80465002 发表于 2014-7-25 23:10:27

单位环绕

怎样能让敌对单位在技能施放点300范围环绕

注意不是创建的马甲对玩家环绕 这个YDWE里自带了
而是技能施放点 创建马甲(龙卷风)然后敌对单位飞起并且以马甲为中心300进行环绕
跪求请高手做个触发谢谢

33639185 发表于 2014-7-26 11:03:16

你意思是不是模拟被龙卷风卷起?那样的话我的大概思路就是 利用风暴之鸦技能让单位浮空,然后每多少秒移动单位带某点,并改变高度什么的具体这点肯定很多,要用变量取

边境拾遗 发表于 2014-7-26 12:21:38

其实这都是很简单的触发。

首先触发器A,事件是单位发动技能效果,创建一个龙卷风马甲并设置单位变量Storm为最后创建的单位,然后弄一个单位组变量Group,设置Group为技能释放点300码圆形范围内符合条件的所有单位(条件自己斟酌加,比如活的单位和敌对的单位,不然尸体都被卷上天了)。然后打开一个计时器Time,设置一个时间比如10秒。最后打开触发B

触发B的时间是游戏时间每隔0.02s,动作是选取Group内的单位做动作,设置点变量Point1为选取单位的位置,Point2为Storm的位置,Point3为极坐标点位移——以Point2为原点,方向为Point2到Point1的方向+90(减也行,看你要做顺时针还是逆时针),距离为37.5(看你想要移动得多快,这个数值大概1s转一圈),然后将选取单位移动到Point3的位置,之后删点。

触发C的事件是Time到期,动作是清空Group里的单位,然后关闭触发B。

大概就是这样,一些细节部分你自己可以处理和修改,如果你想要做其他的旋转效果,大致的思路也是这样。

huashao1000 发表于 2014-7-26 12:58:48

其实你有YD环绕 直接让选取敌人的单位环绕不就完事了

80465002 发表于 2014-7-26 22:42:21

边境拾遗 发表于 2014-7-26 12:21
其实这都是很简单的触发。

首先触发器A,事件是单位发动技能效果,创建一个龙卷风马甲并设置单位变量Sto ...

这张图基本按照你所说的做的,还是不行啊?还请高手帮忙改下好吗 之前自己研究好长时间只能让选取单位飞起来却旋转不了呵呵。。。先谢谢了

80465002 发表于 2014-7-26 22:57:43

huashao1000 发表于 2014-7-26 12:58
其实你有YD环绕 直接让选取敌人的单位环绕不就完事了

这个应该怎么弄啊创建(步兵)改为什么啊   改选取单位?只是创建一个选取单位而且是玩家1红色的。。。。

80465002 发表于 2014-7-26 23:02:19

感谢大家的回复
本人是新手恳求高手们耐心的解答
再次感谢

80465002 发表于 2014-7-26 23:09:13

33639185 发表于 2014-7-26 11:03
你意思是不是模拟被龙卷风卷起?那样的话我的大概思路就是 利用风暴之鸦技能让单位浮空,然后每多少秒移 ...

大哥你舒舒服服坐在沙发上可不可以给偶具体点的解答啊!

边境拾遗 发表于 2014-7-26 23:30:17

我大概看了一下你的地图,问题出在基本功上。你自己好好仔细地对着你做的触发看看,里面有很多粗心的错误。

边境拾遗 发表于 2014-7-26 23:46:57

80465002 发表于 2014-7-26 23:02
感谢大家的回复
本人是新手恳求高手们耐心的解答
再次感谢
大致改了一下你的触发,这样子可以达到你想要的旋转效果,不过测试不太完美,需要调整

个人建议你既然是新手,可以按照这张地图现有的思路去想想,钻研一下怎么才能做出更完美的旋转效果

给你个思路,实际上这里的旋转效果是不完美的,因为这样做出来单位的轨迹并不是完美的圆形。那么要改的地方就在于选取单位做动作里移动单位的地方,那个Point3的设置,可以修改成对Point2进行位移,距离300,角度你可以想想该怎么弄。

huashao1000 发表于 2014-7-27 00:01:43

其实不用YD直提供的功能可以 更好的提高你做地图的水平最起码要等到你 理解了你要做的技能的原理以后 在用YD来偷懒还是可以的

YD除了你截图内个触发 还有一个触发是旋转的 在技能那月神箭 跳劈什么那   你看了估计就差不多懂了

但是最好是理解原理以后在用 否则永远都不会

80465002 发表于 2014-7-28 00:11:16

边境拾遗 发表于 2014-7-26 23:46
大致改了一下你的触发,这样子可以达到你想要的旋转效果,不过测试不太完美,需要调整

个人建议你既然 ...

再次感谢你的回复和耐心的教导呵呵

我声明下我根本没有基本功呵呵我没有这方面的任何知识只是魔兽争霸业余爱好者以前总是玩别人的图时间长了就没意思了然后就想自己弄个图玩玩
自己也查过一些相关的教程吧然后坐一些非常非常简单的一些技能还是在原有技能的基础上改了一些效果或范围感觉蛮有意思的我比较喜欢魔兽战役玩了好多战役的图就想自己做图在网上也查找很多关于制作战役的一些质料   一点一点的学会了简单的电影制作和任务触发勉强做到第3章呵呵   最近想起做
技能原有的技能太熟没劲自己也在别人的帮助下和教程里学到一些东西在别人做的技能里偷取一些来改变自己的技能效果 (举1反3吗)有些技能的原理多少能看明白一些有些还是看不明白   (学习吗是吧 呵呵废话不多说)。。。

正题;

蓝条内为什么自己英雄也会旋转呢条件不够明确吗   

然后加了一条 “多项功能”结果测试 没人有任何单位旋转了   日了

试着有改动下新增加条触发器005还是不行   这是为啥呢
期待你的回复谢谢

80465002 发表于 2014-7-28 00:18:17

huashao1000 发表于 2014-7-27 00:01
其实不用YD直提供的功能可以 更好的提高你做地图的水平最起码要等到你 理解了你要做的技能的原理以后 在 ...

啊哦这个我以前真没注意呵呵   用了结果实现了但如你所说我也想知道这个原理所以还是厚着脸皮向你和坐板凳的那位请教。。。。
谢谢了

huashao1000 发表于 2014-7-28 01:15:38

80465002 发表于 2014-7-28 00:11
再次感谢你的回复和耐心的教导呵呵

选取单位 不是你这么用的。。。

在选取单位组的时候用匹配单位=存活的AND匹配单位=敌对单位 之类的而不是选取单位
选取单位 是在 单位组做动作的时候用
比如 选取XX单位组做动作
   动作
   命令XX单位对选取单位造成XX伤害

这样就对你选取的单位组里的单位进行了某些动作
你其余的触发里 用的选取的单位全都是无效的   也许你现在感觉没问题 因为你测试时候是1个人
多人的时候就会出问题了

80465002 发表于 2014-8-11 21:20:34

huashao1000 发表于 2014-7-28 01:15
选取单位 不是你这么用的。。。

在选取单位组的时候用匹配单位=存活的AND匹配单位=敌对单位 之类的...

哦这样啊谢谢啊

ww1162410187 发表于 2014-8-12 09:50:16

⊙▂⊙来迟了?最近刚好做了个类似的-!-~~~~里面有我的一个自己做的环绕系统,希望能帮到你-!-   
进入地图后选择血魔法师,向右走看到步兵,再放C技能看看-!-
页: [1]
查看完整版本: 单位环绕