囧武大帝 发表于 2008-7-29 12:59:26

《魔兽争霸3》资料片II-《娜迦之怒  Wrath of the Naga》娜迦族对战地图0

我前阵子因为机缘巧合误进"地精研究院",但进入后,里面各种精致的原创,修改或是导入的模型,浓厚的学术氛围以及和谐的环境使我觉得很快乐.
       对于模型方面我一窍不通,其实,我只算得上是狂热的魔兽对战游戏玩家,对游戏的平衡性有自己肤浅的一点见解,对魔兽的历史故事很感兴趣,从来不敢想自己会编辑设定过地图.
前段时间看到网上很多人在对战中修改,可以使用娜迦种族,要么建筑,单位无根据的杜撰,严重背离原创魔兽背景,要么毫无平衡性可言,我下载试玩觉得很难受......T-T......
       通过这段时间跟各位达人的学习,以及自己,自己的同学,同事,很多热心的网友反复的测试,修改后,这个是今天最终的设定,本来应该是发布到成品区罢,但我希望朋友有时间的话可以玩一下看看,看看对模型及平衡性有没有什么更好建议......
      一些新的想法和构思已经加到地图里,希望大家斧正,关于平衡性和创意有好的建议请Q我(596739626)。选择兽人族,即可以用娜迦族开始游戏。

很久很久以前,暗夜精灵就在艾泽拉斯大陆上出现并繁衍,他们的文明和疆域都取得了巨大的成就。他们的神庙、道路和定居点遍布整个卡利姆多大陆。艾萨拉——暗夜精灵的美丽女王——在永恒之井旁边建造了一座壮观无比的宫殿,以供她宠爱的仆从居住。这些被她称为奎尔多雷(意思是"上层精灵")的仆从对女王唯命是从,并且认为自己比其他身份低贱的同胞更加高贵。虽然艾萨拉女王受到所有人民的爱戴,尽管如此,对永恒之井的秘密拥有强烈的好奇心而醉心于鲁莽冒险魔法试验的艾萨拉和他的上层精灵发生了明显的变化——高傲冷漠的上层暗夜精灵对他们的人民越来越严厉和残暴。艾萨拉用一层黑色的面纱蒙住了她的面孔,开始疏远她的人民,并且拒绝与任何人来往——除了她信任的上层精灵牧师。
    上层精灵无节制地使用魔法,使得永恒之井的魔法波动传入了无边的黑暗宇宙中,并且传播到了扭曲虚空,最终被盘踞在那里的恶魔感觉到了。艾萨拉女王成为了萨格拉斯的第一个牺牲品,并同意为他提供进入艾泽拉斯世界的入口,甚至连她的仆从都放弃了对魔法的追求,转而将萨格拉斯作为神来膜拜。为了表示对燃烧军团的忠诚,他们协助女王在永恒之井里打开了一扇巨大、漩涡般的传送门。
   一个年轻健壮的学者法瑞恩•暴风,在花费大量时间研究了永恒之井之后,认为有一股可怕的力量使上层精灵和他爱戴的女王堕落了。虽然他无法想象将要有什么样的邪恶降临,但他知道,暗夜精灵的生活将永远被改变……
   在所有的事情都准备妥当之后,萨格拉斯率领他强大的恶魔军团对艾泽拉斯进行了的毁灭性入侵,并同艾萨拉领导的上层精灵与法瑞恩•暴风和女祭司泰兰德组织的混编反抗军在艾萨拉神殿展开激战。
   激烈的战斗令上层精灵的法术陷入了混乱。永恒之井中的漩涡最终发生了爆炸,并且引发了一系列灾变。巨大的爆炸震撼了神庙的地基,并且使整个大陆发生了强烈的地震。在燃烧军团和暗夜精灵继续他们的血腥战斗的同时,波涛汹涌的永恒之井崩溃了。
这场灾难般的爆炸撕裂了大地,使天空中阴云密布,永恒之井的爆炸引发的强烈地震摧毁了世界的骨架,海水呼啸着涌进了大陆的裂痕。卡利姆多大陆将近80%的陆地被撕裂,只留下了少数分散的大陆,环绕着新形成的海洋。在新海的中心——那片曾经是永恒之井的地方——是一个翻腾着混乱能量的巨大漩涡。这个可怕的伤疤被称为大漩涡,永远也不会平息它那疯狂的旋转。这是那场大灾变的遗迹,也意味着一个理想时代的终结……
   那些沉入海底的精灵族,在深海的漫长岁月中演变出类似鱼的身躯,这就是娜迦族。他们默默承受了1万年的诅咒,在漫长的岁月里结合了萨加尔族(两栖人鱼的一支),建立了潮汐神庙,在长期的进化当中衍生出强大的种族特性并逐渐取得海洋大范围的控制权,然而他们的活动范围只是局限于海底,之后,一股神秘的力量把他们催眠了好多年……
      随着尤迪安把娜迦族唤醒,这种强大神秘的海底生物逐渐从传说中浮现出来,随着对他们认识的深入,人们发现在广阔的海洋领域,娜迦族又分为若干个相互独立甚至是敌对的阵营(法斯琪所领导并归顺伊利丹的娜迦族只是其中一个阵营),他们的内部有着森严的等级制度:1.上层牧师,她们以女性娜迦成员为主,可以看出她们或多或少的保留有部分上层精灵的天赋。2.德鲁伊战士,她们主要是男性娜迦族成员,漫长时间的进化,或者说是退化,从她们身上已经很难再看到德鲁伊的影子,但是他们具有着无与伦比的物理特性。3.其他娜迦族成员很多在进化过程中已经失去了人形生物形态,比如说飞蛇,它们与龙龟这些古老海洋低等生物已经没有了太大区别,只是保留有原始的魔法属性。上述的这些认识已经由各种途径得到的最新资料取得印证。4.穆尔格鱼人(之前称之为萨加尔族鱼人),他们充当娜迦族社会最底层的苦力和低级战士的角色,很多已有的资料证实穆尔格鱼人并不像人们以前认为的和其他鱼人一样低等,愚昧,事实上,很少一部分年长的穆尔格鱼人成员具有很好的魔法天赋,当他们出现在战场上甚至可以起到扭转战局的作用,然而这种魔法天赋的形成似乎和他们与娜迦族的融合没有有多大关系,相反,他们广泛使用的各种强大的技能似乎与兽人的部分禁忌知识由很大的相关性,这种相关性甚至可以追溯的第一次,第二次兽人入侵。当然,这种猜测未得到可靠的证实…。最近的情报显示,娜迦阵营中出现蛰伏很久的水元素领主,他们曾经是上古之神的得力助手,这是否说明娜迦很久以前的沉睡是上古之神幕后的操作或是自从上古之神被囚禁流放后,他们因为某些目的而与娜迦联合,然而,不管与否,这似乎也更加印证娜迦与上古之神有着千丝万缕关系的这种观点。
      我们重新踏上这片土地,新的时代即将到来...
      We are back, now...                           Wrath of the Naga
      ......

力拔山河天-老玛 发表于 2008-7-29 13:03:58

这个虽然很好~但是不应该放在模型区把

午夜的狂欢曲 发表于 2008-7-29 13:06:09

老玛。。放就放嘛。。下来看看 。。

力拔山河天-老玛 发表于 2008-7-29 13:08:56

我也下了

thrall 发表于 2008-7-29 20:20:17

大致玩了下,有些不平衡:总的说来偏强,一级基地可以出的娜迦飞龙有毒素效果,二级基地可以造的艾萨拉女王神殿可以造娜迦族的所有二级,三级兵.建议娜迦飞龙毒素效果到二级基地才可以生,再另外弄个建筑专门制造三级兵.几个英雄技能技能里面貌似没有加血的技能啊.

囧武大帝 发表于 2008-7-29 23:21:05

首先衷心的感谢各位对我首次拙劣之做提出的中肯意见,具体情况是这样的:娜迦族的所有单位和建筑的完全是忠于冰封王座的参数属性设置,只是根据平衡性的因素我把它也划分为三级,把那些单位划分到不同的主城状态可以建造,建造价格做了反复的调整.娜迦飞龙是娜迦族唯一的远程穿刺单位,作为二级基地兵种的话,娜迦族就会比其他四个已有种族在初期兵力上落后很多,在初期就可能被压制主,他具有毒素攻击效果,但价格比其他远程穿刺单位要来的高,娜迦族总的设定是后期兵种偏弱,所以靠早期这一点优势积累娜迦飞龙到中期火拼也是一种玩法,我和朋友打过,很考验微操的,很过瘾....:-)
至于加血的英雄技能,它有具有返老还童术技能的法师单位就已经够用了,资料片以前的兽人族没加血的英雄不也是很强大吗?呵呵......
欢迎大家继续提意见,使它更加完美......

猴子 发表于 2008-7-29 23:40:19

额...怎么说呢...觉得英雄技能很粗糙.按钮位置都没调好,而且NAGA皇家卫兵的大招有三级...NAGA督军一级学死亡之指...
对于单位的把握是不错的,但是...细节方面望楼主注意,这样才能做出更好更让人感到惊奇的图.

力拔山河天-老玛 发表于 2008-7-29 23:55:34

引用第5楼囧武大帝于2008-07-29 23:21发表的:
首先衷心的感谢各位对我首次拙劣之做提出的中肯意见,具体情况是这样的:娜迦族的所有单位和建筑的完全是忠于冰封王座的参数属性设置,只是根据平衡性的因素我把它也划分为三级,把那些单位划分到不同的主城状态可以建造,建造价格做了反复的调整.娜迦飞龙是娜迦族唯一的远程穿刺单位,作为二级基地兵种的话,娜迦族就会比其他四个已有种族在初期兵力上落后很多,在初期就可能被压制主,他具有毒素攻击效果,但价格比其他远程穿刺单位要来的高,娜迦族总的设定是后期兵种偏弱,所以靠早期这一点优势积累娜迦飞龙到中期火拼也是一种玩法,我和朋友打过,很考验微操的,很过瘾....:-)
至于加血的英雄技能,它有具有返老还童术技能的法师单位就已经够用了,资料片以前的兽人族没加血的英雄不也是很强大吗?呵呵......
欢迎大家继续提意见,使它更加完美......

LZ说话很好啊!你做的很好了!支持支持!比我强多了

囧武大帝 发表于 2008-7-30 00:14:42

谢谢猴子和力拔兄弟的支持,正是因为有大家共同分享的好的素材和思路,一切才可以变的更加完美.
关于猴子兄弟说的英雄的技能按钮位置问题,我也不太明白是什么原因,我是按照循序编辑上去的,但到具体游戏的时候,它们就自动跑到其他位置了....还有,娜迦督军的终极技能潮汐之盾(就是自爆)在游戏里面属于特殊技能效果,怎到六级以后激活该技能后在技能栏会看不到该技能图表(虽然是被动技能,但也该和牛头人酋长重生一样,有显示才对),请高手点拨,谢谢....

刀锋战士 发表于 2008-7-30 01:08:54

楼主加油.

娜迦族没能在冰封王座里以一个可以选择的对战种族出现, 是个大大的遗憾.
希望楼主精心制作的地图能弥补这个遗憾.

猴子 发表于 2008-7-30 13:07:01

嗯...其实本来也想和LS一样帮LZ改的,但怕LZ更新了所以没动...现在LS已经做好人了,我就再提点东西吧.
就是觉得呢,建筑比较少,会节省下一些出高等兵的建筑钱,建议用"两栖鱼人小屋"做人口,"珊瑚礁"拿来做兵营.这样可以弥补模型不足,如果觉得还不够的话,地型装饰物里的"沉沦的废墟"我记得有个地穴,长得很适合鱼人.(也就是说,模型不够可以去地型装饰物翻吖,其实很多很适合的.)
还有呢,就是魔法效果的问题,比如你的压制光环,用的是导入的图标,但别人显示的是荒芜光环,记得改掉.还有...压制光环和卫兵队长的光环模型一样,感觉不是很好,望改动.
还有呢,楼主可以加我QQ,403058299,虽然我也是个菜鸟,但我相信我能帮助到你的.

囧武大帝 发表于 2008-7-30 21:26:33

再次感谢刀锋战士,loading ,猴子 等朋友们的支持,帮助和意见,并且我也对你们提到的细节做了些许修改.
至于猴子兄弟提到的:
       就是觉得呢,建筑比较少,会节省下一些出高等兵的建筑钱,建议用"两栖鱼人小屋"做人口,"珊瑚礁"拿来做兵营.这样可以弥补模型不足,如果觉得还不够的话,地型装饰物里的"沉沦的废墟"我记得有个地穴,长得很适合鱼人.(也就是说,模型不够可以去地型装饰物翻吖,其实很多很适合的.)

其实,我也一直确实很为难没有适合和暴雪原创的娜迦风格一致的建筑,简单拿地型装饰物去替代建筑物,譬如说建筑改变过程(包括建设和毁坏)的视觉效果,都会给人留下许多不尽如人意的感觉,所以在没有找到更好的模型单位的时候我宁愿娜迦的高级成员们暂时还是在哪个"艾撒拉神殿"挤挤......

谢谢你们.

z@c 发表于 2008-7-30 22:28:16

改娜迦族的地图其实也不少,我有一幅做得比较细腻的`给LZ参考一下吧.
加油吧LZ!支持一下!

z@c 发表于 2008-7-30 22:46:09

忘了说了. LS的那幅娜迦族的地图是选暗夜精灵才有娜迦族的.

囧武大帝 发表于 2008-7-31 01:08:34

哈哈,刚刚下的玩了下,确实制作的很精致,尤其是里面新加的三个英雄角色和波浪旋涡的技能效果,很具有暴雪风格,我很喜欢,不过里面其他的几个新加的娜迦族建筑,还是不够协调啊.......
我觉得这个是我玩过的最好的娜迦地图,不过这个地图用模型编辑器打不开的,不晓得那里有土里面的模型啊?

猴子 发表于 2008-7-31 01:37:31

LS做的挺完美的...不知道加密没...应该没吧,没的话今天下午再刮模型图标.

猴子 发表于 2008-7-31 01:38:10

- -囧武这么晚还在啊,更正下,是LSS

jaywcbn 发表于 2008-7-31 19:32:27

我什么多有 我曾经也想做这图 但做到一半放弃了
我什么模型多有的 特别是娜迦 而且有完美的 建造效果

但我还是要说 想做到 平衡非常难

猴子 发表于 2008-7-31 19:33:44

话说LS可以放一些收藏品上来嘛,让囧武有些材料-V-

jaywcbn 发表于 2008-7-31 19:36:19

玩了你的 实验版图   觉得你还有很长的路要走呀
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《魔兽争霸3》资料片II-《娜迦之怒  Wrath of the Naga》娜迦族对战地图09.04.16(更新)