地球往事 发表于 2017-11-8 22:56:28

求助,小弟更换了某个单位的武器,可发现在游戏中原武器的攻击效果和伤害还在,请....

求助,小弟更换了某个单位的武器,可发现在游戏中原武器的攻击效果和伤害还在,请问大神该如何处理?@麦德三世 @天翼玄雨

天翼玄雨 发表于 2017-11-9 01:18:45

。。你说的有点没看懂,武器都已经更换了怎么会还有原武器的攻击效果和伤害?
你的攻击效果的意思是编辑器里的effect还是说游戏里的视觉效果?
要么把你截个图详述一下问题,要么把地图传上来也可以。

看什么看呢 发表于 2017-11-10 18:33:18

图发上来我看看

yftheone 发表于 2017-11-17 17:20:13

感觉有点可能是你换错武器了,你以为换掉了实际上还是没换掉;
之前改凯达林石头的武器时出现过这种情况///

yxxiaobin 发表于 2017-11-17 19:46:57

常见原因有如下几种:
1.因为某种原因没有真正改动武器,比如记错了,或者编辑器回档。
2.虽然修改了武器,但它们部分或全部引用了相同的效果树。这个在新手复制数据时很常见。
3.其实不是相同的效果,只是看错了。

地球往事 发表于 2017-11-19 21:52:34

yxxiaobin 发表于 2017-11-17 19:46
常见原因有如下几种:
1.因为某种原因没有真正改动武器,比如记错了,或者编辑器回档。
2.虽然修改了武器 ...

大神,我换了武器以后新武器有效果有伤害,去掉的旧武器也有效果有伤害的,不是武器没有换成功,但旧武器在数据里我已经删掉了,不知道怎么回事还有效果和伤害

mic 发表于 2017-11-19 21:59:17

那就可能是单位 行为 的效果和伤害,建议你看下其行为

地球往事 发表于 2017-11-19 22:02:24

@天翼玄雨 @看什么看呢 @yxxiaobin 各位大神,地图我传上来了。
单位是:对战-人类-单位-(Space)-休伯利安号 ;
原武器为:人类-(Space)-hyperion-主激光炮组 ;
我现在把它换为了:hyperion-空对地激光炮组 和 hyperion-空对空激光炮组
不知道为什么旧武器还会有效果和伤害

地球往事 发表于 2017-11-19 22:12:22

mic 发表于 2017-11-19 21:59
那就可能是单位 行为 的效果和伤害,建议你看下其行为

大神,小弟刚接触这个还看不太明白,我看了了旧武器的效果没有在改动的单位了
大神,我把地图传上来了

yxxiaobin 发表于 2017-11-19 22:29:14

这就是我说的第三条了:实际没错,你看错了。
发上测试图。我加了一个触发器,如果发生了人类-(Space)-hyperion-主激光炮组这一武器的伤害,即SJ Hyperion Damage,触发器会捕获并提示,但是经测试没有发生这一效果。

地球往事 发表于 2017-11-20 21:37:35

@yxxiaobin 大神这是我的截图
旧武器已经删去,但是在中立单位旁边还是会自动攻击,效果如图,这是旧武器的攻击效果,但是新武器不会自动攻击

地球往事 发表于 2017-11-20 21:38:22

@yxxiaobin
旧武器依旧有伤害,中立单位被摧毁

地球往事 发表于 2017-11-20 21:40:26

@yxxiaobin
现在我控制单位去攻击中立单位,效果如图,伤害和效果都不同,我有点搞不明白是怎么回事,而且两个武器的目标搜索似乎是不一样的,他们有时候会分别攻击不同的单位

地球往事 发表于 2017-11-20 23:48:13

@yxxiaobin @看什么看呢 @麦德三世 @天翼玄雨 各位大神,小弟已经知道是怎么回事了,谢谢了
页: [1]
查看完整版本: 求助,小弟更换了某个单位的武器,可发现在游戏中原武器的攻击效果和伤害还在,请....