xw1995327www 发表于 2023-4-21 14:10:12

[WOW模型]自己试修复的蛋刀,适用于WC3英雄单位佩戴

蛋刀是个老的不能再老的模型,对于2023年而言。
蛋刀的模型各个地方可获取的相当相当多,但是看到正确还原了游戏中视觉状态,且开放下载的比例不多。

首先蛋刀模型很容易被导出,从2.43客户端的mpq内拖出就可以用mdlvis转化为mdx。贴图的话用正确的提取法都可以不破坏alpha通道

大多数都是这样的一个样子,勉强可以看了

但是玩过wow的一定不会觉得这个是正确的样子。

网上分享的修复版蛋刀不多的原因大概是这几点:
1.mpq暴力拖出了blp贴图导致alpha损坏(这个问题很玄学,有时候我拖出来是无损,但又有时候都是粉碎的),遂放弃了透明层,流动层。这也是很多老wow模型里,粒子这类东西呈现粉末状的原因。

2.当m2转mdx后,一部分人有可能利用安全优化功能,mdlvis自动将位置重叠(但功用不重叠)的多个alpha层给“智能”删除了。我还原这个模型一开始就删了,后来自己按思路重建时候才意识到。这个功能是有用的,但是极少数情况也会乌龙,例如这里。

3.烂苹果选择材质的贴图动画无法保存,个别初学者不会利用记事本打开mdl手动添加贴图动画,详细见我曾经发的教程帖子。

上面这些对于混GA久了的老师傅来讲应该都是老生常谈,跳过。

直接上图
绿苹果下预览

对比WOW模型(wowhead模型预览功能)

我修复的这个版本里,为了还原效果,根据我的方式做了一些多边形调色,以及自带的Teamglow轻秒边效果(为了让刀刃部分增亮)。原版的刀刃外壳流体边缘比我更加透明过渡自然,刀刃更有层次以及水晶感。但是放入游戏应该是基本感觉不到这种差距的。

另外要让贴图正确的无缝流动,原先的贴图alpha边界是有小问题的,我已经裁切修改了。

游戏内:
尺寸以及角度都协调过,并且有左右两把模型。

**** Hidden Message *****

爆炒火车头 发表于 2023-4-21 14:23:58

蛋刀是用球体绑到模型手上的还是用模型编辑器绑的

xw1995327www 发表于 2023-4-21 14:25:43

爆炒火车头 发表于 2023-4-21 14:23
蛋刀是用球体绑到模型手上的还是用模型编辑器绑的

是单独的武器模型 是游戏内附着的 如果想要移植到指定模型 ,可以参考参数移植 或者用工具

爆炒火车头 发表于 2023-4-21 14:29:39

xw1995327www 发表于 2023-4-21 14:25
是单独的武器模型 是游戏内附着的 如果想要移植到指定模型 ,可以参考参数移植 或者用工具 ...

请教一下,有些自带动作和流动贴图的武器我在游戏外绑完之后就会不动了,原本的动作怎么保留呢?

xw1995327www 发表于 2023-4-21 15:00:59

爆炒火车头 发表于 2023-4-21 14:29
请教一下,有些自带动作和流动贴图的武器我在游戏外绑完之后就会不动了,原本的动作怎么保留呢? ...

https://bbs.islga.org/read-htm-tid-5487722-page-1-fpage-1.html

子辰啊 发表于 2023-4-21 16:54:40

很帅啊,这个是埃辛诺斯的战刃吗?

秦晋唐明 发表于 2023-4-21 18:16:41

看看

未知目标 发表于 2023-4-21 19:25:03

橙色狐狸 发表于 2023-4-21 19:29:41

兽王成了武器演示模特

戾十四 发表于 2023-4-22 18:46:52

太帅了,大佬辛苦了

爆炒火车头 发表于 2023-4-23 16:55:02

xw1995327www 发表于 2023-4-21 15:00
https://bbs.islga.org/read-htm-tid-5487722-page-1-fpage-1.html

谢谢,我研究一下

丽丽 发表于 2023-4-23 17:59:56

喜欢

东风小快递 发表于 2023-4-23 18:16:29

先回复,后看帖,再下载。

xw1995327www 发表于 2023-4-24 01:20:14

话说之前没仔细看那个七彩恐惧魔王的模型流贴处理法。可能可以借此做出最好的模拟,这个还不够还原

tobbyyes107 发表于 2023-4-25 16:30:56

回复看隐藏

千千岁 发表于 2023-5-6 08:56:34

太牛了楼主

linqi 发表于 2023-10-27 10:38:05

看看怎么样

残月星痕 发表于 2024-1-23 11:55:02

好帅666666666

1111作者 发表于 2024-2-7 00:43:36

看起来很不错能变色就好了

jingtiejun2007 发表于 2024-2-11 15:12:21

页: [1] 2
查看完整版本: [WOW模型]自己试修复的蛋刀,适用于WC3英雄单位佩戴