seicx822 发表于 2020-11-8 14:57:03

来大神 关于一个问题

请问如何在单位接受伤害 里判定被伤害单位 触发器里有伤害来源但是没有找到被伤害单位
比如 任意单位受到伤害 伤害来源拥有XX武器
创建马甲 对【被伤害单位】释放减速
请问 如何实现

扎克斯fair 发表于 2020-11-8 17:04:40

事件
XX被攻击

条件-布尔值
XX物品被持有=true

动作
创建马甲做动作

扎克斯fair 发表于 2020-11-8 17:06:06

扎克斯fair 发表于 2020-11-8 17:19:04

事件
任意单位被攻击

条件
-

动作

设置变量XX=(攻击单位)、
IF条件
(变量XX所持有的XX物品)是被持有的 等于 true
then 动作
创建马甲给 攻击单位 所有者 释放减速技能

扎克斯fair 发表于 2020-11-8 21:06:34

seicx822 发表于 2020-11-9 08:32:12

扎克斯fair 发表于 2020-11-8 17:04
事件
XX被攻击

谢谢大神 不过我这个时要的任意单位受到伤害 也就是 包括技能伤害 和持续性伤害 比如 中毒 燃烧 等魔法伤害也包括 不光光攻击伤害 主要 任意单位受到伤害这个 只能有伤害来源这个选项 没有 被伤害的单位这个选项 我想问怎么判定被伤害的单位 比如 持有者释放火焰呼吸 目标持续烧伤 目标在烧伤时触发 效果 创建单位 释放减速 ,或者持有者学习荆棘光环 目标单位攻击持有者被反伤 触发效果 或者持有者攻击XX单位 触发效果 或者 持有者携带毒液之球 攻击时目标中毒 触发效果 前半段没问题 也就是单位受到伤害 伤害来源为XX 伤害来源持有XX ,然后 因为没有被伤害单位这个选项 思维就卡住了

seicx822 发表于 2020-11-9 09:12:49

扎克斯fair 发表于 2020-11-8 21:06

万能的触发单位 谢谢懂了

扎克斯fair 发表于 2020-11-9 11:06:51

seicx822 发表于 2020-11-9 09:12
万能的触发单位 谢谢懂了

我只是一枚小白,有空多交流交流

kaskaskas 发表于 2020-11-9 22:35:38

seicx822 发表于 2020-11-9 08:32
谢谢大神 不过我这个时要的任意单位受到伤害 也就是 包括技能伤害 和持续性伤害 比如 中毒 燃烧 等魔法伤 ...

這個好像CRD3 EX版椿的E技...?
页: [1]
查看完整版本: 来大神 关于一个问题