请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

求解我做的图崩溃的问题(已添加地图附件)

大概一年以前做的图了。以前就经常玩一半崩溃。

最开始我以为是因为我用多面板做的伤害统计不断累计以致数据太大导致崩溃,所以做了一些调整。结果仍然崩溃。

后来我以为是我做的多面板监视生命值与法力值0.01秒刷新一次导致崩溃。可是取消这一设定后依旧崩溃。

今天我去把崩溃的提示截了图,想向大家请教一下为什么会崩溃,以及商讨一下解决的办法。

如果有必要,我也会把地图或者触发器发上来。

PS:地图好像是只在局域网游戏时出现问题,单人游戏貌似是不会崩溃的。。。

我还是把地图放上来吧。地图比较大,触发也比较多。希望能够有好心人帮我看看。。
TFT v1.04.w3x (6.1 MB, 下载次数: 5)
其实这个问题多半是死循环导致的,有很多问题也会,例如使用循环数动作时,最小值大于最大值,玩家族选择索引时,大于16或者小于1等等一系列都会导致

我突然想到了一点。

如果说我有一个技能附带将某些单位加入一个单位组的效果,当技能效果结束后没有将这些单位移出该单位组。然后我不断使用技能,单位组中的单位数量也会越来越多。

这种情况会造成崩溃吗?

crafire:我突然想到了一点。

如果说我有一个技能附带将某些单位加入一个单位组的效果,当技能效果结束后没有将这些单位移出该单位组。然后我不断使用技能,单位组中的单位数量也会越来越多。

这种情况会造成崩溃吗? (2012-01-05 11:15)
蹦应该是不会的,而且你加入单位组的单位必须永久存在,否则一旦死亡会自动从组内清除

唯一的影响是判断单位是否在组内这个动作会变慢。。
其它关于组的动作应该也基本没影响,比如获取第一个单位

话说这个error是written额。。。
怎么感觉像是赋值之类的东西……
好吧。。对此木有研究所以不乱说了……

崩溃的原因很多,神马科技等价物、闹鬼金矿、导入模型、玩家(n>16)、更换UI导致地图损坏……………都可能导致地图崩溃
你需要给我们足够的信息来判断出现的情况,比如你的地图大概什么时候崩溃的,崩溃前发生了什么事件…………
或者你搜索一下“崩溃”,看一下哪些人的情况和你相似,然后进行修正。

崩潰的話嘛 如果是有明確的使用了甚麼技能崩潰 那倒好辦了。。。

一般來說 局域網遊戲時會崩潰 而單機則不存在問題。

崩潰前發生了甚麼的話。。。我感覺沒有固定的崩潰時間。經常是玩著玩著就崩潰了。。。

崩潰相關的帖子我現在去搜搜看

可以试试以下触发

事件
    任意单位 - 离开 可用地图区域
条件
    触发单位 的 蝗虫 技能等级 大于 0
动作
    删除 触发单位

因为马甲单位离开地图区域而导致的地图崩溃也是很常见的呢

回 6楼(杀戮机器) 的帖子

杀戮机器:可以试试以下触发

事件
任意单位 - 离开 可用地图区域
条件
.......(2012-01-05 14:32)嬀/color]
我这张图确实有很多马甲单位离开地图的情况

关于这个触发,我想请教一下

1.这个条件 技能蝗虫群等级大于0 意思是要我为马甲单位统一设置一个用来识别的技能吗?

2.remove unit也算作是unit leave playable map area吗?

如果是的话,那么我之前已经remove过一次了,现在再重新弄一个触发器专门remove马甲单位,有什么意义呢?

回 7楼(crafire) 的帖子

crafire:我这张图确实有很多马甲单位离开地图的情况

关于这个触发,我想请教一下

....... (2012-01-05 14:48) 
这是防崩溃设定,因为在你Remove之前,单位可能跑出去了,所以要进行触发移除。
  我估计不是单位跑出地图引起的..
  你最好是加上大量的BJDeBug函数,来进行输出,看崩溃前都运行了那些触发。

1.这个条件 技能蝗虫群等级大于0 意思是要我为马甲单位统一设置一个用来识别的技能吗?

并非是“蝗虫群”技能,而是“蝗虫”('Aloc')这个专门用来制造马甲单位的著名技能。

2.remove unit也算作是unit leave playable map area吗?

remove unit自然不算unit leave playable map area

之所以我要删除离开地图区域的马甲单位,是为了防止因为马甲单位跑出地图边缘所引起的地图崩溃现象。
这样的现象还是很常见的,特别是对于某些喜欢使用SetUnitX和SetUnitY移动马甲单位的地图……
而且除了触发移动马甲单位,甚至连“蝗虫群”技能本身在地图边缘使用时也会造成地图崩溃……

这只是对我在地板所说的情况的补充,地板所说的也是很常见的情况。
(1)当A单位的“科技等价物”B单位的““科技等价物”是A单位时,创建单位时魔兽会崩溃
(2)“工程升级”给予非英雄单位时,魔兽崩溃
(3)“非英雄单位”拾取书本的时候,魔兽崩溃
(4)“闹鬼金矿”给予非金矿单位,选中该单位是,魔兽崩溃
(5)导入了某些不正确的模型,魔兽会在运行的时候崩溃
(6)使用“玩家”函数时,如果参数超过16,魔兽崩溃
(7)更换UI或使用“魔兽版本切换器”导致地图损坏,游戏中魔兽崩溃
(8)使用了不正确的触发或Jass代码,导致地图运行过程中崩溃
(9)还有很多……搜索得到

恩恩 加入了你說的觸發以後我又去測試了一次

這次直到我打完都沒有出現崩潰問題

雖然不知道問題是不是確實出在這裡 也不知道以後還會不會崩潰。。。

總之,謝謝LS的的大神們了~~~

和你情况一样,一直解决不了,但是基本可以确定不是泄露的问题,我就怀疑是不是单位过多,单位的移动速度,攻击速度太快,触发太快导致的