请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

有人做桂冠之类的小东西吗(附带很囧的示意图)?

有时候我觉得用好的道具来表明角色的身份强过使用一个全新的模型,至少节省了空间。
比如一件金的或者金错银、黄铜错银质感的桂冠,可以表明角色的身份
实际上金桂冠甚至也可以直接使用在头盔上,就像战锤40K中的一些角色一样,显得非常强悍。

又比如一件护士帽
虽然不太符合魔兽或其他奇幻世界的世界观,但我想这样小道具无关宏旨。而且也可以使用在有红十字的世界设定之中。

再比如公主冠饰和大裙罩
是的,你不说我也知道,这个示意图太囧了。实际上这个想法有点凑数的感觉,因为冠饰本身还好,裙子作为模型附着的话,效果就可能会比较差,如果附着在CHEST会比较僵硬,无法像原有的裙子那样随着步态摇曳。但是如果仅仅作为固定的NPC应该还是可以的——当然咯,相信一个真正的公主模型也不会占用太多空间的,楚腰掌中轻嘛~~
。。。那要看这些模型的附加点配不配合了,还得量身定做

只要模型出来了,剩下的一半工作由制图者自己使用VertexModify就可以解决吧,可以调整位置、可以缩放。
以前我给剑圣换过头以后,在胸口用骷髅兵模型的颅骨补念珠,就是使用了VertexModify的这两个功能,虽然把那颗该死的骷髅调整到胸口很麻烦,但是3次之后基本就可以了。

很好的设计哇 漂亮哇 

不过重要的不是附加点。。。是附加点动作的时候会乱动,所以难配合在这里(我不想看到桂冠倒插到后脑勺里。。。)

原来是这样,head这种附加点还会乱动啊?!
对哦,一转头就完蛋了。。。
我以为就跟换武器、加念珠差不多的呢。

...加到chest的盔甲都很困难,而且附加点如果和骨骼完全相同才能达到效果……

还有个问题,那么以前有人制作的一套面具(记得有破法的面具,还做了艺人面罩等等),它们工作得效果如何呢?

但这次是戴在头上的细小,所以效果可能不是很理想

可以把桂冠的模型做“大”一点,做成一个宽大的头环,而贴图只要那么一点,反正都是薄薄的一片。

不过我毕竟是门外汉,只会瞎想,就像刚刚接触WE的时候以为随便按几下WE就什么都能实现了。
谢谢蛇你跟我解释这么多。我大概能明白一些,但是或许时机成熟的时候,也就是我开始学习制作模型的时候,我还是会尝试一下的。

顶~~~~~

有生以来第一次被54...

因为我看到了这张图。。。。。。。。。。。所以说这么多……。。。太恐怖了

引用第11楼沉默の罪恶于2008-01-05 23:36发表的  :
有生以来第一次被54...
那么继续无视吧……刚刚睡醒的罪恶,hiveworkshop上又更新了几个树人,你不去把它们拿下?

引用第13楼shaguaguang于2008-01-06 12:37发表的  :

那么继续无视吧……刚刚睡醒的罪恶,hiveworkshop上又更新了几个树人,你不去把它们拿下?
现在就去  树人一多 等某天灵蛇一高兴 可能仍个精华呢

野火燎原~找点火柴去~