点一下
楼主: multicolor

蕾妮大人您的玉照也画好老...555

555。为啥是物理老师?

干嘛不能做物理老师?~~

我小学常识课初中高中物理化学课都是常年全班第一的~~曾任物理课代表~~不过身为课代表自己却时常拖交或者不交作业~~全学期总评全靠考试~~到头来也是A+~~我们物理老师和化学老师都强烈建议我大学选物理系或者化学系呢~~

后来我却选了生物系~~然后跳跃到计算机系去老~~

好厉害,如果素偶,在初中这个时期米有人能超越的话,老早就没兴趣鸟。

我选生物很大程度上是因为我妈妈的关系~~

在高考前不久我妈妈在单位里集体体检的时候X光片左肾查出问题~~但这里又是乡下医院~~根本看不出究竟是什么问题~~只能说基本疑似结石~~也许存在是良性肿瘤的可能~~不过我看了以后比较怀疑结石的说法~~虽然我完全不懂X光片~~但是就图上的阴影来看~~说是结石未免大了点~~至少我在图鉴上看过结石照片的说~~那些石头应该很细小~~

于是强烈要求妈妈去省城杭州再详细检查~~可是我妈妈考虑到如果查出什么问题~~就得住院~~我爸爸必然也得陪着去~~但是我当时临近高考~~家里没人照顾会很糟糕~~影响复习和将来云云的~~坚持要等我考试结束后再去~~

后来我只得来强硬手段~~第二天早上站在家门口~~说如果你不去杭州检查我就不去上学了~~别说是高考~~于是僵持了好一阵我妈妈算是松动了~~

之后赴杭检查~~果然是肿瘤~~立刻住院~~不确定是否转移~~建议马上开刀~~在我爸爸妈妈在杭州住院的这段时期~~我一直住在外婆家~~当时妈妈打电话来说~~对于手术方案~~有2种可供患者选择~~一个是仅切除患部~~一个是左肾全部切除~~院方比较推荐第二个方案~~这样即使部分转移~~也可以减小危险系数~~可是对于第二种方案我妈妈有思想顾虑~~所以打电话来问我~~

我当然是让我妈妈选第二种~~然后花了很大功夫跟我妈妈说肾有2个~~切除一个也不是特别紧要云云~~然后搬出我搜来的各种案例~~说明即使少了一个肾脏也能活得很健康的什么的~~我接到那个电话之前就考虑过这种情况了~~所以之前几天拼命地去收集了些资料~~

等手术结束后才知道~~肿瘤已转为恶性~~当时切除整个左肾的选择十分正确~~医生已经在摘除的左肾的其他部分找到了转移的癌细胞~~~

高考结束后~~我妈妈还在术后观察期~~虽然暂时没有肿瘤复发的迹象~~但是我还是有些害怕~~因此我选择生物系也是希望能有一天能帮上忙~~也不是什么“征服癌症”的大志向~~只是至少也要帮助我妈妈延续生命~~

后来过了过了很长一段时期~~我妈妈的病也没有术后复发的迹象~~去了杭州再次全面体检也没有检查出什么问题~~所以我就松散下来了~~随便跳跃到计算机系去老~~因为当时的生物系老师不喜欢我这个学生~~口头暗示我转系就有好几次老~~

如今已经四年过去老~~我妈妈一直没事呢~~

好厉害...

为啥不转物理系。。。

555,好感人

555。

,。。。。。。。。。。。啊

引用第135楼Renee于2008-02-01 13:30发表的  :
试着左移~~

不过就会露出白底老~~
好在意喔..

引用第138楼amp34于2008-02-01 13:41发表的  :
555。蕾妮有教鞭倾向。
引用第139楼Renee于2008-02-01 13:52发表的  :
我早就计划好老~~毕业以后回乡下去当物理老师~~

有不听话的学生就打断手~~

好可怕.

143楼.  好坚强. 很感人.

引用第145楼amp34于2008-02-01 14:59发表的  :
为啥不转物理系。。。

因为我们那学校渣~~

…………………………………………原来如此