起风了 发表于 2014-9-26 17:25:15

野怪复活打问题

做了一个野怪初始刷新和死后刷新的触发,第一个实现了,第二个触发运行没有问题,但是没有单位被创建,不知道是逆天计时器问题还是循环整数或者什么问题

551155 发表于 2014-9-26 18:01:40

第二个触发的循环整数A是哪来的?

551155 发表于 2014-9-26 18:05:40

你的判断方式不正确,你可以添单位添加到单位组进行判断或者给单位相应的自定义值,循环枚举在这个地方不仅没有效率,而且不合适。

起风了 发表于 2014-9-26 19:32:06

那不能不能加一下我的QQ,和您学习一下这个方面的运用

起风了 发表于 2014-9-26 19:32:25

551155 发表于 2014-9-26 18:01
第二个触发的循环整数A是哪来的?

那不能不能加一下我的QQ,和您学习一下这个方面的运用

asd8645123123 发表于 2014-9-26 19:55:17

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-1473654-page-1-fpage-1.html

可能这个会对你有点帮助

附件在15楼

起风了 发表于 2014-9-26 20:14:31

asd8645123123 发表于 2014-9-26 19:55
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-1473654-page-1-fpage-1.html

可能这个会对你有点帮助

我看了下,你的这个野怪触发应该是死后一起判断复活的吧,我希望每个野怪死后都有自己的复活时间,而不是一起刷出来,而且你的额这个是在矩形范围内判断单位是否存在的方式,,和我的构想存在一定的偏差,你还有其他方法么?

huashao1000 发表于 2014-9-27 00:40:53

YD1.25.11
我用的编辑器
新版本的YD计时器用法好像有一些变动

随便做的一个刷怪不保证有BUG有问题 没那么多时间研究刷野怪 但保证效果 肯定能刷出怪
反正就提供一个思路 剩下还点自己研究

chyj4747 发表于 2014-9-27 06:02:23

起风了 发表于 2014-9-26 20:14
我看了下,你的这个野怪触发应该是死后一起判断复活的吧,我希望每个野怪死后都有自己的复活时间,而不是 ...

会绑定的话很简单,野怪死了绑个新建计时器就行,魔兽的话要用到哈希表,绑定复活地点、野怪类型之类的数据

不会单独绑定的话那就一个全局计时器,然后对应野怪数量创建那么多个整数或实数变量数组(相当于绑定数据),野怪活着设对应值为-1,当有野怪死亡时设置对应数值变量的数据为复活时间,然后检查下计时器有没有在运行,没运行那就开始运行,时间设为1秒循环之类的,每次计时器到期检查一遍所有野怪的数值,大于0的减一,减一后如果等于0那么就复活,当然复活坐标之类的数据要另外记录好,然后把这个数值设为-1,表示怪活着,当所有的怪都活着的时候,关闭计时器(这个可以用个布尔值,一开始为true,表示要关闭计时器,检查怪的数值时如果有的怪减少后还不到0的,那就设为false,表示不关闭计时器)

上面的如果LZ看懂了,那么可以稍微优化下,就是怪的对应数值可以设为复活时间-1,计时器复活时判断是不是减到-1了,这样计时器循环里就不需要“判断是不是0然后再设为-1”了

起风了 发表于 2014-9-27 13:04:22

huashao1000 发表于 2014-9-27 00:40
YD1.25.11
我用的编辑器
新版本的YD计时器用法好像有一些变动

谢谢

起风了 发表于 2014-9-27 13:05:43

chyj4747 发表于 2014-9-27 06:02
会绑定的话很简单,野怪死了绑个新建计时器就行,魔兽的话要用到哈希表,绑定复活地点、野怪类型之类的 ...

哈希表我一直没用过,准备学习一下,否则太不方便了,谢谢你的提醒和思路,我会仔细研究一下。
页: [1]
查看完整版本: 野怪复活打问题