点一下

一个与1.20和1.24无关的东西(不可实现)

我们在1.20中,使用Return Bug + Gameache
我们在1.24中,使用StringHash + HashTable
..这两个是互相不支持的....坑爹啊.....
....而作为一张好地图,是允许出现这种现象的,而我做为一名纸上谈兵的程序员这是不可容忍的,我所需要的是一个与机器细节无关的东西
  ...为什么要使用Return Bug之类的东西...因为Jass太渣...坑爹的语言.....
在GUI(用T)时我们做的技能作用于多人是个麻烦的东西...
我们可以声明数组变量
声明两个整数下标
进入时第一个下标+1
退出时第二个下标+2
或者是写大量重复的触发....(大家一般是这样做的)
而我们使用Return Bug的话就可以对代码进行重复应用了...这样是多么的好啊
而这些都有同一个基础,得到一个整数值,对于单位,这个整数值的来源有很多
比如:最大生命值,当前生命值,X,Y坐标,名字,等级..单位自定义值...等等啊....
事实上,我们一般也只要把单位的整数值给算出来就能解决很多问题了
这里给个Hashstring函数的链接模拟StringHash|http://bbs.islga.org/read-htm-tid-48217.html
你可以用这个函数把一个单位的名字给算出一个整数值
..接着把得到的各种数值按一个乱起八糟的算法进行运算,来得到一个整数值,就OK了
那么我们已经得到整数了,怎么用了
明天在继续...
网吧写的,要下了
于是,要想把如此多的数据压缩到一个最大为8191的整数上面.......

可以理解为hash呢......但是如何处理碰撞的说?觉得素问题呢~

回 1楼(夜の星) 的帖子

夜の星:于是,要想把如此多的数据压缩到一个最大为8191的整数上面.......

可以理解为hash呢......但是如何处理碰撞的说?觉得素问题呢~ (2012-01-01 11:01)
....于是,本人正在看一本叫做《数据结构》的书....
   ....找出一个好算法..
  碰撞就碰撞吧..
  其实我地图里的东西不多...
  最多时也只200个单位左右..
物品也会低于200...
   8191,在我的地图里很遥远啊.......

碰撞问题真心的郁闷啊

碰撞是不可避免的。把相同哈希值的key全装到一个哈希桶里线性搜索吧。
利用好的hash算法,使他们更分散,尽可能的减少碰撞。不过这在在JASS下实现有点儿得不偿失。
为什么不用哈希表呢。RB能实现的哈希表全能实现。只不过思路要变变。

哦,这个是真的么?我也是第一次听说呀。

不能实现...