repingan10 发表于 2015-9-16 22:18:30

今天偶尔玩了下外国的魔兽地图看了下人家的地图地面纹理!于是萌生出这个模型!

一如既往的扯淡一会~
进入正题

这个就是我今天无意中玩的一张地图,然后我就很好奇他的地面是怎么做的!

因为想起了下这个比例大小的岩石贴图,天朝的同胞们貌似一直没能修复其衔接的问题,看上去各种别扭无解
然后我去打开人家的地图提取资源去看了下,发现是个模型来的!
然后自己又傻逼的研究了一会时间!然后明白了- -是神马问题!

原来他地图纹理是靠拼出来的,用装饰物作为阻挡衔接的位置,然后看上去效果就跟完美衔接似的!然后我脑海产生了个假设
如果我直接在贴图上进行纹理衔接的话呢,说不定效果就会实现了!接着就开始一段神奇的ps之旅(这不是废话么....)

然而效果奇葩的完美实现了,看来只是在ps上的拼图问题哎=-=只要会拼下衔接就能迎刃而解!

下面放出这个地面的模型= =然后大家自己尝试拼凑吧!如果有能力个人建议可以在高光图那里导入ps中的时候进行一点光影处理!会让纹理更为逼真
可以完全胜过默认的渲染纹理= =前提得你自己有这个ps的能力哇!哈哈~反正我是没能力啦~**** Hidden Message *****不收币= =但要回复奥亲们~

war_zy 发表于 2015-9-16 23:05:20

不错@@@

guisheng123 发表于 2015-9-17 00:45:45

魔龙zx 发表于 2015-9-18 07:46:24

不错我试P下

Featherino 发表于 2015-9-18 09:04:38

感谢楼主分享

旭日轮回 发表于 2015-9-18 11:57:20

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

伊利丹.怒风 发表于 2015-9-18 12:32:16

谢谢楼主的分享

伊利丹.怒风 发表于 2015-9-18 12:32:25

谢谢楼主的分享

精灵骑士 发表于 2015-9-18 12:40:17

灵魂升温 发表于 2015-9-18 15:43:02

腻害!!!

凄凰之星 发表于 2015-9-18 16:57:56

我记得地面纹理的贴图衔接部分是要在通道里做模糊处理的,不过自己没做过。

1221 发表于 2015-9-18 17:50:38

好看但是我不会用

梦蝶桜 发表于 2015-9-18 22:19:20

还不错   

魔兽653585700 发表于 2015-9-19 06:45:17

....................

热可可 发表于 2015-9-19 08:47:23

都是地形装饰系列的达人阿

哈达裘斯 发表于 2015-9-19 18:14:10

好像很厉害!

thesp 发表于 2015-9-20 14:30:36

很不错

Tetifg 发表于 2015-9-22 00:18:20

这个好厉害

gabrielfg30 发表于 2015-9-22 01:47:02

GOOD JOB

leoricyi 发表于 2015-9-22 18:11:38

支持一下~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 今天偶尔玩了下外国的魔兽地图看了下人家的地图地面纹理!于是萌生出这个模型!