请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

求升级基地和任务的触发器

哪位大侠教教怎么弄任务和升级基地
任务的话GA有教程和演示的,演示的话,下载了耐心看~

基地升级不是物编的里设置吗,LZ可以看下随便哪个族的基地设置,然后模仿着做~
升级时间是改“状态”里的建造时间

如果LZ是说类似某些RPG里的基地升级的话,那么捕捉玩家使用“升级基地”(可以是 出售物品/单位 或 无目标技能)后,用T更改基地各项属性~

回 chyj4747 的帖子

chyj4747:任务的话GA有教程和演示的,演示的话,下载了耐心看~

基地升级不是物编的里设置吗,LZ可以看下随便哪个族的基地设置,然后模仿着做~
升级时间是改“状态”里的建造时间

....... (2012-05-27 23:03)
基地升级怎么说?在建筑物里面应该不能卖科技吧

卖物品然后用触发升级啊什么的

回 zhuzeitou 的帖子

zhuzeitou:卖物品然后用触发升级啊什么的 (2012-05-28 12:26)
啥?说得不清不楚的

回 762236296 的帖子

762236296:啥?说得不清不楚的 (2012-05-28 19:06) 
  在触发器动作中有设置  科技等级的
    楼主 典型的没有深入就来伸手
  事件是买了物品
  动作设置科技等级...

回 lia77593 的帖子

lia77593:  在触发器动作中有设置  科技等级的
    楼主 典型的没有深入就来伸手
  事件是买了物品
  动作设置科技等级... (2012-05-28 19:13)
话不能这么说,我有经过一番研究,但是科技等级是懂的,就是不知道怎么将科技放入商店

不是说了卖物品或者单位么,这两个都是捕捉得到的事件

zhuzeitou:不是说了卖物品或者单位么,这两个都是捕捉得到的事件 (2012-05-29 10:34) 
   所以说楼主坑爹,都说了是卖物品 ...

怎么被你们说成这样啊,在YD里面的事件根本没有卖东西这个啊,冤枉啊!!! 可能是我比较白痴吧,你们就不会说清楚点吗

回 762236296 的帖子

762236296: 怎么被你们说成这样啊,在YD里面的事件根本没有卖东西这个啊,冤枉啊!!! 可能是我比较白痴吧,你们就不会说清楚点吗 (2012-05-29 21:51)
[trigger]
upscience
    事件
        单位 - 没有单位 购买物品(从商店)
    环境
        (Item-type of (Sold Item)) 等于 科技升级-升级基地
    动作
        玩家 - Set the current research level of 生物攻击 to 1 for 玩家 1 (红色)
[/trigger]
楼主看不懂,我就不再说了 ...
  那没救了

楼上大概是中文版原版的WE吧,英文版的是
Unit - A unit Sells an item (from shop)这个事件
不晓得那啥的YDWE是怎么翻译的,如果翻译没问题大概是出售物品(从商店)之类

另外呢,要学会变通的,我们说卖,如果UI翻译的是出售,你觉得这个说的是不是一回事?

zhuzeitou:楼上大概是中文版原版的WE吧,英文版的是
Unit - A unit Sells an item (from shop)这个事件
不晓得那啥的YDWE是怎么翻译的,如果翻译没问题大概是出售物品(从商店)之类

另外呢,要学会变通的,我们说卖,如果UI翻译的是出售,你觉得这个说的是不是一回事? (2012-05-29 22:40)
    我硬盘坏道了..所以是在网吧,直接开最原始的写的......
       YDWE....  我只用他的文字(NET框架文字颜色),自定义单位ID....
       另外从他的Jass库找几个函数写进自己地图,哈哈  
   .....

lia77593:    我硬盘坏道了..所以是在网吧,直接开最原始的写的......
       YDWE....  我只用他的文字(NET框架文字颜色),自定义单位ID....
       另外从他的Jass库找几个函数写进自己地 .. (2012-05-29 23:11)
不,我发现我没错,在YD的事件中除了进入矩形圈,要么就是指定单位死亡,完全没看到任何一个类似商店啊,买东西之类的,所以才会郁闷

别说的那么肯定,你点一下有下划线并且高亮的死亡呢?

lia77593:[trigger]
upscience
    事件
        单位 - 没有单位 购买物品(从商店)
....... (2012-05-29 22:34)
爱死你了,就需要这个

果然还是不行!!不行啊!!!

那就是你做错了
给出你现在的触发吧

[trigger]

F
    事件
        单位 - 基地 0132 <预设> 开始研究科技
    条件
        ((触发单位) 是 英雄) 等于 TRUE
    动作
        中立建筑 - 添加 知识之书 到 基地 0132 <预设> 并设置库存量: 1 最大库存量: 30
        单位 - 命令 基地 0132 <预设> 研究 升级基地
        游戏 - 对 (所有 玩家1(红色) 的联盟玩家) 发送显示 30.00 秒的文本信息: 升级基地成功
[/trigger]

762236296:[trigger]

F
    事件
        单位 - 基地 0132 <预设> 开始研究科技
....... (2012-06-02 20:34)
研究科技的是建筑。。
LZ怎么在条件那加了触发单位等于英雄……

另外这个T会死循环。。动作第二条是让该建筑再次研究科技,结果又触发了这个T
而且也不应该在开始研究科技的时候就提示玩家说基地升级完了,如果升级过程中取消升级了,那么这个就变bug了……所以事件应该改为完成研究