浮夸的下划线 发表于 2020-2-15 00:28:08

[特殊的跳跃]求教!根据设置的数值决定跳跃的时间

怎么做一个根据设置的时间,来决定跳跃会跳多久

举个例子:
设置a=1,跳跃就会经过1s才能落地(起跳到落地的时间)
设置a=15,跳跃就会经过15s才能落地(起跳到落地的时间)

大佬们给个思路吧!

非常感谢!

该问题我已经理解而且制作出来了,虽然不是正宗规范的抛物线,但是是类似抛物线的轨迹,可以直接设置其中的某个变量来直接改变抛物线的最高高度和开始到结束的时间。
具体的我给出贴子的网址:https://bbs.islga.org/read-htm-tid-5486751-page-1-fpage-1.html

浮夸的下划线 发表于 2020-2-20 20:40:59

非常感谢"下一级是单数Lv"的大佬,我搜索到这位大佬的一个帖子,下载了击飞演示图,进行了揣摩,虽然不理解那个高度计算公式,但是勉强的做出了击飞(其实只是进行了部分修改),感谢!

浮夸的下划线 发表于 2020-2-15 00:28:53

大佬们讲一下思路吧

asd8645123123 发表于 2020-2-16 16:37:33

时间=路程/速度

速度=路程/时间

浮夸的下划线 发表于 2020-2-20 18:00:29

asd8645123123 发表于 2020-2-16 16:37
时间=路程/速度

速度=路程/时间

大哥,不太懂意思,我做不到,我已经弄了三天, 问了各路大佬,但还是不行。

浮夸的下划线 发表于 2020-2-20 18:10:32

其实我的目的是一个[物理上抛击飞]的,5555不会做,h=v0t+(1/2)at^2都用上了,还是做不出来,大佬说的也不太懂,自己做又一头雾水,

浮夸的下划线 发表于 2020-2-20 18:14:30

@现在不是Lv2
@这里不是GA

很抱歉,艾特这两位朋友,我实在是没有办法,找了一些关于击飞的,看到了你们回复,就艾特一下,如果冒犯了很抱歉
页: [1]
查看完整版本: [特殊的跳跃]求教!根据设置的数值决定跳跃的时间