请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

教程 - 制作排行榜图标

关于排行榜的图像,第一眼都以为是图标缩小成32X32,后来有人试了试,发现不是这样的, 于是我去把原版的排行榜图标倒出来转换为TGA格式,发现仍旧是64X64像素,与图标相同,不过图标在整个图片的左边并且有比例的缩小了,而其他部分都成了alpha通道,So,就是把需要的图片缩小成32X32,然后整个画布大小为64X64,再把图标放左边中间,就能够做出排行榜图标了!

好吧更新一下,弄成教程:
打开一个排行榜图标,可以发现
整个图片的大小为64X64,也就是标准的图片格式,我猜测如果把我们的图片缩小,那么魔兽在使用图标的时候会自动把图片放大或缩小为64X64,一些RPG地图的自定义模型头像为他们的贴图即如此吧……

所以我们只能这么做喽,做一个64X64的画布,然后把图标放进去,图标要缩小成34X34,测出来的…… JAK$T_M3DJUCDAK}YI(86ZM.jpg
恩,所以,我们要掌握两点,排行榜图标所要表示的图标在左边,而且还要34X34,画布大小为64X64,不需要的地图用alpha通道涂色,使之透明。

一个简单的办法,就是把所需图片弄成34X34的格式,然后导出原版的排行榜图标,再用PS复制黏贴所需图片到排行榜图标上,覆盖掉原版的图标,再保存就可以了,不过一定要PS等等这类支持alpha通道的图片编辑软件才行,应为没有alpha通道的话,在游戏里就不能正常显示。

评分

jpg + 1 模型区有人问过。

没做过。。。不懂。

无语了,……无法吐槽竟然没有人回复……

我承认我挖坟,但我求详细

帝企鹅 发表于 2013-7-14 11:18
我承认我挖坟,但我求详细

一个简单的办法,就是把所需图片弄成34X34的格式,然后导出原版的排行榜图标,再用PS复制黏贴所需图片到排行榜图标上,覆盖掉原版的图标,再保存就可以了,不过一定要PS等等这类支持alpha通道的图片编辑软件才行,应为没有alpha通道的话,在游戏里就不能正常显示。

哦哦!我直接用大图标吧,效果还不错呢

居然被挖出来了!

...........