wangfan_00x 发表于 2009-12-27 15:34:59

如何模拟【魔法护盾】

技能介绍:就是用魔法值来吸收伤害。 这个必须完美模拟。
目的: 我地图中制造了个BOSS,这个BOSS是特殊属性的 生命值才1000 但是它的回魔速度是10,一共有100点魔法。也就是每秒恢复10点魔法,伤害必须高于每秒10才能打的这个BOSS少血。
我搜索了下没有模拟魔法护盾。。
我自己做出来了 用DOT的无光盾改造了下,就好了~~

alexries 发表于 2009-12-27 15:37:24

和普通的盾技能一样注册伤害事件,然后给boss回复相当于伤害值的生命,然后再造成伤害值减去当前魔法值的伤害就可以了。

血戮魔动冰 发表于 2009-12-27 15:42:29

引用楼主wangfan_00x于2009-12-27 15:34发表的 如何模拟【魔法护盾】 :
技能介绍:就是用魔法值来吸收伤害。 这个必须完美模拟。
目的: 我地图中制造了个BOSS,这个BOSS是特殊属性的 生命值才1000 但是它的回魔速度是10,一共有100点魔法。也就是每秒恢复10点魔法,伤害必须高于每秒10才能打的这个BOSS少血。
我搜索了下没有模拟魔法护盾。。 images/back.gif

War3里有两个魔法护盾。
第一个是开启之后,x点魔法抵消y点伤害。
第二个是一次性抵挡y点伤害

按照LZ的描述嘛……你可以用计时器,每秒:
1.给单位添加能抵挡10点伤害的第二个魔法护盾。
2.开启Trigger1
然后
Trigger1
如果Boss受到了伤害
减少Boss10点魔法。
关闭当前触发。

血戮魔动冰 发表于 2009-12-27 15:43:03

引用第1楼alexries于2009-12-27 15:37发表的:
和普通的盾技能一样注册伤害事件,然后给boss回复相当于伤害值的生命,然后再造成伤害值减去当前魔法值的伤害就可以了。 images/back.gif

不能防止秒杀。

wangfan_00x 发表于 2009-12-27 18:09:20

2楼的方法无法抵挡第一次伤害 而且如果造成了10点伤害 而BOSS当前只有2点魔 那么另外8点伤害就被划水掉了。。
3楼的方法求演示,小白的我只知道注册伤害的方法。。

血戮魔动冰 发表于 2009-12-27 18:56:36

防止秒杀可用灵魂锁链,不需要镜像。

alexries 发表于 2009-12-27 18:57:52

反秒杀之类的0秒加上生命上限之类的就可以了。还有判断伤害是否大于魔法值之类的细节问题自己弄不就是了,我说得这么详细不如写出来给你好了。。。

w062c30 发表于 2009-12-27 20:13:44

看看这天光护盾吧~~

alexries 发表于 2009-12-27 20:47:44

不是这个,兰州就是说要魔法护盾不是单纯的吸收盾或者别的。
不过话说区别有多大呢。

w062c30 发表于 2009-12-27 21:59:18

加个Buff判断不就行了嘛~~

w062c30 发表于 2009-12-27 22:41:38

ok 做出来了~~看看

嘿拉风 发表于 2009-12-28 11:47:13

魔法护盾的关键问题在于动态地给单位注册技能事件。。。

其实后面的你要做一个攻击高于什么才能伤害还是 把魔法盾设置一个生命打破了才能伤害 完全取决于你后面的动作~~~

哎我有一个魔法盾的技能可是不是怎么舍得给你~~:)

zhuzeitou 发表于 2009-12-28 11:54:53

额,我们的试用路人同学为什么每次发附件都要重复那么多次呢?

wangfan_00x 发表于 2009-12-28 14:35:35

不行啊,发的附件发现还是会掉血的。虽然只是一点点但是还是在掉血。
看来我只能自己研究了。。

血戮魔动冰 发表于 2009-12-28 19:12:22

引用第14楼zhuzeitou于2009-12-28 11:54发表的:
额,我们的试用路人同学为什么每次发附件都要重复那么多次呢? images/back.gif

(*^__^*) 嘻嘻……~这位同学很喜欢这样呢~
但是~在这里提醒一句~试用路人同学重复上传附件,不仅上传速度降低,而且占用论坛空间~
当然试用路人同学的附件也没多大,一般都是几K的说~
不过身为路人就要尽量做得比较好~

拉拉~不小心就话多了呢~如果是我误解了或者是另有原因,就请不要介意~

(不过……你要是去综合区发个自己的系统能有几百K你发多少遍我都不会介意的~)

w062c30 发表于 2009-12-28 20:09:41

引用第16楼血戮魔动冰于2009-12-28 19:12发表的:

(*^__^*) 嘻嘻……~这位同学很喜欢这样呢~
但是~在这里提醒一句~试用路人同学重复上传附件,不仅上传速度降低,而且占用论坛空间~
当然试用路人同学的附件也没多大,一般都是几K的说~
....... images/back.gif

这是插入而已。。。没有重复上传

yeeboys 发表于 2017-2-25 21:43:04

w062c30 发表于 2009-12-27 20:13
看看这天光护盾吧~~

演示:冰冻导弹+无光之盾+无敌斩.w3x (26 KB, 下载次数: 47)

yeeboys 发表于 2017-2-25 21:43:29

w062c30 发表于 2009-12-27 22:41
ok 做出来了~~看看

演示里面好多错
页: [1]
查看完整版本: 如何模拟【魔法护盾】