麦德三世 发表于 2015-2-19 12:14:55

War3 Mod的使用条款

War3 Mod (GA)是一个完全公开源码可供自由查阅和引用的公开Mod,它提供了在SC2环境下制作War3风格地图的一切所需内容。但你若在地图里中使用了War3 Mod或其中独有的原创技术,那么视为你接受以下条件。

[*]使用者不得冒认本Mod中原创内容和技术的著作权,包括不得将本Mod修改后再将其称为完全由你原创的东西。
[*]使用者不得将本Mod用于任何危害或中伤GA(地精研究院)的目的。
[*]这并不强制,不过引用了本Mod或其中原创技术来制作地图的作者,最好能主动在地图中声明使用了War3 Mod。这也算行行好,帮我做做广告了。

注意,第一条仅指被引用的Mod中内容和技术的著作权。如果你用了这个Mod做了你的地图,这地图当然是你自己的地图。只不过你不能说,“包括里面这些War3单位和系统也全都是我自己做的”。

这些似乎是最基本素质要求了,那为啥我要写这么些废话呢?就是因为曾经出现过一些最基本的身为人的素质都没有的家伙。把我做过的Mod、工具或者文章或者地图拿到外面去冒充原创。比方说,复制了我的东西和素材,甚至连图片里一个像素都不差,然后偏要说是自己的,更土的还有被拆穿以后呢,又反过来发明故事:“这东西本来就是麦德三世从老外那里抄来的,我抄有什么不对”之类的。

所以,欢迎大家使用这个Mod,不过我不欢迎人类都称不上的垃圾。

Star_of_dada 发表于 2015-2-19 13:14:47

概括地说,就是尊重原作者和其的劳动成果

a1060703814 发表于 2015-2-20 18:32:09

恩恩!支持大大!

uduuduuud 发表于 2015-2-21 15:06:39

最简单办法就是 每开一局都显示“感谢您使用GA制作的本MOD 欢迎大家来论坛xxx” 并且这行字是无法更改的

德堪 发表于 2015-2-22 16:44:34

uduuduuud 发表于 2015-2-21 15:06
最简单办法就是 每开一局都显示“感谢您使用GA制作的本MOD 欢迎大家来论坛xxx” 并且这行字是无法更改的

这样太不友好了吧。。

德堪 发表于 2015-2-22 16:45:39

我会在地图最显眼的地方挂上 “特别鸣谢:GA_麦德三世”

RuinOnRails 发表于 2015-4-29 18:38:51

推荐使用 GPLv2,很适合这类作品。

繁花若红 发表于 2015-4-30 18:50:56

GPLv2传染可能会让人抵触..
不过倒是也有许多其他开源许可可以参考……

庸俗的小铉 发表于 2015-7-14 14:39:58

mod在哪下载呢

leisel 发表于 2015-7-31 18:40:22

支持

··

乐逍遥 发表于 2015-8-17 23:15:32

才知道原来有更新,好久没玩了啊,支持头目

asdw8656950 发表于 2015-8-21 21:20:53

支持!!!

asdw8656950 发表于 2015-8-21 21:22:08

支持,但是请问这个软件在哪

麦德三世 发表于 2015-8-21 21:50:16

通过SC2地图编辑器下载。
看置顶。

qq317744017 发表于 2016-1-18 16:49:22

我也碰到这样低素质的垃圾了   ---->“更土的还有被拆穿以后呢,又反过来发明故事:“这东西本来就是XXX从老外那里抄来的,我抄有什么不对”之类的。”
有时候碰到这样的人真无语,我现在几乎放弃作图了。
感谢大大的分析,虽然我还没用过

zj7852266 发表于 2016-10-22 13:55:47

好东西,顶一下!

冰原狼 发表于 2017-1-29 22:15:44

加紧学习中,希望早日能做出处女作来,然后在开场给头目写段赞美诗
页: [1]
查看完整版本: War3 Mod的使用条款