单位加上各种技能
动作者:这个是最特别的,更形象的说法,这个就是“模型”的意思。
然而单位编辑内容里面是找不到填写模型路径的地方的,它的位置在这里
我找到了死神的模型,并偷懒复制了一个:
点击查看信息可以发现右侧栏中:
我将复制的那个文件改为:

右上角可以看出区别吧,没错,是“模型”决定了自己属于哪个单位,而并非war3中“单位”选择自己的模型;如此选择之后会发现“单位”栏中:
全部自动加载进来了,地图编辑器中放置单位就能看到身形了,但是现在除了能看到单位,单位不具备任何能力。

技能:一共只填写了三个技能,没有这些技能,单位就无法“攻击、停止、移动”
左侧会出现:一看就知道是什么东西

武器:我随便选择一个:

左侧会出现:

武器有两大属性,暂时不谈,上面的效果里面是武器两大属性之一

搬移器:这个就是各种移动方式,但是需要行为的支持

举例:地面 —— 单位会“认为自己只是普通地面单位”
           山崖跳跃者 —— 单位会“认为自己可以翻山越岭”
左侧会变成:

行为:我选择死神的:

一个“山崖跳跃者”移动方式的单位,如果没有这种类型的行为支持,当你要他翻山越岭时,他会靠在悬崖边犯傻;一个“地面”移动方式的单位,就算有这类行为支持,他也不会去翻山越岭的。
左侧会出现:

至此:像模像样的也弄完了,但是单位依然不能动,还有些数据要完善
依葫芦画瓢
好了,有了命令&图标了,但是只有“停止&攻击”图标,可以发动攻击命令,可以攻击
有了移动速度,还是不能动
同时有了这两个速度,移动、巡逻、原地防守的图标也出现了

现在这个新建的单位能翻山越岭,能打家劫舍,但是它还差得远,有许多数据等着被完善,比如说:视野(目前漆黑一片)、被当做目标类型(别人无法打他)

单位就变成这样了:

看到了这些该死的复制了吧,所以我才说复制是一个悲剧= =

不过,新建一个物件然后继承某某还是比较完美的

单位之所以继承不了全部的属性,就是因为“模型”的唯一化(大概是唯一的吧)

评分

Renee + 1 ~~

T_T 就是他   多谢LZ

我爱你LZ!!!!!!!!!!

Actor我决定以后统一称为“演算体”

它和模型还是不同的,模型是由演算体调用的。还是不要混淆的好。

嗯,于是再附上一个图

该演算着就领导者所有的模型&声音,至于那个升级是什么意思暂时我不知道= =

Actor不是有中文名嘛

....好复杂的说..
以后建个单位都那么麻烦?

这台湾翻译的编辑器比翻译wow还渣。拿他们的译名有何用。

Mover他还翻译成搬移器。

Actor的中文名就是动作者,这个名字太非主流演算体名字就很不错

是啊,以后新建一个单位好麻烦啊...不过,也不尽然,只需要将“复制自”选择一个目标,新建的物件就会继承其所有属性(我之所以写这么复杂就是表达那些东西是怎么来的)

单位特别一些,也就是
第一步:新建并且继承一个单位
第二步:新建并且继承一个演算体,将演算体关联这个单位
~完事~
多余的就是对这个新建的单位进行各种数据修改啦

复制数据和继承数据是不一样的,复制比较方便,但是会无端增加xml文本容量,大家习惯了以后还是尽量使用继承来做。

所以必须提醒一下不知道的:“复制自”其实就是继承的意思...Ctrl + C,Ctrl + V 才是复制...

看这渣翻...GA要弄一个自己的简体PATCH么

看LX就知道我在口胡=3=

不是,“复制自”就是复制数据。

要继承的话是选择那个“根据”,“根据”就是继承。那个“根据”里列出了所有默认模板,你勾上“显示非内定”就可以显示其余的非默认模板,如果你想继承一个非默认模板的话。

哦,知道了~

那么就是说:“复制自”比Ctrl C+V要好多了...而继承又比“复制自”要好多了...

翻译横竖都要悲剧。。。

……

终于啊~~~~~~~~~~~~~~~~~model挂钩困了我1天了,。。
现在思路终于打通了。。
那应该是用actor挂接unit..
actor里面包含models

好物,感谢。

把UnitName改了以后在Unit里怎么没有加载进去?

你要看看名称有没有弄错,单位的名称是可以重复的,比如说有两个单位都叫“死神”,你的UnitName是否填错了死神

因为UnitName只是个token,它并不是用来link单位的。

你需要定义actor的event,捕捉birth、construction、revive然后发送actor消息。

token和actor的运作方式过于复杂,我打算过两天写专门的教程阐述。