边境拾遗 发表于 2014-7-22 13:07:46

怎么重叠播放一个3D音效?

我在使用播放3D音效(跟随单位)的时候发现了一个问题,如果一个音效的长度是0.7s的话,那么在音效持续的0.7s内,再次播放这个音效是没有效果的。我做的一个技能的冷却时间是0.1s,并且做了一个触发是在发动这个技能的效果的时候播放这个音效,那这样子音效听起来就很奇怪了,一定要等到前一次这个音效彻底结束之后下一个音效才能响起。不知道有没有什么方法可以让音效重叠的播放。

huashao1000 发表于 2014-7-22 19:34:47

我只知道用模型来播放声音的办法简单好用
就像某些特效一样

边境拾遗 发表于 2014-7-22 21:10:04

huashao1000 发表于 2014-7-22 19:34
我只知道用模型来播放声音的办法简单好用
就像某些特效一样

我不会制作模型啊……而且我在其他的地图里面看到过这种重叠的音效播放诶,不知道是怎么做的

huashao1000 发表于 2014-7-23 01:24:59

虽然我对声音这方面不了解但是你说的也许就是用的模型的方法也说不定 用个空模型 就是游戏里看不见的 和马甲差不多概念播放声音就行
改模型声音也挺简单的 一学就会 就是需要一个苹果那个软件
不过也不排除有别的方法可以实现坐等高手解答吧   如果实在没人 你又想达成这个效果 你可以试试模型这个方法
不会的地方可以问我

ww1162410187 发表于 2014-7-24 15:53:04

这个问题很简单。最近我也碰到这个问题。其实你只要在播放音效之前立即暂停这个音效再播放就可以了

边境拾遗 发表于 2014-7-25 21:04:34

huashao1000 发表于 2014-7-23 01:24
虽然我对声音这方面不了解但是你说的也许就是用的模型的方法也说不定 用个空模型 就是游戏里看不见的 和 ...

用的确实不是空模型的方法……原作者专门写了一个函数用于播放地图中的各种音效,神奇的是这些音效播放出来能够重叠

边境拾遗 发表于 2014-7-25 21:26:40

ww1162410187 发表于 2014-7-24 15:53
这个问题很简单。最近我也碰到这个问题。其实你只要在播放音效之前立即暂停这个音效再播放就可以了

这个方法实际上我以前用过,但是这个方法有一个问题,如果音效播放的间隔太短,比如每隔0.1s播放一次,那每一次音效播放到0.1s的时候就会被下一次音效的停止动作打断,这个音效就永远不能播放完整,只能一直听到噗噗噗的声音(完整声音是啪啪啪)

边境拾遗 发表于 2014-7-29 12:03:16

我在帖吧里问到了一个国外的解决方法,看样子这个问题确实困扰了很多人。http://www.wc3c.net/showthread.php?t=107433
但是这么长的E文和JASS我看起来很吃力啊,有没有人对JASS比较熟悉的帮我看看到底是怎么解决的吧

拜托了!!!
页: [1]
查看完整版本: 怎么重叠播放一个3D音效?