爱卖萌的喵星人 发表于 2017-10-15 20:10:29

怎么做一个完整的阵营ai

我的mod添加了一些东西 图标也被覆盖了 ai也不能像以往一样造兵了 现在 如何让ai造新单位 按顺序造建筑物 使用新单位并且时机恰当的使用技能 还会时机恰当的偷袭 防守 进攻?求大神讲解

爱卖萌的喵星人 发表于 2017-12-18 12:53:21

有没有会一些ai

爱卖萌的喵星人 发表于 2017-12-18 12:53:55

我在网上下载了智能ai 但是看不懂 怎么办 有没有人和我一起研究

yxxiaobin 发表于 2017-12-18 21:05:13

AI可以使用触发器来写,另外也有一些兵种特有的反应可以通过数据写。语法不难,但对战AI是个大工程,如果你没有一个专业团队,还是不要做了,否则即使勉强能用,但AI菜到不行,也没啥意思。这不是说编程多难,而是让AI聪明是很难的。

爱卖萌的喵星人 发表于 2017-12-20 13:22:36

yxxiaobin 发表于 2017-12-18 21:05
AI可以使用触发器来写,另外也有一些兵种特有的反应可以通过数据写。语法不难,但对战AI是个大工程,如果你 ...

我可以在下载的智能ai基础上改造 这样会省下来很多操作吧
我的ai只要能出兵就可以了 现在我的ai不能造高级单位
大神能否详细指教

yxxiaobin 发表于 2017-12-20 20:10:03

我不懂自带AI具体是怎么工作的,只会使用触发器自己写...
当然写的也是弱智的AI。

爱卖萌的喵星人 发表于 2018-1-11 00:11:12

yxxiaobin 发表于 2017-12-20 20:10

能教教我就行了 我的根本无法出兵

爱卖萌的喵星人 发表于 2018-1-11 00:12:04

yxxiaobin 发表于 2017-12-20 20:10

我做个作弊ai就可以了

yxxiaobin 发表于 2018-1-11 19:30:32

爱卖萌的喵星人 发表于 2018-1-11 00:12
我做个作弊ai就可以了

说下大致思路,不过AI肯定蠢的不行,你得自己完善。
直接的思想就是:在一些给定的时间,选定某些电脑的单位发布指令,让他们做某些事,比如采矿,比如建造建筑,或者造某些兵,然后把这些兵发送到波次,给它目标玩家或目标点,让他们去攻打。
这些不是难题,但是假如别人来骚扰你,或者全面向你发起攻击,你该如何应付呢?这一点就很难了,你得根据对面的兵种、战力甚至地形做出合理判断,才可能打赢玩家(如果不考虑给单位作弊的话)。另外还要考虑某些关键兵种或建筑的战损,比如别人早期骚扰你经济,把SCV杀了,把你的兵营打了等等,你得通知AI重新造这些兵和建筑,所以你得判断人口、各兵种的数量、建筑情况等,根据实际情况选择不同的操作。

OracleKirito 发表于 2018-1-11 20:32:54

yxxiaobin 发表于 2018-1-11 19:30
说下大致思路,不过AI肯定蠢的不行,你得自己完善。
直接的思想就是:在一些给定的时间,选定某些电脑的 ...

話說現在不是有機器學習?用那個試試看呢??
页: [1]
查看完整版本: 怎么做一个完整的阵营ai