请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

一个关于升级的问题

我在给一个单位添加升级研究时发现:
如果对该单位效果a(这个效果与周期性行为关联)进行升级,
在该单位中添加升级研究的技能并不能改变这个效果(数值改变了,但是没有真正作用)
但是把这个升级研究技能放在别的单位上原来的升级就有效果。
请问这是什么情况?

我看半天硬是没看懂你前面几句话

我这样猜测楼主表述的意思:把工程站的攻击升级技能给陆战队员,升级后陆战队员的攻击力并不随之改变。
如果真是这样,那么楼主总结的这个规律是错误的。升级技能无论给谁,都会正确修改数据模板(前提是你定义的技能什么的都是正确的),不会出现自己无法升级自己的情况。

我再描述一下问题吧:
我有个单位具有采集资源的能力:这个特效是用“行为-增益-周期和效果-修改玩家-修改采集资源”实现的。

现在问题是:
我给这个单位添加技能-升级研究-采集资源的效果后,数值变化了,(这个数值是通过演算体漂浮的数字验证的);
但是实际上面板资源(右上角)并没有变成修改后的采集资源获取速度;
当把这个升级研究换到其他单位后就可以。
我尝试其他升级研究如生命值护甲值这些都没问题,为什么这个采集资源就是无效的?

那就是你某个步骤做错了,按你的思路简单做了一个演示。 不过你这么做是无法针对资源矿进行采集,只能是自己涨。如果想要持续采集资源矿,可以尝试使用修改单位效果,使用“资源”字段即可。  详情 回复 发表于 2019-10-4 19:10

23252910 发表于 2019-10-4 01:00
我再描述一下问题吧:
我有个单位具有采集资源的能力:这个特效是用“行为-增益-周期和效果-修改玩家-修改 ...

那就是你某个步骤做错了,按你的思路简单做了一个演示。 aaa.SC2Map (9.88 KB, 下载次数: 0)

不过你这么做是无法针对资源矿进行采集,只能是自己涨。如果想要持续采集资源矿,可以尝试使用修改单位效果,使用“资源”字段即可。

好的,由于手头没有编辑器,只能等回去再核对一下问题了。感谢  详情 回复 发表于 2019-10-5 21:37

yxxiaobin 发表于 2019-10-4 19:10
那就是你某个步骤做错了,按你的思路简单做了一个演示。

不过你这么做是无法针对资源矿进行采集,只能 ...

好的,由于手头没有编辑器,只能等回去再核对一下问题了。感谢