点一下

双子游侠 精美设计(不断更新新英雄)

双子游侠是我做的难度最大的英雄(本人菜鸟)不过很花心思,在论坛里朋友的帮助 提示下终于圆满完成。希望大家多多支持别让帖子沉了,我会持续更新其他英雄的设计思路。

这是一些截图:
7WIZPPS9RUN$_MOI@KDYMO1.jpg R$AG{]0{QRA7SF4DQ)59EHO.jpg [}~06G0)V~SXJU%CGYK4W]D.jpg 1NEGKHP_8C(_4BKPPLHI%{5.jpg

最后一个截图里面的分裂箭图标是由于状态消失时间慢于触发判断时间导致 1秒 后会自动消失(下文详细解释)

英雄介绍:双子游侠,太阳之魂和黑夜之魂同时选中了最有潜质的游侠,让她在白天和晚上拥有不同的意识和能力。势力:中立。
技能介绍:
1  扫射:对一定区域敌人扫射造成1秒眩晕和一定伤害  CD:6秒 魔法消耗:70
PP(M8X[I)46EC7NJ(2%~N{6.jpg KV}@@X1KGCR~TR[~Z4(3A.jpg
白天:195范围 60 110 150点伤害。 黑夜:290范围 40 70 100点伤害。

2 沉默:白天和原版一样。 晚上:时间减少2秒 范围提升一个等级。
3 敏锐:提升12 22 30点敏捷
4射手天赋:白天:连环射击 每次攻击都触发再攻击一次 晚上:分裂射击 同时攻击3个敌方单位(额外伤害=100)

Lost Temple 8双子测试.zip (2.87 MB, 下载次数: 1107) (应某人要求 传上来 我没有单独做演示 地图比较大 要下载的朋友耐心点)
大家不要下载这个图,因为我弄了好多0.1秒事件 会卡死人的 还有 切换形态 遇到加护甲物品会出BUG反复叠加,  我现在还没相处解决办法
大家就看看思路 和 画面吧  呵呵。。。。。
由于这个英雄是在我做的一张完整地图里面的后加的英雄 而且我导入了很多图标和模型 所以做演示太累了(希望各位谅解)我就口述一下完成的原理吧!(等地图完成了 欢迎各位来试玩)

第1步:使用诞生刺蛇法设定被动变身(具体方法百度被动变身的演示)

第2步:给黑暗游侠一个光环技能(这个要用魔法书影藏图标,不然格子不够会有技能不能显示) 设置只有自己可用拥有自定义魔法效果A

第3步:每0.5秒 检测单位有A 那么添加工程升级(我把工程升级的图标改成了一个纯黑色的图标 这样就看不出来了) 否则删除工程升级

以上这些对常驻这里的人来说都很简单 下面是我这几天来奋战解决的一些BUG

1:由于两个大招都是法球效果,如果直接用工程升级会导致法球抵消(也就是一直是连击 或者一直是分裂 不会替换)
解决方法:把两个大招换成2个自定义光环技能 有效果B 和 C在利用第三步的方法 添加和删除 那两个法球效果。 这样就不会有BUG 但由于魔法效果的检测时间(游戏自带大约为2秒)慢于白天和黑夜的触发替换时间(0.5秒)所以出现了截图里面 大招替换慢于小技能的替换 但是不影响。

2:变身会导致工程升级发生BUG而导致技能不可用
解决方法:每0.5给单位组(所有游侠)设置 那4个技能 为永久性技能。 这样就OK了。

关于这个英雄的定位:
英雄立场:中立(原来是人类的)
由于这是一张对战地图(LOST TEMPLE 8人 决战神庙 我正在完善 原来叫英雄崛起 呵呵) 所以要考虑英雄的平衡性 这是一个典型的前期魔法DPS转后期物理DPS的英雄 扫射在前期 可以起到类似于暴风雨 火焰雨这类的骚扰农民的用 也可以辅助练级 可以配合 火法 大法师打配合
沉默 在前期配合队友击杀 剑圣这种有保命作用的英雄(打红了 一个沉默 哈哈)
后期可以有效的保护自己队伍(比如沉默不死的NCF三连击 F是死亡之指 新英雄地域魔头技能)同时为自己提供更好的输出环境 (不被减速 等BUF困扰)
敏锐则配合射手天赋 达到后期强力DPS 配合兽族的嗜血术和命令光环 或者配合暗夜的风德减护甲和强击光环都可以输出最大化。

分析:白天的时候更适合单挑  晚上适合打群架。所以 白天适合骚扰 晚上适合打决战推进。
弱点:没有逃生 保命技能 需要玩家注意操作.
可以做首发或者辅助 。根据局势不同选择不同技能打搭配。

这是我下一个英雄的设计思路 SYR]~V`_II12FH@DB(%3(@G.jpg 地精战士
技能:1定时炸弹 2齿轮导弹 3拆卸光环 4:金属还原。
提示:喜欢玩坦克流和跑狼骑的猥琐朋友最好的选择!!!

好吧,略微挑下刺:
1.你说了原理,但是并没有说明这些原理是做什么用的,一头雾水啊……
2.工程升级是可以放到魔法书里然后禁用的,黑色渣图标的方法弱爆了……
3.工程升级只能升级同模板的技能,所以大招是要单独添加的……
4.有些东西是能够直接捕捉的,光环也弱爆了……
5.因为你没有附件下载,所以这些意见你要自己想办法去做……

回 lo 的帖子

lo:好吧,略微挑下刺:
1.你说了原理,但是并没有说明这些原理是做什么用的,一头雾水啊……
2.工程升级是可以放到魔法书里然后禁用的,黑色渣图标的方法弱爆了……
3.工程升级只能升级同模板的技能,所以大招是要单独添加的……
4.有些东西是能够直接捕捉的,光环也弱爆了……
..... .. (2012-04-08 09:35)
哦 懂了 又可以改进一下

既然是好孩子,那么加多少分好呢?

然后接下来是我的一些小小的吐槽

· 白昼沉默的图标,既然是游侠,那么为什么长了一个魔法破坏者的嘴巴?

· 用火箭群来制作一个快速射击的技能没有创意而且显得,游侠的箭术并不好。

· 整个英雄设计的亮点只在于了白天和夜晚的互相转换,从英雄的实用角度来说,白天和夜晚完全呈现两个不同的属性反而比较好,否则只是多占用了一个模型,我指完全不同,比如白昼的效果为炙热,夜晚的效果为严寒就很不错。

· 魔兽自带游戏中存在4种不同类型的箭矢,炙热之箭,冰冻之箭,黑暗之箭,剧毒之箭。当一个猎人拥有箭术精通的时候释放这些箭矢完全不成问题。

· 一个拥有八个技能的英雄不应该显得Imba,参考DotA的祈求者卡尔。

[hr]

· 总之,这是一个不是很完美的设计,当然一个完美的设计很难出现。不要害怕制作技术,大胆去想,借鉴他人作品,都是很好的。一个好的作品不需要太高的制作难度,只需要一个特效和技能还有操作完美的嵌套。

回 okolek 的帖子

okolek:  既然是好孩子,那么加多少分好呢?

然后接下来是我的一些小小的吐槽
....... (2012-04-08 17:41)
1.这是你固定思路 认定这个图标是DOTA沉默术士的嘴巴 2.我这样搭配图标显得好看 我不喜欢图标杂乱无章的感觉 粗糙的感觉。3.火箭群的定义不是快速射击 而是魔法AOE 而且有施法动作 4.考虑英雄定位 不同属性会导致整体平衡性下降 这不是角色扮演 而是对战 出兵,要考虑其他综合因素, 5. 冰冻之箭 纳加已经拥有 会显得重复,剧毒之箭飞龙 同前,。6,谢谢你的点评 我会尽量做好。

[email protected] 的帖子

[email protected]:1.这是你固定思路 认定这个图标是DOTA沉默术士的嘴巴 2.我这样搭配图标显得好看 我不喜欢图标杂乱无章的感觉 粗糙的感觉。3.火箭群的定义不是快速射击 而是魔法AOE 而且有施法动作 4.考虑英雄定位 不同属性会导致整体平衡性下降 这不是角色扮演 而是对战 出兵,要考虑其他综合因 .. (2012-04-08 19:57)
不是我吐槽你,那张嘴巴真的显示男性特征……也许拿上面一个改色会比较好看……
白天那个怎么5个技能……数量不对啊……

回 lo 的帖子

lo:不是我吐槽你,那张嘴巴真的显示男性特征……也许拿上面一个改色会比较好看……
白天那个怎么5个技能……数量不对啊…… (2012-04-08 21:26)
我不是解释了嘛 1秒后会自动消失 应为我是用光环效果做的 光环效果消退时间比触发时间慢 好嘛我在用PS改下那个图标 改得女性化。

我只能说  看图标来讲  你真的很用心  尤其头像  P的很漂亮
但看技能效果  对于一个有竞技空间的地图来讲并不优秀  
但还是很期待你的地图呀  我也有自己做的地图  不嫌弃的话  可以私下讨论哦

回 tonylishi0 的帖子

tonylishi0:我只能说  看图标来讲  你真的很用心  尤其头像  P的很漂亮
但看技能效果  对于一个有竞技空间的地图来讲并不优秀  
但还是很期待你的地图呀  我也有自己做的地图  不嫌弃的话  可以 .. (2012-04-08 23:24)
好的 谢谢你的支持 等地图完成我会发上来的(不加密的o亲)。 还有2个英雄在制作中 后面做好了我再发帖子 有什么想法可以讨论。

地精战士么……第二个图标与其他三个不和谐,其他3个图标与魔兽不和谐……唉,第一个是魔法师的吧……第三个似乎是圣职者的……记不清了……嘛,先做了再说吧,以后有好图标再换掉……

所以说。不要太拘泥于图标。

新人要我证明那个沉默的表示确实就是沉默术士的话。我证明给你看?

回 okolek 的帖子

okolek:   所以说。不要太拘泥于图标。

新人要我证明那个沉默的表示确实就是沉默术士的话。我证明给你看? (2012-04-09 12:19)
好嘛,你说的很在理 其实我也想过换成原本沉默的图标,但是那个颜色是淡紫色的 而且它的PS难度比较高(头像我PS了8个小时),然后我又觉得整体色系。。。。。好嘛 我承认我有点小强迫吧 呵呵 不过其实大家都不要太拘泥于这些东西 有些时候思路蛮值价的 也许我们做的难度不是那么大 英雄也不是那么完美(技术有限)但是 我们要勇于去想 去开拓新思维 ,我们可以借鉴 DOTA或者一些成功的地图,但是我们也应该跳出 模仿,模拟的范围 有自己的定义,对吧?·不要永远活在别人的思维里——乔布斯。  其实我发这个帖子的目的就是为大家提供一些思维 为不是单纯的去模仿DOTA或者别的,而是在向大家讲述我自己的想法 和设计的思路 为什么这样设计 英雄的定位是什么 每个技能的作用和定义 为什么要用这个技能。   我打个比方,在ICE FORG定义卡尔是元素召唤之前,有几个人觉得他是召唤师,在ICE FORG做出这个英雄以后 大量人模仿 各种版本的卡尔 而失去了自己的观点, 在ICE出DOTA以前 谁又想过恐惧魔王原来黑夜会变强 对吧?
当然 技术模仿也是一种必要 但是 我们 或者说现在的中国 或许该有一点点 自己的 想法。

也许有些东西你还不明白吧,于是稍微写详细点。
判断时间用:
两个马甲单位,生命恢复设置那个你应该知道的,互相用诞生刺蛇变为对方。
英雄的大招随便找个无图标的技能,随便哪个都可以

触发1:
地图初始化,创建一个判断时间用的马甲

[trigger]
触发2:
任意单位死亡
    if
        死亡单位的类型为马甲(白天)
    then
        为英雄添加工程升级
        if
            英雄大招的技能等级等于1
        then
            为英雄删除分裂攻击
            为英雄添加连击
        else
            无动作
    else
        if
            死亡单位的类型为马甲(夜晚)
        then
            为英雄删除工程升级
            if
                英雄大招的技能等级等于1
            then
                为英雄删除连击
                为英雄添加分裂攻击
            else
                无动作
        else
            无动作
[/trigger]

大概就是这样了,顺序可能反了,你自己看看,这样就避免光环的延迟了而且所有技能也是一次变换完毕的。

回 lo 的帖子

lo:也许有些东西你还不明白吧,于是稍微写详细点。
判断时间用:
两个马甲单位,生命恢复设置那个你应该知道的,互相用诞生刺蛇变为对方。
英雄的大招随便找个无图标的技能,随便哪个都可以

....... (2012-04-09 17:19)
嗯 非常感谢  我去尝试一下 如果能做到完美切换就好了, 还有这个触发的工程升级最好定义为英雄技能而不是单位技能(不然会出BUG),而魔法书无法隐藏英雄技能,所以有时候土办法还是有点用的 哈哈哈!

其实工程升级可以是单位技能的,不过我不知道你为什么会出bug,反正你也没有做演示出来……
当然了,你也可以像上面大招那样,用没有图标的技能,每次替换的时候按照技能等级给重新添加的技能设置等级,这样就完全不依赖工程升级了。不过要记得学习技能的时候要判断时间并添加对应技能,这样要麻烦一点倒是真的……

回 lo 的帖子

lo:其实工程升级可以是单位技能的,不过我不知道你为什么会出bug,反正你也没有做演示出来……
当然了,你也可以像上面大招那样,用没有图标的技能,每次替换的时候按照技能等级给重新添加的技能设置等级,这样就完全不依赖工程升级了。不过要记得学习技能的时候要判断时间并添加对应 .. (2012-04-09 17:40)
大招延迟解决了,但是 用单位死亡判断工程升级没有效果(我还是用魔法效果判断) 我把地图发上来 大家自己参考参考 琢磨 琢磨附带文件我发到1楼。

存个图,喜欢就拿去用……